Это тупик?

21 декабря 2010, в 09:54
Пользователь
Всем доброе утро! Решила создать тему после очередной бессонной ночи, перепалки с подругой и душещипательного разговора с мамой. Я встречалась с МЧ 3 года, наши отношения не привели к свадьбе, было несколько усложняющих обстоятельств, я бы не хотела о них говорить. Итог в том, что мы не вместе, но любим друг друга. Сейчас мы общаемся, живем в разных городах, даже странах. Когда видимся, всегда нежно друг к другу относимся, узнаем как у друг друга дела, что нового в жизни. Если у кого-то из нас проблема, второй всегда готов прийти на помощь и приходит, по крайней мере позвонит, это точно. То, что никого у него нет, это 100%. И друзья общие есть, и он сам говорит. На это есть веские обстоятельства. Он не мог принять проблемы со здоровьем после одного происшествия и это и стало основным поворотным пунктом, когда он решил уйти, т.к. считал, что я заслуживаю иметь семью и детишек, которых он бы дать мне не смог. Так вот. Я понимаю, что больна этим человеком, не могу порвать с ним связь. Сама мысль, что надо с кем-то знакомится для создания отношений противна. От этого постоянные психозы. Когда меня знакомят, а недавно было два случая к ряду, меня познакомили с двумя парнями, перспективными, из хороших семей, но я не могу, на нервах заболела, меня просто изнутри грызло и это не прекратилось пока я не разошлась с ними обоими. Я понимаю, что люблю своего, даже если мы не вместе, даже если я не один год одна, не могу просто. С его стороны тоже самое, я не придумываю, а знаю на 100%, т.к. мы об этом говорили. Окружающие достают, как же так? так нельзя, годы идут, ты должна выйти замуж, должны быть дети. А я не хочу с другим, я не могу так поступить из-за того, что мне противно. Все это проходящее. Ходила я на свидания, ни к чему не привело.
50 ответов6582 просмотра

  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 10:05#1
    Доброе утро Марта! Прочитала Вашу историю и подумала, что если у вас с вашим МЧ такая обоюдная любовь, что никого другого рядом с собой вы не представляете, то значит будьте друг с другом, любите, окружайте заботой, наслаждайтесь общением друг с другом, а дети... что ж, не во всех семьях бывают свои дети, можно взять ребенка из детского дома, или еще что-то придумать, если у вас с здоровьем все нормально.
    Желаю вам только удачи!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 10:23#2
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 21.12.2010: Доброе утро Марта! Прочитала Вашу...
    Helga-sh, спасибо! Это его решение. Он считает, что из-за него я не должна лишать себя радости материнства, возможности иметь свою семью. Он сам полностью ушел в работу, меня слышать он рад, сам звонит редко, но когда видимся по глазам видно, наши чувства такие же. Время ничего не меняет. Я пришла к тому, что сильно расстраиваюсь из-за реакции окружающих. Как меня все пилят и достают, " тебе нужен психолог, нужно насильно с кем-то познакомится, клин клином...", не говоря о форумах. Создала на одном женском форуме тему, все ответы как один, бросать, не тратить время.
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 10:24#3
    Ответ для на сообщение от :
    Честно говоря, не знаю. Я пробовала разные варианты, и знакомства с другими и отношения, и книги по позитивной психологии, и психолога, и тренинги.
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 10:35#4
    Ответ для на сообщение от :
    Знаете, плана нет и честно говоря уверенности, что мы будем вместе. Я говорила сним и поняла, что он психологически не принял то, что с ним произошло. Он себя чувствует виноватым и искоренить это убеждение очень сложно, хотя я пытаюсь показать как он мне дорог и знаю, как я дорога ему. Он мне сказал, в моей жизни никого другого нет, есть работа. И я вижу он работой живет, очень себя нагружает. Вопрос не в том, что если я это понимаю, я должна его отпустить. Я его не держу и принимаю его решение. Вопрос в том, что не могу строить другие отношения, мне глубоко неприятно. Но наверное я сильно впечатлительный человек, если воспринимаю слова окружающих "вот чего ради ты живешь и ждешь?", я пробовала работать и сама над ситуацией и с психологом, пить успокоительное, разные псхотренинги, ничего не помогло. Наверное мне надо подумать как перестать всех слушать и начать жить своим сердцем.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 10:48#5
    Ответ дляmarta2525 на сообщение от 21.12.2010: Знаете, плана нет и честно говоря...
    И чем больше я слушаю подруг, их советы его бросить, начать жизнь сначала, тем хуже себя чувствую. Начал развиваться психоз.
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 10:49#6
    Ответ дляmarta2525 на сообщение от 21.12.2010: Знаете, плана нет и честно говоря...
    Именно наилучший выход из создавшейся ситуации - перестать всех слушать и начать жить своим сердцем и своей интуицией, а Вашему МЧ тоже определенно нужен хороший психолог, кот. помог бы ему выбросить "тараканов" из головы, что он Не достоин вас, Не будет создавать ни с кем семьи, - Не полноценный мужчина. Это все глубоко засевшие комплексы, от которых надо избавляться, и как можно скорей.
    Вам надо обязательно встретиться и искренне об этом поговорить.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    21 декабря 2010, в 10:52#7
    Ответ дляmarta2525 на сообщение от 21.12.2010: Знаете, плана нет и честно говоря...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 11:10#8
    Ответ дляHelga-sh на сообщение от 21.12.2010: Именно наилучший выход из создавшейся...
    Я согласна. Т.к. он чувствует себя несостоятельным мужчиной, неспособным иметь детей и сделать счастливой женщину.
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 11:11#9
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 21.12.2010: Странно, обычно, если человек любит...
    Как я поняла, он переключился на работу. Это единственное, что его интересует.
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 11:17#10
    Ответ дляmarta2525 на сообщение от 21.12.2010: Как я поняла, он переключился на работу...
    Есть еще нюанс. У нас общая подруга, она постоянно меня наставляет закончить эту "непонятную историю, являющуюся потерей времени для меня", переключиться и жить дальше. "у них у всех куча девиц". Я не то чтобы ей верила, но видимо уже дошла до того состояния, когда просто начинается невроз. Меня разрывают сомнения, я одной стороны я вижу его, вижу, что за 5 лет он ни с кем не создал семью, вижу его глаза, с другой слышу эти советы и доводы.
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 11:18#11
    Ответ дляmarta2525 на сообщение от 21.12.2010: Есть еще нюанс. У нас общая подруга, она...
    Вообщем все эти советы с близкими и подругами ведут к неврозу.
  • Пользователь
    21 декабря 2010, в 12:02#12
    ох....кажется,вот что выбирать,если Бог дал такое счастье ВАМ обоим-ЛЮБОВЬ!!!!!это великолепно,тем более вы так описываете свои чувства,что такое впечатление будто это у вас навсегда.так отчего же тогда тратить время на другие знакомства,от мыслей по поводу котрых вам противно и тошно??..не нужно.и не слушайте никого и не знакомьтесь специально!!!!!!
    а что другие говорят про замуж и детей,то они не в ВАШЕЙ шкуре,скажем так,поэтому особо-то не нужно вести и с подругой такие разговоры,может ей просто не знакомо такое сильное чувство как вам.
    И!!!не понимаю,что же между вами?что отсанавливает быть вместе??ЧТО ЖЕ????и ему объясните тогда что он вам нужен ,просто НУЖЕН,потому что вы его просто любите а не за какие-то отдельные качества или наоборот не любите из-за некоторых недостатков.есть любовь-самое главное!!!!и ведь вы оба свободны!!СВОБОДНЫ!!!это ж прекрасно,зачем же тогда оттягивать время,если можно вместе радоваться жизни??.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер