psyhologies.ru
тесты

Дочь увлеклась сектантом.Ищу не легальную помощь

03 января 2011, в 01:15
Пользователь
Очень нехорошая ситуация.Дочка познакомилась на улице с парнем.Дело молодое....Стала пропадать где-то.Вести себя странно.С большим трудом выяснили,что это сектанский вербовщик.100%.Она сама расказала куда они с ним ходили и о чем говорили.Ходили в церковь.Там сочувствуют,но и только.Понимаю,что нужно ограничить контакт,ненавязчиво-дочь и так на грани...Узнали только с какого тел звонят.Знаю,что есть какие то диски с базами данных .Телефон начинается с 7 905.Это Билайн,вроде.Здесь пишут в основном не равнодушные люди,может кто то сможет пробить адресПытались скачать из инета,но нас развели(сняли деньги за СМС)А еще психологу,какому то дураку заплатили (сказал,что это возрастное-пройдет)....Я понимаю,что это не легально,но выхода нет.Знакомых в милиции тоже нет...Может кто поможет?Даже праздник не отмечали,какое тут торжество,когда все на взводе.Поговорить хочется по-душам с этим уродом...Звонили ему несколько раз подошла дама и бросила трубку.Читали в инете,что подобные люди осторожны и пугливы.Хотим попробовать "по-тихому",от дочки-боимся разладить отношения с ней вконец....Пожалуйста,откликнитесь,кто-нибудь.Можно на емейл :
mamasvo@yandex.ru
15 ответов2216 просмотров

  • Пользователь
    03 января 2011, в 02:51#1
    "Ходили в церковь."
    В православную?

    "Там сочувствуют,но и только."
    А что еще нужно?

    А о чем они говорили с вербовщиком? У вас с дочерью близкие отношения, она вам доверяет?
    Если дочь не приносит в жертву куриц, не отдает туда деньги и не учавствует в оргиях, то она просто нашла себе компанию. Почему вы боитесь за дочь?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2011, в 03:37#2
    конкретно какая секта?
  • Пользователь
    03 января 2011, в 12:07#3
    девочкой надо заниматься а не "ловлей блох" в лице этого вербовщика... девочку нужно возвращать в семью... подойдут любые мероприятия в этом направлении...всё что даст ей почувствовать "связь" "поколений до"...и "поколений после"... параллельно с этим придется "возвращать связь" мама - дочка...ослаблена она до нельзя если её "потянуло туда где сочувствуют"... чему кстати сочувствуют? вы выяснили?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2011, в 12:12#4
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 03.01.2011: девочкой надо заниматься а не "ловлей...
    потому что дома не айс.....
    иначе бы девочка сама всё выложила.....и пароли и явки:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2011, в 12:46#5
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 03.01.2011: потому что дома не айс..... иначе бы...
    это понятно... в определенной степени причиной всех уходов от реальности в секты является как раз таки "непонимание дома"... но здесь есть интересный парадокс...(я каждый раз бухаюсь перед парадоксами на колени и начинаю неистово воздевать руки к небу))))))))))) так вот... есть некий "порог"...или предел...реально тяжелые ситуации в семье и серьезные проблемы (все равно какие со здоровьем...с финансами... трагические случаи) заставляют искать выход из положения... причем учат (с пристрастием я бы сказала) надеяться только на свои силы... это "за пределом"... и секты здесь бессильны...т.к. нужна реальная помощь... а не трындеж и мантры "мы единое целое"... и человеку в этом случае даже напрягаться не нужно чтобы отделить одно от другого...а вот "недоходя до предела"... как раз для сект... и подростковая психика...которая воспринимает например "мама не отпустила на корпоратив" как "жестокую и несправедливую кару"...конечно "с радостью" примет "сочувствие" других...как же..."мир несправедлив ко МНЕ!!!и здесь МЕНЯ понимают!!!" но это предыстория... а сейчас маме надо наплевать (я бы употребила более нецензурное слово) на всё и всех и вернуть девочку в семью... иначе она ее окончательно потеряет...вот сюда нужно направить всю свою энергию... а не на выяснение "номера телефона" и т.д. ... хотя для выхода своей злости можно и повыяснять...найти... и что нибудь "придумать" типа скандала + с заявлением в милицию)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2011, в 12:53#6
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 03.01.2011: это понятно... в определенной степени...
    это под вопросом ещё...секта ли.....мож ей кажется.
    для начала выясним что за "секта"...от этого плясать и будем
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2011, в 13:01#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 03.01.2011: это под вопросом ещё...секта ли.....мож...
    вполне возможно что автор не появится здесь больше))

    а на самом деле это и не важно...есть ли секта...и какая именно... если история реальна...а она скорее всего реальна судя по тому что автор "дернулся" в направлении "откуда исходит опасность"...дык вот...опять завела мыслю в дебри)))) важно что девочка начала искать "замену семье"... а это уже недобрый ...очень недобрый знак...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2011, в 13:03#8
    Здравствуйте.

    Во-первых, баз данных, как таковых, нет. это все обычное надувательство и нигде вы их не скачаете. Компания (в данном случае Билайн) - единственная, у кого есть база данных номеров, имен владельцев и тд. Менты могут узнать, кто владелец и тд, при этом всем они всегда обращаются в компанию с вескими причинами и документами. Потому что разглашение личных данных абонентов - само по себе наказуемо и разглашение данных возможно лишь в крайних ситуациях (каковой по законодательству РФ ваша ситуация не является). И то, если номер куплен не в переходе и действительно зарегистрирован в компании, в чем я сильно сомневаюсь. Подобные личности предпочитают окольные пути. Либо номер может быть зарегистрирован на кого-то другого, что вполне возможно.

    По поводу сект. Насколько мне известно, с чем большинство людей и сталкивается, подобные организации очень сложно привлечь к какой-либо ответственности. И зачастую, если дела в милиции и заводятся, они там лежат годами. А как говорится, если насильно никто вашу дочь туда не притащил, а она сама все по доброй воле делает, то ни к чему вы их не привлечете.

    Соответственно, переходим к главному вопросу. Почему вашей дочери проще искать понимания на стороне? У всех сект одно и тоже. Они предлагают помощь, понимание, сочувствие слабым, внушаемым людям. Предлагают лучшую жизнь. Человек, который счастлив и доволен жизнью, своей семьей, отношениями с людьми, вряд ли резко переметнется в какую-то секту ради поисков новых истин. Значит надо понять, что именно конкретно она нашла в общении с этим типом или сектой, чего ей никак не удавалось получить в своей каждодневной жизни.

    Я это все к тому - что проблему можно решать и так, как вы пытаетесь это делать. Авторитарными способами. Но они не дают гарантии, что убрав этого типа из жизни своей дочери, через год не столкнетесь с тем, что появится другой такой же. Поэтому проблему надо решать изначально в общении, и понять, что там в душе у человека, чего ей так не хватает.
  • Пользователь
    03 января 2011, в 13:31#9
    Для начала нужно знать,сколько девочке лет...? Если меньше 18-это один способ борьбы, немного проще, если совершеннолетняя- сложнее...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2011, в 17:51#10
    Поделюсь личным опытом. Я не хожу ни в какие церковные объединения, хотя видела некоторые из них изнутри.
    Если это ЦЕРКОВЬ, обычная православная, католическая или баптистская церковь, то девочке действительно ничего не грозит.
    У меня одногруппница общается с баптистами, ходит в церковь каждую неделю. Люди там немного странные, но они ХОРОШИЕ и светлые, а это самое главное. Также, знаю людей из православных объединений - с ними Бог, и они никогда не сделают никому плохо.

    "Сочувствуют, но и только" - так это же хорошо! Вы хотите, чтобы деньги с нее брали? :-) Значит, нормальные люди, если просто сочувствуют.

    Тут надо решать проблему с ее доверием к вам. Вы хотите удержать ее тираническими методами, но хоть сто сект вы закроете, а дочка все равно будет тяготиться своей семьей. В конце концов, она в клубы пойдет и по алкоголю, найдет там "понимание".

    Почему ВЫ не можете понять ее и посочувствовать? ВОт в этом нужно разобраться..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 января 2011, в 18:08#11
    Сколько лет дочери? Что за секта? В чем опасность? Или это просто из серии "компания не нравится"?
  • Пользователь
    03 января 2011, в 18:38#12
    Тут уже минусы ставились несколько раз комментариям, в которых говорится, что проблемы в семье.

    Обращение к матери:

    Милая женщина, я понимаю, что вам тяжело, вам кажется, что вы с ума сходите. Но попробуйте посмотреть на ситуацию с других точек. Попробуйте посудить логично. Сейчас все ваши чувства говорят только о вашей правоте. Но они ОБМАНЧИВЫ! У меня у самой такое было, вне всякой логики ты постепенно теряешь разум и думаешь, что тебя никто не понимает. На самом деле логика - это ваше спасение! Разберите ситуацию БЕЗ чувств, на факты. И выявите РЕАЛЬНУЮ опасность для дочери. И согласно здравому смыслу попробуйте действовать.

    Опять же, поделюсь своим опытом. У меня есть подруга, у которой отношения с мамой отвратительные, подруга не может ей доверять.
    Сейчас подруга встречается с парнем, нормальный парень - я по ее рассказам и по общению с ним вижу, что он безопасен.
    Но мама из-за неведения совсем сошла с ума. Так же тиранит дочь - никуда не отпускает. Так же как и вы обращалась в милицию, детективу, к психологу. Уверена, что дочь принимает наркотики и курит. И мучает себя днями и ночами, и грызет этими мыслями!!! Уже догрызла себя до хронических болей в голове и проблем с желудком.. (
    А всего-то нужно было не устраивать истерики и не грубо удерживать, а проявить теплоту, вникнуться в доверие и поговорить по душам. Тогда бы она убедилась, что дочь в порядке: не пьет и ничего не принимает.

    Я думаю, вы сейчас не верите НИ единому слову, которое говорит дочь в защиту этой секты. Это плохо, почему вы не верите? Понимаете, такое однобокое видение ситуации, где есть только ваша правда, вас же и съест ЖИВЬЕМ в скором времени. Это только ради вашей пользы:

    Попробуйте посмотреть ЧИСТЫМ взглядом. Не упирайтесь в свое видение ситуации.

    Я не отрицаю, что может быть это действительно опасная секта. Но вы слишком КАТЕГОРИЧНЫ (минусуете несогласных), это говорит о неспособности мыслить спокойно и ясно, а то есть найти истину в ситуации.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер