psyhologies.ru
тесты

Любим друг друга, но он хочет расстаться

27 декабря 2010, в 08:30
Пользователь
Здравствуйте!
Очень хочу услышать совет, т. к. сама уже ничего не понимаю! Встречаюсь с молодым человеком уже почти 2,5 года. Инициатором отношений была я. У нас уже были отношения до этого года 2 назад, но он бросил меня. Я тогда заболела, принимала гормональные таблетки и у меня началась депрессия. Видимо он не понял и не выдержал такого состояния (хотя я сама себя в то время еле терпела). 2 года пыталась встречаться с другими, забыть его, но ничего не получалось. Я поняла, что очень сильно люблю его. После чего пришла к нему поговорить. Всю вину в тех отношениях взяла на себя, т. к. ничего другого он и слышать не желал. И мы решили попробывать начать все заново, раз у друг друга есть чувства. Прошло время и сейчас он просит, чтобы я приняла решение разойтись. Говорит, что мы разные (ну да, разные!) Он работает в банке, а я дизайнер, творческая личность. Есть различия в характере, но ведь все люди разные, я стараюсь принимать его таким какой он есть. Говорит что не понимает моих занятий, рисование, походы в галерею. Что будто бы я не люблю его друга, подружку друга, его братьев, которых он сам терпеть не может. Ведь отношения у меня с ним, а не с его друзьями и против них я ничего не имею. Что будто бы я подавляю его, своим характером, хотя ничего не понимаю, у меня весьма мягкий и терпеливый характер. Говорит, что у нас ничего не выйдет, если мы не расстанемся сейчас, то придется разводиться в дальнейшем. Что из-за этого наши будущие дети будут не счастливы. Что как будто ему кто - то сказал, что мы не подходим друг другу. И тут начинаю плакать я и плачет он, чего раньше я никогда не видела. Говорит, что любит, но очень устал. Мне очень тяжело, ведь я его тоже очень сильно люблю. Сказал, что я должна принять решение о расставании. Но я не могу!!!! Мне хорошо с этим человеком! И он меня тоже любит! Теперь он наблюдает за каждой моей реакцией: что сказала, как улыбнулась на его шутку, как отреогировала на то, что он сказал. Для меня это все унизительно! Подскажите пожалуйста! Я не понимаю его реакции?
17 ответов16917 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 10:22#1
    Классика жанра... Человек, к сожалению, невротик))) Вас он любит, но собственніе страхи ему мешают принять Вас. Дальше будет так: Вы будете пытаться, объяснять ему, почему вы должны быть вместе( любите друг друга), что Вы ему можете дать, ну и так далее... Внимательно присмотритесь к нему, услышьте его - дело не в Вас. К сожалению, сделать с собой что-то может только он сам. Мой совет - соглашайтесь. Отстранитесь. Знаю, совет глупый - когда любишь, тебя рвёт на части от мысли, что можешь потерять его. Но это самая лучшая тактика в данном случае. Поймёте это немного позже. Но если хотите поиграться ещё, читайте Литвака.
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 10:32#2
    А мне кажется он Вас любит. но в силу слабохарактерности не может принять решение уйти первым и убеждает Вас сделать это. Возможно. есть и другая женщина, которая давит на него. Мой вердикт - слабохарактерный, который поддается влиянию со стороны и просто не может принять решение, заставляя Вас это делать.
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 10:33#3
    Ответ дляmellie на сообщение от 27.12.2010: А мне кажется он Вас любит. но в силу...
    Просто, знаете есть такая поговорка: кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет причины. Как раз, по-моему, Ваш случай.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 10:46#4
    Ответ дляmellie на сообщение от 27.12.2010: Просто, знаете есть такая поговорка: кто...
    Другой женщины у него нет. На счет слабохарактерности не знаю. Он по жизни мне кажется всегда стремиться быть ведущим. На работе он старается, хочется стать начальником и идет вверх по карьерной лестнице. Я просто не понимаю зачем расходиться если люди любят друг друга? Совсем недавно мы строили планы на будущее. Очень хотелось жить вместе. Просто пока нет средств не на ипотеку, не на съем квартиры. Он меня часто спрашивал хочу ли я за муж? Говорил что тоже хочет быть моим мужем. Только сначала надо решить квартирный вопрос и подняться вверх по карьерной ступеньке.
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 10:57#5
    Вы уверены, что вам с ним хорошо? т е вам нравится этот вынос мозга, сканирование ваших мыслей: совпадут ли они с его ожиданиями или нет? Вы уверены, что сможете так долго прожить?
    У него проблемы, и ему самому с ними нужно справляться. Вы ему помочь не сможете, я это по себе знаю. А вот причинить вам боль он вполне сможет, возможно даже не желая того.
    Вам действительно лучше расстаться, общайтесь по-дружески, если хотите. Если вы ему действительно нужны, он найдет в себе силы измениться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 11:06#6
    У меня создалось впечатление, что так или иначе, ваш мужчина ищет пути к отступлению, причем делает он это вашими же руками. Обратила внимания на два словосочетания "взяла вину на себя" и "для меня это все унизительно". Выходит так, что в сохранении отношений заинтересованы только вы, а ваш мужчина занимается "поднятием обруча" и смотрит, насколько высоко его еще можно поднять, перед тем как у вас окончательно отпадет охота предпринимать что-либо в этом плане. При создавшихся обстоятельствах, мне кажется, сохранять отношения бессмысленно.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 11:27#7
    Ответ дляgalanika на сообщение от 27.12.2010: Другой женщины у него нет. На счет...
    Конечно ,можно понять и объяснить Ваши попытки "подстраиваться под него" - Вы его любите,но лучше бы Вам ответить себе самой на вопрос : сколько я смогу так жить?
    Если очень долго, или даже всю жизнь,то пытайтесь - правда не плохо бы вспомнить ,что один раз он уже Вас предал ,не обижайтесь,но это одно из самых страшных предательств в отношениях - уйти во время болезни.
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 11:54#8
    Грустно, конечно, что у Вас так происходит... Когда-то очень давно сама была в похожей ситуации.
    Моё ИМХО нужно уходить красиво, не дожидаясь пока ситуация накалится настолько, что Вас просто настойчиво "попросят" Как правило мужчины потом прибегают сами и пытаются все вернуть. Так или Вы окажетесь сильнее в этой ситуации или ситуация окажется сильнее Вас. Это очень сложно - держитесь!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 13:01#9
    Ответ дляgalanika на сообщение от 27.12.2010: Другой женщины у него нет. На счет...
    galanika, ну может тогда не стоит слишком серьезно к его словам относится - просто такая вот стадия Ваших с ним отношений.
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 13:43#10
    Можно допустить,что он Вас действительно любит,НО даже при этом раскладе - суммарный вес его тараканов в разы превышает вес его любви к Вам...Он прав лишь в том,что разойтись лучше сейчас,чем потом трепать нервы детям...Рано или поздно и Вам надоест жить под прессингом и с оглядкой- то ли Вы сказали,так ли посмотрели,так ли сели,правильно ли встали,вовремя ли улыбнулись.... Отпустите,пусть идёт своей дорогой! Это очень сложно,больно...,но увы и ах...крепитесь!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 14:18#11
    Ответ дляDracaena на сообщение от 27.12.2010: У меня создалось впечатление, что так...
    Да, согласна! такое ощущение, что он ставит перед ней задачи одна круче другой и ждет, пока ей самой не надоесть перепрыгивать через себя.
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 14:31#12
    насколько я поняла, вы встречались с ним 2 года, потом перерыв 2 года, теперь опять 2,5 года?
    как-то за 6,5 лет отношения никак не развились.
    стоит ли дальше маяться?
    или так жалко потраченных лет и сил, эмоций и надежд?
    или я что-то путаю?
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер