psyhologies.ru
тесты

Крик души моей

07 января 2011, в 11:07
Пользователь
Самое трудное – это с чего начать. Начнем с того, что мне завтра стукнет 31 год. Тридцать один, а у меня ни друзей, ни отдельного жилья… Есть только любящий муж. Да, многие скажут, что самое главное, чтобы был рядом тот человек, который всегда поддержит, который любит тебя, не смотря ни на что. Я благодарна свыше, что он послал мне именно такого человека. Но, почему же тогда я все равно чувствую свое одиночество? И что же тогда такое одиночество??? Как и все живущие в своем мире одиночки, я люблю свое одиночество. Мне комфортно в нем, но. Даже если я одна в квартире – мне всегда приятно видеть свет в доме, стоящем напротив. Даже если мне комфортнее одной, мне всегда приятно думать, что в случае чего у меня есть кому позвонить и просто поговорить. Ну, что надо человеку? Все есть, жизнь кипит, как переполненная чаша: семья, муж, работа… У многих даже этого нет. Но, почему же так противно на душе, когда ты утром встаешь, варишь кофе и все бы ничего, но эта навязчивая мысль, что до тебя никому нет дела. Я каждый раз захожу на эти социальные сайты и смотрю, как у людей течет в них жизнь. Для чего вы все создаете эти свои блоги??? Что же такое, одиночество в сети? Это когда ты сидишь у своего любимого друга - компьютера. Каждые полчаса пьешь сладкий чай, чтобы хоть как-то подсластить свою жизнь, и смотришь юмористическую передачу, опять-таки, что хоть как-то развеселить себя, но даже, если и получается, то этот эффект долго не держится, и вновь наступает пустота. Мрак окутывает тело и разум. Мир теряет краски, солнце больше не светит так ярко и тепло, а лишь дерет глаза по утрам. Даже квартира, и то стала пустой, раньше можно было услышать отголоски радости, звонкие и радостные голоса, а теперь, лишь звук пустоты, манящий, завораживающий, страшный и пустой. Электронка просматривается каждые 5 минут, с надеждой, хотя бы на спам. Хоть как-то отблеск жизни, что ты еще кому-то нужен, даже спамерам. Эфемерный приток радости и вслед за ним, вновь, пустота… И, конечно же, в своей любимой icq, звук на максимум, вдруг, волшебное “привет, как дела?” знакомого разбудит твою тишину и мертвый покой. Социальные сайты – лучший друг отшельника, шагающего по хитро сплетенной мировой паутине… Я ненавижу свой день рождения, потому что я знаю, что и как он пройдет. Каждый раз, подходя к зеркалу, глядя на свое изображение, которое ты хоть как-то хочешь еще омолодить, я каждый раз говорю сама себе: «Мать, а ты еще ничего. И не важно, что тебе завтра стукнет 31, и не важно, что у тебя все еще нет ребенка, а у всех твоих знакомых уже давно дети пошли в школу, но он же будет когда-нибудь». А у самой застывшие слезы в глазах. И ты в очередной раз включаешь на всю громкость в наушниках песню Славы «Крик души»… И ничего, что твоя единственная родная сестра забыла тебя поздравить с Новым годом. Я привыкла и переживу… Меня же все равно нет.
С Рождеством вас, люди.
24 ответа1880 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    07 января 2011, в 12:46#1
    вы знакомы с чувством "отдавать"? а если еще глубже "дарить"?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2011, в 12:48#2
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 07.01.2011: вы знакомы с чувством "отдавать"? а если...
    да, элин, а Вам до кого дело есть?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2011, в 13:03#3
    Как и все, что пытаются выдать "красиво", - получается лицемерно и неправда.
    Вся эта "красота" пыталась передать каждое деревце, его особенность, детали, "изюминку".
    А надо было описать лес...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2011, в 13:11#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    07 января 2011, в 13:39#5
    Пафос сквозит... Самолюбуетесь? Бывет так - полоса белая, полоса чёрная...
  • Пользователь
    07 января 2011, в 13:47#6
    Ответ дляMayskaya-ya на сообщение от 07.01.2011: Пафос сквозит... Самолюбуетесь? Бывет...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    07 января 2011, в 13:48#7
    Отдавать? Отдавать всю себя? Последние лет 15-20 я только этим и занимаюсь. Всегда хоть малейший крик о помощи, пусть даже тебя и не просят, ты мчишься, сломя голову, пытаешься помочь, выступаешь в роли "жилетки". И никто за эти годы и не заметил, что эта жилетка просто выдохлась, ей самой стала нужна жилетка. Каждый год ты стараешься никого не забыть поздравить с праздником, сделать, хоть маленький, но приятный подарок. А в ответ... В ответ часто слышу - ой, прости, как-то времени не было, закрутилась и забыла... Да, мне есть до других дело. Мне муж уже даже говорит: "Хоть раз дай им возможность самим первыми вспомнить о тебе". И, может, поэтому я ищу спокойствие души в одиночестве, т.к. знаю, что одиноким человек никогда не будет, ему остается он сам и весь мир. Может, именно в одиночестве, я знаю, что себя саму я никогда не предам и не обижу. Есть добродетель ради добродетели. Я никогда ничего в замен не просила. Никогда и ничего. А когда мне стало плохо, оказалось, что те, к кому ты мчался на помощь, им просто не до тебя. Да, это жизнь. У каждого свои проблемы/дела. Но, порой просто звонок и фраза - привет, как дела? - может сделать многое.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2011, в 15:22#8
    Штука такая, что даже "Привет, как дела" не приходят по нашему желанию. Исключительно по желанию отправителя. Поэтому и ждать нет смысла, и расстраиваться по этому поводу - тоже. С Рождеством!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2011, в 15:29#9
    Ответ дляeilin на сообщение от 07.01.2011: Отдавать? Отдавать всю себя? Последние...
    это все опять о себе, а не о других...
  • Пользователь
    07 января 2011, в 15:59#10
    Ответ дляLitera-B на сообщение от 07.01.2011: это все опять о себе, а не о других...
    Потому что сейчас я пишу о себе, а не о ком-то другом, и пытаюсь разобраться со своей проблемой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2011, в 16:06#11
    с наступающим, козерожка:)
    мне тоже скоро 31, 20-го, и ..-думаю с этим живут))))
    у нас, январских и зимних, такое бывает-пустота, страх, одиночество....что могу сказать...спасение утопающих-дело рук самих утопающих, за шиворот себя, мужа, приятелей с детьми в руки - и вперед, на горку и с санками)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 января 2011, в 16:14#12
    Ответ дляInessaU на сообщение от 07.01.2011: с наступающим, козерожка:) мне тоже...
    Спасибо :) Да, это и пытается делать муж все эти выходные ) Думаю, это пройдет. У нас )

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер