psyhologies.ru
тесты

Эмоции

05 января 2011, в 19:41
Пользователь
История заключается в том, что я разучилась чувствовать. Я научила себя в любой ситуации сохранять безразличие. Можно сказать, что это хорошо, но вот меня пугает то, что со временем они попрут наружу. Месяц назад после долгой и тяжелой болезни у меня умерла мама - я при этом уже месяц сохраняю спокойствие, я даже не плачу. У меня происходят перипетии на личном фронте та же картина. Нормально ли это?

16 ответов2038 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    05 января 2011, в 20:40#1
    Здравствуйте, noomi!
    Это ваша защитная реакция на происходящее с вами. Я не знаю, нормально это или нет. Но видимо, только таким образом, вам удалось выдержать смерть мамы.
    Я сама, десять лет назад пережила смерть мамы, и так же научилась не реагировать на происходящее. Нет, я не замкнулась в себе, просто слишком много людей было вокруг, кто просто из любопытства или как - то неискренне интересовался моим сосотоянием. И это казалось мне очень тяжелым испытанием, вот я и сказала себе, что не хочу, чтобы все кому не лень, лезли ко мне в душу...По настоящему искренних людей было не много.. Моё такое, равнодушие передалось и на другие области личных отношений..И теперь, я понимаю, что это неправильно. Любую ситуацию нужно переживать вовремя, а не тянуть её за собой по жизни.. Я тогда как-бы закрылась, и вот теперь мне кажется это отражается на моей личной жизни... Мне 29, а у меня не складывается личная жизнь.. И всё это из-за той защитной установки..
    Лучше обратиться к психологу или психотерапевту сейчас.
  • Пользователь
    05 января 2011, в 20:58#2

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 января 2011, в 21:33#3
    мои соболезнования.
    нормально.
    возможно,что попрут наружу...такие вещи трудно спрогнозировать.
  • Пользователь
    05 января 2011, в 21:44#4
    вы не разучились чувствовать, просто сильно себя "затянули", ваша пружина разогнется и эмоции появятся, скорее всего сентиментальные, потому что против негатива вы стойко держитесь
  • Пользователь
    05 января 2011, в 21:56#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 января 2011, в 21:57#6
    нет, не нормально. и наружу Ваши эмоции в том смысле, который Вы вкладываете н попрут. а вот соматически обязательно проявятся, если уже не проявились.

    очень советую чем быстрее, тем лучше бросайте самоконтроль, проревитесь и подите на танцы.
  • Пользователь
    06 января 2011, в 07:11#7
    Вам надо поплакать. А то действительно "попрет наружу". Тем более, накопленные негативные эмоции, не имеющие выхода, оборачиваются в болезни и болячки.

    Если вы не можете плакать, то попойте от души, потанцуйте, посмотрите печальный фильм (например, ХАТИКО, про собачку), а когда проплачетесь как надо (после фильма), то вам полегчает.
    Кстати, фильм действительно стоящий, я его весь облила слезами и моя 40летняя соседка по квартире тоже.
    И сдерживаться вы больше не будете. Гарант. Разорванную плотину долго восстанавливают.
  • Пользователь
    06 января 2011, в 09:07#8
    Скорей всего, это не очень хорошо. По-моему, неплохо было бы походить к психологу.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 января 2011, в 15:05#9
    Спасибо за соболезнования и советы. Плакать не могу, совсем не могу. Даже порыва нет. К психологу пока нет возможности сходить.
  • Пользователь
    06 января 2011, в 15:08#10
    Ответ дляnoomi на сообщение от 06.01.2011: Спасибо за соболезнования и советы...
    Вы знаете...я знаю несколько людей,которые оч стойко трудности переносят,утраты.
    у них даже потом не прут эмоции...спустя время....такое устройство психики.возможно,Вы к этим людям относитесь.
    кстати,заболевания тоже не вылезают.
    как-то по особому переживают события.
  • Пользователь
    06 января 2011, в 15:46#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 06.01.2011: Вы знаете...я знаю несколько...
    Спасибо! Надеюсь я из таких :)
  • Пользователь
    06 января 2011, в 15:59#12
    Вы скорее реалистка, вы пишите мама долго болела, вы уже где то внутри себя это уже приняли и пережили.Когда человек неожидано уходит из нашей жизни, это просто как гром среди ясного неба, но когда близкий человек долго мучатся и знашь что скоро его нестанет,уже смиряешься.Также и отношения ,когда не видишь перспективы и они угасают ,уже задумываешься, а стоит ли их сохранять.Есть люди они не отгараживаются и не делают вид что всё нормально, когда это далеко не так.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер