psyhologies.ru
тесты

Почему я....

27 декабря 2010, в 14:56
Пользователь
Недавно с мужем попали в ужасную историю, у нас из машины украли его сумку, там было все. Все винят меня в этом, что произошло по моей халатности. Хотя виноваты в принципе оба. Как мне поступить? Я себя чувствую ужасно, депрессия, слезы и постоянное напоминания, что я виновата.
9 ответов3074 просмотра

  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 15:40#1

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 16:21#2
    только не вините себя, пожалуйста, значит так должно было случиться... я вас очень понимаю и поддерживаю... этим летом мы попали в аварию на машине моего мужчины, за рулем была я... машина в хлам, слава Богу, что все остались живы... представляете, как я винила себя? я умереть была готова от чувства вины...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 16:47#3
    Вы - козел отпущения, на которого легче всего вылить негативные эмоции.
    Тут не при чем логика, просто люди чувствуют, на кого можно выливать, а на кого нельзя.

    Обида на близких велика, я понимаю. Без суда и следствия гнобить вас.
    Я бы сама на них обиделась за такое отношение.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 19:26#4
    Добрый день!! А почему не сумка виновата? Лежала так себе не на том месте!!!!
    Причем, тут кто-то виноват? Зачем вы идете на поводу у людей! Украсть могут что угодно, у кого угодно!!!! Одна моя знакомая, перевернулась на машине мужа, сама цела но прошло уже 2 месяца, а она постоянно корит себя, и муж постоянно ей об этом напоминает!! А ремонтом при всем при этом занимаются ЕЁ родители!!!! У них частые ссоры, выяснения и прочее....Зачем это все надо?? Примите ситуацию и никому не позволяйте себя в чем-то упрекать!!Удачи!!С наступающим!!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 19:52#5
    Слушайте. Пошлите их куда подальше! Они что ли правильно поступают, доводя Вас до такого состояния?! И почему муж Вас не защищает?! Или защищает? Или он считает, что всё, жизнь кончена, финита ля комедия? У него украли сумку, а у Вас воруют Ваши силы, хорошее самочувствие, здоровье и всё такое. Пошлите их подальше и пожёстче. Это можно и молча сделать. Просто не позволяйте никому вызывать в Вас чувство вины. Все проблемы решаться их решением, а не нападками на Вас, а Ваша совесть эти проблемы не поможет решить уж точно. Удачи-удачи! Прекратите себя винить, прекратите, это не поможет ни Вам, ни мужу, ни сумке. :-)
  • Пользователь
    27 декабря 2010, в 19:59#6
    PS. А, даже, если бы Вы были виноваты (что вряд ли, потому что такое может случиться с кем угодно!), то это не их дело Вас винить и наказывать. Их кто-то судьями что ли назначал?! Упритесь, короче, и бунтуйте, даже если все они начнут дуться, а муж капризничать и обижаться. Он мужчина, и должен защищать свою женщину, будь она хоть 300 раз виновата!
    Всё, я на них возмутилась, пойду есть шоколадку.
    :))
  • Пользователь
    28 декабря 2010, в 11:18#7
    Не надо так убиваться. В своей жизни я теряла многое: чужие деньги, паспорт, разные документы. О ключах даже не говорю. Ну что там такого было в сумке, что теперь нельзя восстановить?
    Ваши близкие также могли оказаться в подобной ситуации, от этого никто не застрахован. Не унывайте, все образуется.
  • Пользователь
    28 декабря 2010, в 11:44#8
    Никак. Максимум чего стоят события такого уровня, это обсуждения в не более часа. Какой смысл обсасывать ушедшее событие, если уже ничего не изменишь? Гораздо конструктивней не искать крайнего задним числом, а заняться насущными вопросами.
    И совет на будущее. В следующий раз говорите "простите меня люди добрые, но если кто еще слово скажет тот сволочь и карму себе испортит нафиг". И на этом заканчиваете, а любые попытки продолжить обсуждение, пресекайте не гнушаясь никакими средствами)))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 декабря 2010, в 11:50#9
    Я вам вот что скажу - ворюги такая публика, если захотят стянуть - стянут! И пикнуть не успеете! Из машин магнитолы вытаскивают и никто не приделах - не видят не слышат! А тут сумка...
    Ну что вам, я извиняюсь, об стену головой теперь биться!? Бросьте! Воруют абсолютно у всех и у сверх внимательных граждан и у зевак. Да неприятно, но не смертельно же! Бывает всякое! И если ваши этого не хотят понимать, то либо: а) надо им доходчиво объяснить, что пихать все на одного не есть хорошо; б) просто забейте).
    Ошибки делают все. А портить из-за такой ерунды праздники это выше моего понимания! Удачи вам! И не принимайте все так близко к сердцу)))
  • Пользователь
    28 декабря 2010, в 12:33#10
    "Ты виноват уж в том, что хочется мне есть" - стандартная мужская реакция бабу во всем обвинить...ррррррррррр
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер