psyhologies.ru
тесты

Не понимаю себя.Посоветуйте!

30 декабря 2010, в 20:25
Пользователь
Здравствуйте,форумчане!

Моя проблема такова:
каждый раз,когда я нравлюсь молодому человеку и он мне тоже симпатичен,то сначала это как что-то новое,захватывающее,мы интересуемся друг другом,НО!Потом я вроде как привыкаю,но в то же время меня все,что связано с ним,начинает отталкивать,я начинаю бояться того,что меня могут приобнять,сказать приятные слова,каким-то образом намекнуть на отношения и прочее.Я постоянно начинаю думать о том,а что скажут люди,наши знакомые,а вдруг ничего не получится,а вдруг снова мне разонравится человек,и я каким-то образом его обижу...Причем,сначала я очень доброжелательно отношусь,завязывается симпатия,а потом,когда я узнала человека и снова начала бояться чего-то там,я начинаю делать шаг назад и так постоянно!Я не могу начать отношения...не могу влюбиться...да и боюсь это делать.У меня много поклонников,многие хорошие ребята,мне нравится с ними общаться,видеть как на меня смотрят,кокетничать,но не более...я никак не могу себе помочь!(((
К слову,с отцом родным не живу 12 лет,редко общаемся,он мной не интересуется,а с отчимом особо никогда не было доверительных отношений.
Скажите что да как,может,у кого-нибудь была аналогичная ситуация.
18 ответов2133 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    31 декабря 2010, в 16:05#1
    было)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 января 2011, в 19:22#2
    Понятное дело, что вы боитесь серьезных отношений. )
    Почему? - надо разбираться. Может быть, вы попробуете ответить.... Что вас пугает в отношениях - быть брошенной? Или другое?
  • Пользователь
    01 января 2011, в 20:34#3
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 01.01.2011: Понятное дело, что вы боитесь серьезных...
    Боюсь неуважительного отношения,непонимания...и того,что мне просто надоест и я буду роботом в присутствии этого человека..
    Я чересчур общительна и эмоциональна,а когда парни спокойные и иногда из них слов не вытянешь,но при этом они говорят как я им нравлюсь,то я чувствую,что это обречено на провал,не думая о том,что мы друг друга почти не знаем и стесняемся отчасти.
  • Пользователь
    01 января 2011, в 20:57#4
    Вы:
    "Я потеряла то место, где я потерялася!"
    Я:
    "с отцом ситуация та же, не общаемся вообще, поверьте это здесь ни при чем"

    Предисловие:
    "ничего в нашем прошлом, и тем более в том прошлом в котором мы не виноваты не должно мешать нам создавать что-то в нашем будущем. иначе наш путь обречен"

    Общий сюжет:
    Просто. попробуйте. быть проще. вот как амеба. с ложноножками. не думайте. чувствуйте. говорите ерунду. вы же не с профессорами встречаетесь?) расслабьтесь. почувствуйте ситуацию. держите ее в руках! чтобы поймать - жестикулируйте. ярко. образно. будьте собой.

    Автор сценария:
    "Представьте себе худший вариант развития отношений. со всеми ужасами что подумают люди, что скажет Он, мама, подруга, однокурсники, человечки с Марса если он вам разонравится/заставит влюбиться/обидится на вас страшно/уйдет к другой/не сложится. в красках. дико и неописуемо"

    Режиссура:
    "Разглядите все что у вас есть для того, чтобы все сложилось хорошо, но помните, что Оскаров за отношения никто не получал, и возможно вы имеете гораздо больше чем вам кажется"

    Монтаж:
    "Подумайте, что вы можете обрести, "забив" на то, что все это может принести досужие сплети, неудачные попытки, нелепые обиды и душевную боль. разрешите себе влюбляться. но если не можете - не влюбляйтесь, это кул, чесно. просто расслабьтесь и налаживайте эмоциональный климат. все. больше ничего".

    Верстка.
    1. сценарий.
    теперь вспомните о том, что то, что мы можем себе представить - вряд ли произойдет хотя бы потому что жизнь любит нас разочаровывать;)
    2. режиссура.
    если у вас есть руки, губы, и гормоны - вопрос с влюбленностью решен)
    3. монтаж.
    глаза боятся, а руки делают.

    Успехов, и несмотря на то, что это будет многожанровая кинолента, хэппи энд будет после каждого дубля! не верите? правильно. проверьте.

    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 января 2011, в 21:15#5
    У меня примерно такая же ситуация. В моём случае я просто боюсь начинать какие-то отношения-это накладывает определённые обязательства.
    Ну и ,возможно,вы просто не влюблялись,у вас не "захватывало дух".
  • Пользователь
    01 января 2011, в 22:28#6
    у меня была похожая ситуация.мне казалось,что все темы исчерпаны и мы так много знаем друг о друге(после 2-3 свиданий), что,просто,умрем со скуки.потом я встретила ЕГО, влюбилась и было еще хуже.казалось, что мне его нечем удивить уже. кроме своей внешности.боялась перейти на новый уровень, т.к.думала,что он разочаруется во мне.и потеряла его.а теперь жутко жалею, что такая дура была.нужно расслабиться.и наслаждаться.очень часто многие события проишодят без нашего вмешательства.дайте этому время.если не пойдет,значит не оно.не старайтесь искать плюсы или минусы.просто наблюдайте.
  • Пользователь
    01 января 2011, в 23:23#7
    Ответ дляvinum на сообщение от 01.01.2011: Боюсь неуважительного...
    Я чересчур общительна и эмоциональна
    Невротичны?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 января 2011, в 23:38#8
    Ответ дляvinum на сообщение от 01.01.2011: Боюсь неуважительного...
    По-моему, вам просто никто не нравился по-настоящему.
    Все предыдущие партнеры вам симпатизировали по причине легкого, гладкого общения:
    Вы же общительны! Они вас слушают. Естесственно, им нравится. А вы устаете говорить и говорить - вам же все равно перед кем, поэтому парень, не отличившийся какой-то изюминкой перед вами безлик и быстро надоедает.
    Вот вам и кажется, что что-то не так. Вы парня цепляете, а он вас нет. Но вы точно не можете этого увидеть, потому что и так свободно вытягиваете все общение, получаю удовольствие от выражения всех своих эмоций.

    Таким людям как вы несложно найти общий контакт со всеми, но вот настоящую глубину и совместимость в общении отыскать трудно.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 января 2011, в 23:47#9
    Ответ дляtroy на сообщение от 01.01.2011: Невротичны?
    Невротик - человек, которому от всего плохо.

    так что,нет,как вы уже,наверное,поняли.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    02 января 2011, в 23:49#10
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 01.01.2011: По-моему, вам просто никто не нравился...
    вы очень точно все подмечаете!я вас обожаю!)

    абсолютно правы!
    я могу говорить на любые темы,в отличие от некоторых...поэтому часто бывает сложно,когда надоедает быть клоуном и всех развлекать.
  • Пользователь
    02 января 2011, в 23:54#11
    Ответ дляvinum на сообщение от 02.01.2011: вы очень точно все подмечаете!я вас...
    Вы знаете, вот именно это сообщение натолкнуло меня на мысль... сложилось ощущение, что Вы "вне себя от себя"... что Вы об этом думаете?
  • Пользователь
    03 января 2011, в 00:01#12

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер