psyhologies.ru
тесты

Я ничего не понимаю в этой жизни.

30 декабря 2010, в 17:46
Пользователь
Давно хотела вынести на форум свою историю. Так получилось что я пробыла в декретном отпуске 6 лет т.е. из декрета в декрет. Мой муж хотел чтоб я не работала и занималась детьми. В это время я закончила институт заочно. Когда вышла на работу, то оказалось что я попала в другой мир. Я не современна, за эти 6 лет я настолько отстала от жизни, чувствовала себя очень разбитой от избытка информации и перемен в социуме. На работе дали должность, это еще сильнее меня нагрузило. Мне было настолько трудно и ко всему прочему меня никто не понимал, даже родные и близкие люди меня не поддержали. Я не привыкла жаловаться, лить слезы, считаю это позорным, хотя надо было. Все трудности общаясь со знакомыми людими перевожу в шутку. Чувство юмора слава богу меня не покинуло. На фоне всех этих событий я встретила его, его глаза были такими же как и мои, в них была грусть, печаль и усталость. Он молод (на 12 лет) хорош собой, умен. Оказалось, что мы еще и жили в одном направлении, поэтому изредка ездили вместе в одном транстпорте. Он человек общительный, стали общаться. Почему рядом с ним мне было легко и появлялись откуда-то силы, я не могу понять. Потом случился кризис в нашей стране, жить стало сложнее, проблем прибавилось. Однажды я его встретила и попросила чашечку кофе, на самом деле я просто хотела с ним поговорить, спокойно не на ходу как обычно. Он согласился и ждал меня. Мы попили кофе, поговорили о многом, вспомнили студенческие годы, с тех пор я решила что мы как бы ближе стали и я имею права позвонить ему спросить что-то по работе. Он отвечал на мои звонки все было нормально. НО у него был друг, наверное ему все это не понравилось. В итоге вся эта история превратилась в кашмар. Однажды встречаю я его, обрадовалась встречи, но заметила "чертиков" в глазах, я конечно все поняла, наши отношения приняли другой оборот и вместо спокойствия и поддержки я получила еще один удар, я думала я не справлюсь, это были очень сильные эмоции, я даже не могла предположить что он может видеть во мне не сотрудницу, попутчицу, а женщину. Я перестала звонить, избегала встреч. Я просто растерялась. Прошло время и я попадаю с ним на курсы повышения. Его глаза- это надо было видеть, что мне оставалось делать я улыбалась ему вот и все что мне пришло в тот момент в голову. Мы так и не общались. А слухи набирали неимоверный оборот. Однажды мне начальница говорит что мы дружим, я честно ей ответила что это не так. а когда вышла из кабинета на меня напал истерический смех. А он ведь так и не решился поговорить. Я чуствую себя идиоткой, наверное это так и есть? Я слишком эмоциональна или еще что-то? Как вы считаете нам нужно поговорить и расставить все точки? Или просто забыть эту историю?
25 ответов4563 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    31 декабря 2010, в 10:36#1
    Ответьте пожалуйста! Не оставляйте меня без совета
  • Пользователь
    31 декабря 2010, в 10:56#2
    Да все нормально. Не меняйте ничего.
  • Пользователь
    31 декабря 2010, в 10:57#3
    женщина, занимайтесь детьми, мужем и карьерой, а мальчишку оставьте в покое
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    31 декабря 2010, в 12:29#4
    Ответ дляliska38 на сообщение от 31.12.2010: Ответьте пожалуйста! Не оставляйте...
    Беспокоит-то что?
  • Пользователь
    01 января 2011, в 07:50#5
    Ответ дляtroy на сообщение от 31.12.2010: Беспокоит-то что?
    Что беспокоит? То, что хочется общаться, быть современней т.е. не отставать от жизни. Почему мужчина и женщина не могут быть просто друзьями, даже если разница в возрасте приличная? Ведь общаясь с людьми моложе тебя черпаешь те знания, опыт которые необходимы в современной жизни. Наверное нужно общаться только с женщинами. У меня всегда были хорошие отношения с мужчинами, даже если мне этот человек нравился, что тут такого? Почему в современной жизни все так сложно?
  • Пользователь
    01 января 2011, в 23:15#6
    Ответ дляliska38 на сообщение от 01.01.2011: Что беспокоит? То, что хочется общаться...
    А если короче? "Молодость уходит, надо тусовать"?

    Вы взяли одну, сугубо конкретную ситуацию, и зачем-то задаете на основе нее глобальные вопросы о взаимоотношении полов.
    Поэтому все равно не понятно, что же вас на самом деле беспокоит - этот мужчина и взаимоотношения с ним или что-то более основательное.
  • Пользователь
    01 января 2011, в 23:26#7
    Перемены - это всегда стресс. :-)
    Тут вам в помощь только время.
    А насчет мальчика не заморачивайтесь. У вас же муж есть.
  • Пользователь
    02 января 2011, в 11:06#8
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 01.01.2011: Перемены - это всегда стресс. :-) Тут...
    Спасибо!
  • Пользователь
    02 января 2011, в 11:55#9
    Ответ дляtroy на сообщение от 01.01.2011: А если короче? "Молодость уходит, надо...
    Вот именно этот мужчина - это конкретная ситуация. Да вы правы, все сводится к глобальному вопросу , на который и хочется найти ответ. Как себя вести, если хочется общаться с людьми общество которых приятно и интересно? Может быть молодым мужчинам просто не хватает зрелости, не воспринимать меня как сексуальный объект? Или это проблемма общества, где все средства массовой информации напичканы одной темой... вот мы и разучились общаться, помогать друг другу. А от этого молодого человека я просто не ожидала такого оборота событий. Я же не бесчувственная, меня тоже захватывают эмоции, но в данной ситуации они не к чему. Мне очень жаль что так вышло, эти отношения могли бы дать многое нам обом. Можно-ли теперь вернуть отношения на ту ступень с которой они начинали развиваться? И как держать их в том русле где есть отношения "женщина - просто друг"? А на ваш вопрос "Молодость уходит, надо тусоваться", так мне знаете-ли не до тусовок, работа, семья - как вы себе вообще представляете тусовки ?
  • Пользователь
    02 января 2011, в 14:01#10
    т.е. как объект восхищения вы себя в этих отношениях устраиваете...а как сексуальный объект уже нет)) и очень не хотите это ощущение "восторженности другого" терять...а мальчик так не думает... да плюс еще и вы своим поведением "давали надежду"... в общем придется смириться с таким положением дел))) не зависимо будете вы разговаривать или нет... дружбы у вас не получится...
    4 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    02 января 2011, в 15:59#11
    Ответ дляliska38 на сообщение от 02.01.2011: Вот именно этот мужчина - это...
    Вы просто не ожила, Вас застало врасплох давно всем известная истина, что мужчине может понравится женщина. Почему Вы решаете за того МЧ, что он должен был чувствовать и как себя вести, вполне возможно это и не незрелость, не массмедиа, а чувства какие-то воспылали. Если не можете ответить взаимностью, то и последуйте совету Веры04
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    02 января 2011, в 23:38#12
    Ответ дляliska38 на сообщение от 02.01.2011: Вот именно этот мужчина - это...
    На ваши общие вопросы ответов нет :)
    Разве что, как говорил один мой знакомый, - "отучаемся говорить за всех!".

    По поводу частности - вернуть "обратно" ничего нельзя, нет такой функции.

    Зато явно становится видно, что вы желаете, чтобы все было так, как это придумали вы. И чтобы отношения были такими, и чтобы он был такой. Вы уверены, что у вас есть право желать, каким ему быть и как к вам относиться?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер