psyhologies.ru
тесты

Когда на душе крысы скребут.....

20 декабря 2010, в 21:05
Пользователь
Что вы делаете когда на душе крысы скребут?? (Выражение, если помните из фильма "Завтрак у Тиффани"). Места себе не нахожу, ничего не могу делать....на работе допускаю грубые ошибки, стала невнимательна, дома не могу встать с кровати и хотя бы приготовить что-то поесть....Раньше помогало чтение. Сейчас и от него прямо тошнит. Как пережить такое состояние??? Помогите.....


П.С, и когда это пройдет?? :(
26 ответов4958 просмотров

  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 17:21#1
    Как пережить такое состояние??? Помогите.....
    П.С, и когда это пройдет?? :(

    "просто так", такое состояние не настало
    не понятно,
    что произошло?

    важно понимать, прежде чем, что то говорить
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 17:23#2
    рассказывайте, что стряслось?)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 17:28#3
    Я медитирую и стараюсь себя отвлечь от грустных мыслей.
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 17:49#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 17:58#5
    Я занимаюсь тем чем хочется на данный момент. Если ничего не хочется - просто ложусь на пол и жду, когда чего-нибудь захочется. по-моему, когда выполняешь свои желания, хоть и пустяковые, радуешь себя и потихоньку выползаешь из любого негатива.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 18:13#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 21.12.2010: Я занимаюсь тем чем хочется на данный...
    в туалет например))))))))))))))))))))

    п.с. у нас полы холодные, так что мне если б на полу чего захотелось, - то тока туда))))))))))))))))))))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 18:29#7
    у меня сейчас примерно то же. ни за что не хочется браться, ни с кем видеться, ничто по-настоящему не радует. потому что понимание-то внутри есть, что все это сиюминутные радости, а главные проблемы не решены. что я делаю с этим? вспоминаю анекдот с фразой "заставлять себя надо" и заставляю, и в процессе совершения какой-то активности как-то развидняется пространство, проясняется как-то. а когда залегаю с мыслями "надо делать то-то и то-то, а не хочется сильно, да и вообще ничего не хочется и как же мне выбираться из этого" и примерно т.д., то так могу долежаться до норм.наст.заболевания с температурой, слабостью. но сейчас уже стараюсь не доходить до такого, стараюсь делать то, что не хочется и раскрутить маховик эмоциональный свой до состояния удовольствия. это что касается Вашего вопроса "что вы делаете, когда на душе крысы и пр.". что касается Вас. похоже, Вам нужен отдых. скорее всего есть депрессия. но она может быть следствием переутомления/нервного истощения/эмоционального выгорания, что опять же требует отдыха. может это не на душе крысы, а тело обижается на Вас? Вы не так много написали, но ... попробуйте для начала имбирный чай (можно и живой корень, можно и порошок брать - имбирь с лимоном и медом или сахаром заваривать, можно с черным чаем соединять). вреда от него не будет, что бы с Вами ни было, а польза будет наверняка. больше пока сложно писать - не так много известно. когда пройдет - это уж совсем для ясновидящих вопрос :), но .. обычно проходит, когда человеку надоедает такое состояние. в общем, когда Вам это надоест, тогда пройдет. в любом случае - "и это пройдет". рано или поздно.
    и наверное, пока ничего не надо пытаться делать через силу(читать, как Вы привыкли, или активный отдых какой-то). так мне кажется, что Вам сейчас нужно дать себе покоя, отоспаться, помедитировать про лето, море, луга-поля-леса, ароматерапию подключить (только не палочки-горелки, а масла) и в таком духе.
    возможно, я ошибаюсь, и Ваше состояние запустилось из-за некого душевного потрясения-переживания (неразделенной любви, не дай Бог или еще больше не дай Бог утраты). в общем, что гадать - выходите на связь, напишите немного больше по возможности. крыс надо гнать однозначно :)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 18:47#8
    У меня сейчас похожее состояние. Выход и вправду-через силу. После двух-трех дел и плана на завтрашний день подробного некогда депрессировать будет. Я вот сейчас решила собраться и выйти на двухчасовую прогулку. Поль Брегг советовал при депрессивных расстройствах голодание, спорт, прогулка в течении 5!! часов, желательно с другом. После 5 часов таких гуляний все плохое выветривается из головы. Дейл Карнеги, цитируя кого-то, говорил: "Бегайте утром и вечером до тех пор пока снова жить не захотите"(кстати, оч эффективный совет, жаль, что зима сейчас). Обливание холодной водой. Быстрее всего бег выведет из депрессии, тренажерный зал, плаванье. Если есть возможность. Я когда-то в детстве выходила на корт теннисный и со всей ярости лупила мячиком об стенку, пока штукатурка сыпаться не начинала. Иногда в процессе рыдать начинала. Еще есть пассивные способы - пить каждый час по стакану воды и спать при открытой форточке даже зимой. А еще иногда такое и вправду -недостаток витаминов - не мешало б коробочку купить...или успокоительные какие-то...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 13:29#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 14:00#10
    Да все почти тоже самое, просто внимание перекидываю на другие вещи. Ну и поспать стараюсь побольше.
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 14:15#11
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 22.12.2010: Да все почти тоже самое, просто внимание...
    Не может быть! Крысы на душе...у критиканов с хамскими замашками...непостижимо. У них, наверное, в когти встроены амортизаторы.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 14:20#12
    Ответ дляkue-ku на сообщение от 22.12.2010: Не может быть! Крысы на душе...у...
    Конечно. Они вообще прежде чем аккуратно поскрести, разрешение спрашивают)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер