psyhologies.ru
тесты

Не могу сказать ей "НЕТ"

22 декабря 2010, в 18:50
Пользователь
Доброго времени суток. Я боюсь. Боюсь скандалов, слез, непонимания. А в моей семье это почти каждый день. Для матери я все делаю неправильно. Мои взгляды на жизнь неверны и вообще я плохая дочь - это все ее слова. Живем в одной квартире - я, мать, и мой будущий муж. На свадьбу копим второй год. Оба работаем как проклятые не видя жизни. Почему? У нас 2 больших кредита. Один летом выплатили, так мать взяла еще один. Скандалить устала. У мужа тоже терпение близится к концу. Я устала морально. Не могу больше слушать ее бред. Год работать по 6 дней в неделю - это сильно. В последнее время начались психические срывы. Она их не видит. Видит муж. Очень переживает, предлагает уйти жить к его родителям, а я не могу оставить мать одну (отец давно умер). Квартиру купить отдельную не на что. Считаю, что дети должны помогать родителям. Но сейчас получается, что нам сели на шею и о благородстве говорить сложно. Муж сказал, что если буду ждать малыша, он заберет меня к его родителям без разговоров. Тут жить не дадут, а нервничать не позволит. Год нам говорят что мы живем не ТАК. Мне страшно сказать "НЕТ" матери. Очень тяжело переношу скандалы, вплоть до срывов и истерик. Психику потрепали очень сильно в детстве. Понимаю - так жить дальше нельзя. Мы молодые - мы хотим ЖИТЬ, а мы СУЩЕСТВУЕМ. Ни к чему не лежит душа. Я как кролик перед удавом. Подскажите, как набраться смелости и сказать матери "НЕТ".
37 ответов9944 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 19:28#1
    Но сейчас получается, что нам сели на шею и о благородстве говорить сложно. когда Вы пришли вместе жить к маме...вы первые на шею не сели ли?)))
    Психику потрепали очень сильно в детстве если прям уже в детстве психику трепали...то чего же ВЫ решили жить с мамой?+муж.....странно как-то это)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 19:40#2
    переезжайте к мужу.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 19:40#3
    Вы знаете я тоже "плохая дочь". Я вышла замуж - он не нравился маме..работала - тоже не нравилась маме..нет детей -плохо...родилась дочь - тоже не так воспитываю...сейчас (уже 6лет) нет мужа-тоже плохо. и т.п...(да и борщ варю не так).Скандалов тоже не люблю..но говорить "НЕТ" научилась т.к. ХОЧУ ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ расстроить маму..Вам надо уходить - и ЖИТЬ!!! И вежливо поговорить с мамой - покричит и переживет..НАС "кроликов " и так много надо превращаться в самостоятельных, уверенных в себе.ВОТ только помните о том чтобы вы не стали таким родителем для своего ребенка...помните ЭТОТ урок на всю жизнь..Есть очень хорошая книга автор Москаленко Валентина, о нашем тяжелом детстве ,о так называемых деструктивных семьях - почитайте ..и смелее ЖИВИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Удачи! С наступающим новым годом - годом вашей новой жизни!!!!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 19:44#4
    www.psychologies.ru/dosye/14/- Досье на тему родителей и нашего отделения от них. (морального и физического)
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 19:46#5

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 19:47#6
    Я бы не стала жить с мамой в таком случае,т.к. мне дороги наши отношения, а при таком раскладе я бы ее возненавидела(это страшно). Мой отец тоже авторитарный человек и у него сложный характер,только его мнение является правильным. С тех пор,как я уехала на учебу в другой город мы редко видимся. И Вы знайте, я научилась отстаивать свою точку зрения,я поступаю как я хочу,даже если это не нравится моему отцу. И теперь как ни странно по некоторым вопросам он спрашивает моего совета;и уже не так навязывает свое мнение.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 21:05#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 22.12.2010: Но сейчас получается, что нам сели на...
    по-моему вполне логично... в детстве "потрепали", девочка выросла забитая... и с чувством вины перед мамой, что не оправдывает ее надежд... а тут еще и отец умер... в такой ситуации человек со слобой волей вряд ли сможет принять такое решение как уход, гораздо привлекательнее выглядит перспектива привести в дом "подмогу" - человека, который будет на твоей стороне в этих конфликтах и хоть чуть-чуть поднимать самооценку своей любовью приятием....

    но это только казалось, что так будет хорошо... хорошо не получилось.. конфликт никуда не делся... к тому же имеют место финансовые трудности о естественное физическое переутомление от работы...

    героине стоит посочувствовать...

    вот только мне кажется, если просто уйти конфликто тоже никуда не денется... его нужно разрешить внутри... понять, простить, отпустить.. и т.д... героине виднее что именно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 21:13#8
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 22.12.2010: по-моему вполне логично... в детстве...
    мы не знаем сколько они прожили в этой семье до смерти отца.
    поэтому рано делать выводы.
    не могу понять одного...если мама такой "удав"....то что ты делаешь рядом с ней?
    нравиться быть "кроликом"?
    не понятно так же и то,что они копят на свадьбу.....Квартиру купить отдельную не на что. не логичней копить на неё?или снять?
    в общем....мне кажется...это УДОБНО....чувствовать себя жертвой+чувствовать себя хорошей(маму нужно поддержать,у неё горе)....в общем...ты зайка....кролик звучит грубовато )))))))))))
    зато мама УДАВ))))))класс)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 21:32#9
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 22.12.2010: мы не знаем сколько они прожили в этой...
    ну как бы мама это мама... каким бы удавом она не была... она родила ее... и воспитала... парень тут вообще непричем на самом деле... это история девушки и ее мамы, а девушка, судя по всему, с мамой жила всегда)

    Вы смотрите на ситуацию с высоты своей уверенности в себе)))) если этой уверенности нет, то решения принимаются совсем иначе и повлиять на неуверенного и забитого человека может кто угодно и что угодно. даже удав... а мама так вообще!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 22:14#10
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 22.12.2010: ну как бы мама это мама... каким бы...
    у меня мама зверюга)честно)так я свалила от неё...как только закончила школу
    с др поздравляет меня отчим...слышу как на заднем плане мама грит...тип....и от меня привет
    так что я на своей шкуре знаю...что такое удав.
    во-вторых,зачем тащить в этот змеюшкик)))))мужа?)
    всё...у тебя семья ...отделяйся....живи отдельно....не знаю,чем руководствовался мч...идя на это))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 22:17#11
    Взрослые дети должны жить отдельно от родителей. Эта истина стара как мир! Поэтому уход к родителям мужа тоже ничего не даст. Снимите квартиру и живите отдельно и счастливо. А ваша любовь к матери, так же как и ее к вам, не станет меньше от того, что вы будете счастливы и спокойны.
  • Пользователь
    22 декабря 2010, в 22:24#12
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 22.12.2010: у меня мама зверюга)честно)так я свалила...
    зверюга зверюге рознь))) у Вас какой был зверь: подавляющий, игнорирующий, истеричный или вечная жертва?) или может еще какой-нибудь неперечисленный?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер