psyhologies.ru
тесты

как ему помочь?

05 января 2011, в 00:57
Пользователь
Здравствуйте!
прочитав мою историю, кто-то может удивиться и спросить почему она находится в разделе Познать себя. Но дело в том, что я хочу знать что мне изменить в себе, своем поведении, действиях, словах...
Мой брат начинающий алкоголик. Почему начинающий? Потому что у него еще есть жена и пятимесячная дочь, а потерял он уже многое. Но боюсь, что скоро и этого не будет...
Наша семья кажется перепробовала все: разговоры, слезы, крики... обращались к целителям, докторам.
Мне больно видеть как он губит свою жизнь, как больно родителям, как трудно его жене. И я не знаю что делать. Это бессилие доводит до слез и желания все рушить, чтобы хоть что-то делать. Как ему помочь? Чем? Как себя вести? Что сказать?

прошу вас....помогите...
29 ответов2679 просмотров

  • Пользователь
    05 января 2011, в 03:05#1
    сначала нужно понять почему он пьет. отчего он бежит...

    Вы уверены, что знаете это?
  • Пользователь
    05 января 2011, в 03:35#2

    Комментарий удален модератором   poisk9

  • Пользователь
    05 января 2011, в 03:35#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    05 января 2011, в 09:05#4
    Пока человек сам не решит измениться, никакой самый близкий человек не в силах ему помочь. У меня тоже брат алкоголик, спился на пару с женой, и живет так всю жизнь. Живет и живет, все разговоры родных ни к чему не привели.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 января 2011, в 09:57#5
    Ответ дляireneja на сообщение от 05.01.2011: Пока человек сам не решит измениться...
    Поддерживаю предыдущий коммент, только нервы себе истреплете! Пока сам человек не сочтет нужным меняться, так и будет все продолжаться. Остается только молиться. В православии (если православный христианин) можно молиться перед иконой "Неупиваемая чаша". Но, конечно, должна быть и первопричина, почему человек начал выпивать. О чем он говорит, когда он пьян, больше всего? О своей ли неудавшейся карьере? О плохой семье? О чем-то другом?...
  • Пользователь
    05 января 2011, в 10:18#6
    Есть люди им нравится такая жизнь "напился-забылся"и ни каких проблем , пока ему самому недойдёт что надо что то менять, всё бесполезно, наоборот он будет пить ещё больше.
  • Пользователь
    05 января 2011, в 10:49#7
    Мой отец умер от пьянства одиноким и никому не нужным.Жалко его.....Хотя очень хотелось его спасти.Сейчас развожусь с мужчиной(мужем назвать не могу семьей не жили ни одного дня),который,когда трезвый-нормальный человек,только трезвый довольно редко.Как только его кто-то расстроит,для снятия стресса берет банку пивка,потом еще и еще.А потом отдыхает с похмелья,сам кабан здоровый,редко что-то болит.Выходя замуж,думала что он измениться,он сам мне об этом говорил,что бросит...Вот и бросает до сих пор.Возвращаясь к своему отцу(Царство ему небесное),на все разговоры он отвечал:"Оставье меня!Я хочу жить так,как хочу!" Каждый человек волен в своем выборе.Всех предупреждали,что алкоголь-это "кака",что продолжая так,плохо кончишь.Ребенка и жену жалко.Однако я благодарна своей маме,что не смотря на уговоры бабушки,она нашла в себе силы и развелась,когда мне еще и года не было.Так я получила спокойное детство и хорошее образование.Если ничего не помогает-молитесь и смиритесь с неизбежным.Господь своих не оставляет.Брат хочет бросить пить-бросит.Только сделает он это САМ!!!!!!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 января 2011, в 11:16#8
    Мой комментарий будет такой же, как предыдущие. Захочет сам, бросит.

    Мой отец тоже долго пил, ссорились мы из-за этого конкретно. В юности приходилось его дотаскивать в бессознательном состоянии домой. Потом я подросла, мне это все надоело. Слава богу, его вторая жена (хоть отношения с ней у меня и не сложились) поддержала меня в этом. Поэтому, боясь остаться один, отец закодировался. Вот уже годы прошли, держится. Только все равно - говори, не говори, не захотел бы он сам, наконец, эту проблему решить, он бы и продолжал бы пить.

    Мой МЧ. До меня бывало частенько выпивал и напивался. Как он говорит - не было конкретного стимула завязать. Я в начале нашего знакомства сразу же сказала, что могу многое простить и закрыть глаза на это, но не на алкоголь, наркотики и подобное. Все. Уже сколько времени прошло - не пьет. Может со мной на праздник два бокала шампанского выпить, но не больше. Причем я его не контролирую в этом. Опять же - смысл истории в том, что он бросил не ради меня. Он хотел завязать и до этого, но тут еще появилась и веская причина в виде меня. Но желание бросить было до этого. А если человек ловит кайф от выпивки, и у него мысли даже не рождается в голове завязывать, а тут вы его начнете упрекать, пилить и тд, то поверьте результата не добьетесь.

    Остается только узнать, что ваш брат по этому поводу говорит вам сам.
  • Пользователь
    05 января 2011, в 17:57#9
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 05.01.2011: сначала нужно понять почему он пьет...
    он от любых проблем сбегает с бутылкой пива. Будь это отсутствие работы или просто плохое настроение. Но я думаю, что все дело в его первой жене (сейчас живет с третьей) - он ее до сих пор не забыл и любит. Из всей семьи он может и не боится открыться только мне, поэтому я хорошо его знаю. Но наверно не достаточно, чтобы до конца понять и помочь.
  • Пользователь
    05 января 2011, в 18:01#10
    Ответ дляireneja на сообщение от 05.01.2011: Пока человек сам не решит измениться...
    я просто не могу понять почему он пьет. Он же прекрасно знает, что ни одну проблему этим не решить. Когда я спрашиваю почему он это делает, В чем причина, то он или молчит или говорит что не знает. Я думаю может найти для него психолога и если брат согласиться, то пройти курс терапии.
  • Пользователь
    05 января 2011, в 18:11#11
    Ответ дляvaseliska на сообщение от 05.01.2011: Поддерживаю предыдущий коммент, только...
    когда он пьян он говорит о том какой он плохой сын и брат и никакие слова и примеры не могут его убедить в обратном. Я не могу понять откуда это? Мы с сестрой всегда за него, всегда защищали при всех, даже если считали что он не прав. Мы в нем души не чаем, стараемся всегда держаться вместе. я вот думаю. что дело в папе, брат всегда старался сделать все. чтобы он гордился сыном, но делом в том, что у папы очень тяжелый характер, он скуп на похвалу и очень требователен.
    А еще он все еще любит свою первую жену с которой встречался 7 лет, но не прожил в браке даже года.
    Что мне сказать ему, чтобы он сам захотел бросить пить?
  • Пользователь
    05 января 2011, в 18:13#12
    Ответ дляaktrisa на сообщение от 05.01.2011: Мой отец умер от пьянства одиноким и...

    Комментарий удален автором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер