psyhologies.ru
тесты

муж-папа)))

20 декабря 2010, в 19:45
Пользователь
Всем привет!

У меня есть такой вопрос: я когда-нибудь перестану выбирать мужчин-отцов:гораздо старше - ровесников отца или около того, заботливых,как мой папа и т.д?Меня очень мучает этот вопрос, поэтому прошу помощи здесь.
Папа с мамой расстались,когда мне было 7 лет.Я рада,что это так произошло, т.к. он ей не пара. Она живет в браке с хорошим мужчиной много лет.
Но я выбираю для себя мужчин - пап. По крайней мере, имею долгие серьезные отношения с таковым,НО что-то мучает меня,что он должен покинуть меня(почему-то такое чувство????), хотя папа нас не бросал- мама сама ушла от него,а он много лет страдал и ждал,когда она вернется.
41 ответ4765 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 19:45#1
    Всем доброго вечера!!!
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 19:52#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 20:01#3
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 20.12.2010: может, они сами к Вам липнут, особенно...
    да,я так себя и веду,хоть и просто с людьми другая. Я это и говорю прямо:я маленькая, нежная, беззащитная девочка, которую нужно любить, ласкать и оберегать. Мне это НУЖНО!!!!!!!!!!!Понимаю,что так не надо, так долго не протянуть да и не нормально.Как повзрослеть внутренне????Я очень маленькая внутри, поэтому и нуждаюсь в таких мужчинах!Пока(надеюсь и вообще) был один и он же пусть будет и последним!Но т.к. в жизни всё неоднозначно,я понимаю,что мы можем расстаться(развестись) по любым совершенно причинам и очень не хочется дальше продолжать подобный выбор.Или даже если рассматривать ситуацию с ним:я жутко болезненно всё воспринимаю, любой взгляд женщин на него или его шуточки,хоть и не показываю этого, будто бы это мой папа и он хочет бросить нас....
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 20:02#4
    Сколько вам лет? Вы наверное очень молоды, с возрастом это проходит, как правило когда тебе 30-35 лет, на пенсионеров уже не тянет.)
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 20:06#5
    Ответ дляGlauben на сообщение от 20.12.2010: Сколько вам лет? Вы наверное очень...
    радует))мне 21.Это ужасно!Говорят,надо родитель детей,чтобы воплотить любовь свою и чтобы также получать обратно- хоть кто-то будет любить искренне!
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 20:08#6
    Ответ дляvonochka на сообщение от 20.12.2010: да,я так себя и веду,хоть и просто с...

    Комментарий удален модератором

  • Модератор
    Модератор
    20 декабря 2010, в 20:10#7
    Ответ дляvonochka на сообщение от 20.12.2010: да,я так себя и веду,хоть и просто с...
    Воночка, то есть Вы считаете, что с Вашим ровесником Вам не будет хотеться нежности, любви, ласки и т.д., Вы станете менее ревнивой и т.д., Вы считаете, что с более молодым партнером все будет иначе, так Вы себя обезопасите от мыслей, что Вас кто-то бросит? Может дело не в мужчинах, а в том, что Вы чувствуете себя неуверенно почему-то в отношениях, которые строите, эти мужчины не дают Вам понять, что хотят строить свою дальнейшую жизнь именно с Вами...
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 20:10#8
    Ответ дляvonochka на сообщение от 20.12.2010: радует))мне 21.Это ужасно!Говорят,надо...
    Ну это вы зря, дети - это прекрасно, но мужскую любовь никто не отменял)), дайте шанс хоть одному ровеснику! Надо же когда начинать, среди них тоже очень много заботливых.
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 20:12#9
    Хммм, я вот недавно лекцию слушала одного замечательного чела. Лекция была посвящена "отклонениям в развитии психосексуальности".. интересно!!! ( я кстати, пришла к выводу, что у меня все таки был этакий "краевой" сдвиг по фазе - это в прямом смысле).

    ТАк вот, последний этап III фазы (18-25 лет) подразумевает реализацию эротических фантазий, которыми обычно страдает подросток. ТАк сказать претворение желаемого в жизнь. влюбленности, смена партнеров (не беспорядочные связи!!) обеспечивают развитие сексуальности... Если все идет правильно, то в среднем к 25 годам женщина должна обрести ЗРЕЛУЮ сексуальность. И если первый её партнер (МЧ) был следствием эдипова комплекса, что я так понимаю имеет место в вашей ситуации, то (изрядно помаявшись, повлюблявшись) в конце концов, женщина переживает комплекс Эдипа, избавляется от него и обретает индивидуальность, понимает окончательно что ей действительно нужно, и окончательно выбирет спутника жизни, который не является повторением её отца..
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 20:15#10
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 20.12.2010: Воночка, то есть Вы считаете, что с...
    а это мысль.....мне постоянно приходится доказывать,что я его достойна - он очень умен, образован(имеет несоклько высших образований,ин.язык), сделал головокружительную карьеру, однозначно войдёт в историю- много-чего открыл и сделал для страны,он и уже в истории.И я также пытаюсь - языки, высшие образования, карьера парраллельно и при этом ещё и безупречная внешность должна быть и фигурка, и душа и ещё много чего.Мне всё это нравится!Я и без него ко всему этому стремилась,НО.....мне постоянно кажется,что всего этого мало, что я его не достойна, что есть более успешные девушки...
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 20:16#11
    Ответ дляGlauben на сообщение от 20.12.2010: Ну это вы зря, дети - это прекрасно, но...
    я встречалась с ровесниками, мужчин до 32 не воспринимаю, мне с ними скучно!!!
  • Пользователь
    20 декабря 2010, в 20:18#12
    Ответ дляmyname на сообщение от 20.12.2010: Хммм, я вот недавно лекцию слушала...
    Вашими бы лекциями!))))))Но мой первый мужчина был моим ровестником.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер