psyhologies.ru
тесты

Я не я.

26 декабря 2010, в 23:37
Пользователь
Я не очень люблю фотографироваться, и я не то ,чтобы я была не красивой. Но очень часто при просмотре своих фото у меня возникает ощущение как будто это не я. Не совсем конечно,а в выражении лица или мимике.
Может у кого нибудь тоже возникали такие соображения?
7 ответов3771 просмотр

  • Модератор
    Модератор
    26 декабря 2010, в 23:50#1
    Может Вам всего лишь надо чаще фотографироваться, так быстрее поймете, какие позы в Вашем исполнении смотрятся на фото более гармонично, естественно, где-то интригующее и т.д. найдете свой стиль. Везде нужна сноровка!
  • Пользователь
    26 декабря 2010, в 23:55#2
    Может Вы не любите фотографироваться, и сиьно напрягаетесь каждый раз перед фотоаппаратом. У меня такое бывает иногда. Но ощущения, что на фото не я у меня никогда не было. Откуда мне знать, какая я на самом деле, я же не вижу себя со стороны каждый день. Может Вы живете с определенным образом себя, не знаю как еще выразится...в Вашем сознании живет представление о себе, которое не совпадает с тем, что Вы видите на фото...точно не берусь утверждать...может Вы несознательно принимаете определенные позы или выражения лица, думаете что изображаете одну эмоцию, а получается другая...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 00:05#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 00:07#4
    Ответ дляkue-ku на сообщение от 26.12.2010: Может Вы не любите фотографироваться, и...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 00:08#5
    Ответ дляkue-ku на сообщение от 26.12.2010: Может Вы не любите фотографироваться, и...
    да вы правильно меня поняли) У меня есть некоторый образ мой в голове+ в зеркале я несколько по-другому выгляжу) и вот про эмоции правда. У меня на лице отображается не то,что я чувствую.Но не всегда так конечно
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 00:13#6
    Ответ для-Twee- на сообщение от 27.12.2010: во всем виноват самоконтроль. на...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 00:19#7
    Ответ дляmarina10151 на сообщение от 27.12.2010: да вы правильно меня поняли) У меня есть...
    Может быть Вам нужно поработать над расслаблением мышц лица?... Может быть мыщцы, заплмнив однажды выражение, которое Вы принимали очень долго или очень часто, сделались чем-то вроде маски...Попробуйте массаж, пусть его Вам делает сначала даже кто-то посторонний, например, в салоне красоты.
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 00:21#8
    Ответ для-Twee- на сообщение от 27.12.2010: вопрос - как вы реагируете на...
    Я нормально реагирую.Но кстати раньше я вообще на фото не позировала,не принимала никаких специальных поз,считала это глупым смешным.
    Сейчас мне нравятся другие люди на фото,я не ищу в них всяческие изъяны.
    Спасибо за ссылки!
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 04:13#9

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 12:29#10
    В фотографии, как и в любом творчестве, необходимы эксперименты, своеобразный поиск ракурса. Многое зависит и от руки снимающего вас фотографа. Я, например, заметила, что нравлюсь себе на фото гораздо больше, если человек, который делает снимок, вызывает у меня доверие и симпатию.
    Еще один немаловажный нюанс - настроение в момент съемки. Если внутренне вы скованы, воспринимаете происходящее не как развлечение, а как сдачу важного экзамена, безжалостный объектив отзеркалит это. Черты лица приобретут в этом случае жесткость и неестественную натянутость.
    У актрис есть 2 правила: подавать на камеру только правую сторону лица и наклонять голову слегка вправо. Можно воспользоваться этими нехитрыми уловками, результат приятно порадует.
    Еще очень большое значение имеет свет во время съемок: свет падающий на лицо, высвечивает все недостатки кожи, подчеркивает недостатки, но если свет перенаправить и слегка отвести на 40 градусов, изображение получается более качественным и красивым, с налетом небольшой таинственности.
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 13:18#11

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 13:24#12
    Надо и вправду научиться расслабляться перед фотообъективом. У меня естьдве подруги весьма заурядной наружности, которые, облдая артистическими способностями, просто-таки лепят на фото свой образ и получаются лучше, чем в жизни. Именно на фотографиях. Просто не каждый может притворяться перед камерами, улыбаться по комманде, расслабляться. Вероятно, потому,что в этом момент мы сильно раскрываемся перед чужим человеком. А этого так не хочется...Ведь когда мы самые красивые? Когда влюблены, когда счастливы..а это, согласитесь, очень интимные моменты, которые иногда скрыть хочется от малознакомого человека. Мы словно обнажаемся перед камерой, душевно - а на такой "стриптиз" на каждый способен. Вообще чужой человек-фотограф массу негативных эмоций может вызвать, глядя на нас. Он словно вот смотрит, выискивая недостатки, видит нас насквозь кажется - это безумно напрягает. А так, как все эмоции на лице написаны у человека, то фотокамера именно их и запечатливает крупным планом. Нам противны эти фото, как напоминание об этих эмоциях, к тому же их сфотографиовал фотограф. У меня было такое, что меня фоткала подруга на отдыхе, с которой мы в ссоре были, но никуда не денешься - фотали друг друга. Настроения не было, в моем лице едва сдерживаемая злость была, которую подруга с удовольствие и сфотала. Смятение, неуверенность в себе - все это тоже отражается на фотографиях. В эти моменты мы не видим себя. В общем-то в реальной жизни эмоции тоже могут нас одолевать, но мы их скрыть пытаемся улыбкой или отвернувшись. Здесь же все эмоции в концентрированном виде происходит. Одну мою знакомую фотограф абсентом напоил, чтоб сделать фотосессию с ней - никак расслабиться не могла. Кстати, человек, которого фотографируют, и фотографа насквозь видит, и не всегда ему он нравится. И думаешь - я ж тя, гада, насквозь вижу! - и именно это и получается на фото...)))). Поэтому единственный способ - заранее продумать, какие хочется чтоб фото были, потренировать выражение лица и думать о чем-то ну очень приятном на время фотосъемки....Кстати, я многих людей знаю, у которыхфотбия фотграфий, включая меня саму. Это. как актерское мастерство - искусству быть хорошей моделью на фото видимо учиться надо.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер