psyhologies.ru
тесты

Как вести себя достойно...теперь?

30 декабря 2010, в 19:04
Пользователь
Здравствуйте!

Прочла некоторые близкие к моей ситуации темы, к некоторым советом прибегать уже поздно, все что вроде как и не надо было делать - сделано.

Предыстория такова: влюбилась в своего друга, очень долго держала в себе. надеялась, что пройдет. Не прошло. он давал мне поводы думать, что я ему нравлюсь, может и я неправильно расценивала его действия. Продолжалось все довольно долго, мы общались почти каждый день. Вечер, обьятия очередной раз, мы наедине.. Решила взять инициативу на себя. Поцелуи. Стала невыносима неопределенность. призналась в неравнодушии. На что мне предложили лучше быть друзьями (эх, как больно когда не ты это говоришь).

Какое-то время не общались, а потом замялось, вроде все как прежде: когда в компании, но чаще вдвоем, проводим время. Но только вот звонит, когда ему надо, а я иду, когда с ним надо.

Противно быть на коротком поводке. Перестала сама звонить, ограничила встречи с ним (на одну иду, на другую нет). все нормально. мы ж друзья.

Выходной. скучно и грустно. хотелось позвонить, но опередил звонок подруги. Сообщает "все на концерте N, а ты что не пошла?" а меня он не позвал с собой. Он знал, что я очень хотела пойти.Обидно.

Перестала звонить, писать. Он тоже. Я сделала выводы.

Теперь последняя проблема осталась: я после всей этой истории, чувств, которые думала, скрою от всех. вспоминаю некоторые моменты и думаю... насколько же глупо я выглядела. как позволяла с собой обращаться. и как наигранно изображала что все в порядке.
Как в одной из тем вычитала, чувствую себя "слизняком". Еще ужаснее от того, что возможно он не общается, чтобы "не делать мне больно". 1) Кто-нибудь может стереть память? или знает другие средства?

Скоро по причине НГ мне придется увидется с ним к компании (в независимости от того, придет он или нет одинаково неловко). Не хочу делать вид, что все классно и замечательно, но и не хочу показаться обиженной, общаясь "не как всегда".
2) Если встречу, как это, вести себя "достойно"?

P.S. удлиняю пост еще одним предложением, где прошу прощенья за длинный пост...

11 ответов2643 просмотра

  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 19:32#1
    Каждый человек имеет право на то, чтобы быть любимым и любить. Почему из-за этого, вы испытываете стыд. Только потому, что признались в своем чувстве и пошли у него на поводу? Вам себя не за что винить, вы искали взаимности и только.. Считайте это лишь эпизодом вашей жизни, не придавайте тому, что случилось излишнюю значимость. Если встретите его случайно, то представьте себе, что это было не с вами, что вы просто услышали от кого-то эту историю, посмотрите на все со стороны, посмотрите на него как на незнакомого вам человека. Амнезия у вас теперь и хороший иммунитет на такие ошибки..
  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 20:02#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 20:04#3
    Я бы с ним поговорила до этого.
    Сказала бы, что теперь мне сложно общаться и делать вид, что ничего не случилось: Так что в компании мы будем вместе, а так я предпочту больше не видеться. (т.е. уже ВЫ отказываетесь)
    Если вы спокойно и твердо ему все скажете, то у него и вопросов не будет.
    Его не удивит ваше отстраненное отношение, а вам будет легко. )
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 20:33#4
    держитесь.... так сложилось. не совпали души... никто не виноват.
    Это было Ваше право влюбиться. Имели право...также как и сейчас грустить,обижаться и вести себя не так как положенно.Просто дайте себе время понять что он не Ваш,дайте себе время начать смотреть на него по новому,ищите в нем другого человека,с другими чертами личности, с которым Вы сможете общаться.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 20:40#5
    Я бы вам посоветовала просто быть повеселее в его присутствии,побольше общаться с друзьями,не шептаться в темных углах с подругой,изредка на него поглядывая,а так же улыбаться!Тогда он поймет,что с вами все в порядке и сам будет общаться так же,как и до этого!
  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 21:18#6
    наигранно скрывать что вы любите, вот это глупо. Ведите себя не принужденно-обыкновенно! И хрен с ним что он знает ваши чувство, чего стыдится? да есть сейчас, да пройдут со временем, да влюбиласт не в того, и Что? Разве мы всегда влюбляемся взаимно? Живите дальше, а главное НЕ ПРИДАВАЙТЕ ЭТОМУ ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ И МНОГО ВРЕМЕНИ ! Удачи ! вы женщина , у вас все получится.
  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 21:58#7
    Lara, могу ошибаться, но мне кажется, что стерать память не стОит.
    К своим чувствам наверное стОит относиться с бОльшим уважением. Если эти чувства связаны с созиданием, конечно, а не с разрушением.
    Обратите, пожалуйста, внимание на то, сколь значимой для Вас является _оценка_окружающих_:

    "...я после всей этой истории, чувств, которые думала, скрою от всех. вспоминаю некоторые моменты и думаю... насколько же глупо я выглядела. как позволяла с собой обращаться. и как наигранно изображала что все в порядке..."

    Мне думается. что не мешало бы снизить уровень именно внимания к тому, какой Вы кажетесь со стороны (тем более - в Вашей же собственной интерпретации).
    Да, полюбили друга! Ну и что же? Что в этом постыдного?
    Надо срочно менять вектор.
    Да, гордость пострадала. Нуууу, может, тщеславие чуть-чуть задето...с другой стороны, чувство любви зависит не от ОБЪЕКТА, а от СУБЪЕКТА. Это не он такой замечательный (хотя, он наверное человек хороший и т.д. и т.п.), а Вы!!!!!!! Вывод - Вы умеете любить. И это прекрасно!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 22:44#8
    lara85, а что Вы к нему чувствуете после всего этого... не по поводу ситуации, а именно к нему? все то же или отношение изменилось?
  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 23:24#9
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 30.12.2010: lara85, а что Вы к нему чувствуете после...
    изменилось. знаю, что человека нельзя винить в том, что он не любит. некоторые моменты вспоминаю, злюсь, т.к. считаю (сейчас уже оцениваю довольно объективно ситуацию), что он был не прав. хотя чувства до сих пор остались. да и общалась я с ним до того как нахлынуло)довольно длительное время. Трудно просто взять и вычеркнуть. но судя по всему придется.
  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 23:33#10
    Ответ дляnatalya-tula на сообщение от 30.12.2010: Lara, могу ошибаться, но мне кажется...
    Подписываюсь под этим советом!))
  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 23:40#11
    Ответ дляtzinch4 на сообщение от 30.12.2010: мне кажется, молодой человек заслуживает...
    вот он тоже наверное думает, что молодец что не воспользовался. У меня голова на плечах тоже есть. и небольшой опыт в отношениях с мужчинами. думаю не повелась бы на обман, даже в таком влюбленном состоянии. Я не хочу сказать, что ах вот какой он козел и т.п., Но поверьте, он достаточно попользовался мои чувствами, пусть не телом. В принципе, уже не важно. важно что делать сейчас.
    спасибо, tzinch4, за совет.
  • Пользователь
    30 декабря 2010, в 23:44#12
    Спасибо всем за поддержку и советы.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер