psyhologies.ru
тесты

Как быть, как жить?

08 января 2011, в 11:41
Пользователь
В своем душевном развитии я наверное зашла в тупик. Был длительный период депрессии, спасала работа, общественная деятельность.Есть семья, но было до того тоскливо, что хотелось умереть. Я не люблю говорить об этом состоянии. Но стала общаться с одной женщиной по инету. Сильная, мудрая, старше меня. Какие-то ее мысли для меня непонятны. Но она говорит мне, что я пока еще не доросла до ее развития, она умеет и знает как с этим бороться и жить, я пока не умею- такова ее мысль. Это общение было не так давно. Сейчас нет времени общаться. Да и о чем говорить?...
Она рекомендует мне прочитать Крайона (Керолл Ли) .
Может кто-то из вас слышал об этом авторе, действительно ли он поможет открыть глаза на этот мир?
Или же это что-то близкое к секте?
Что порекомендуете, друзья?
16 ответов2293 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    09 января 2011, в 18:42#1
    Я за меру вещей... Когда-то, на почве увлечения эзотерикой моим отцом, распалась наша семья.. Лихие 90..отец перестал обеспечивать семью, ударился в духовные практики, мама не разделяла его "бытия".. духовных практик мало, если на желудке пусто.. Мама работала как каторжная, не гнушалась любой работы, чтобы у нас все было, с отцом говорить было сложно..карма, высшие миры.. было такое ощущение, что говоришь со стеной..безумный прессинг со стороны отца, его иллюзия, что он избран... в доме стали появляться мутные личности, которых он пытался наставить на путь истинный и лечить как Мессия.. Я не хочу вспоминать об этом кошмаре..Земное к земному, не утратьте близких.. им нужно от вас не Это..
  • Пользователь
    09 января 2011, в 19:01#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    09 января 2011, в 19:24#3
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 09.01.2011: в попытках найти себя не потеряйте себя...
    Литературы действительно много, вижу ее на полках книж. магазинов. Из всего читала Синельникова. "Сила слова" - что первое данного автора я прочитала, понравилось. Остальное уже не так впечатлило. Я в реальной жизни очень занята, у меня нет времени даже на пустую болтовню с приятельницей. В выходные я просто отдыхаю, читать удается очень мало, предпочитаю худ.. лит. , ну и детективы.Просто интересно узнать про этого Крайона, что оно из себя представляет, может кто-то имел опыт?
  • Пользователь
    09 января 2011, в 19:40#4
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 09.01.2011: Литературы действительно много, вижу ее...
    Крайон представляет из себя одну из сущностей космического масштаба, достаточно высокого ранга.
    Земля входит в его зону ответственности.
    Зачем он вам?
  • Пользователь
    09 января 2011, в 19:42#5
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 09.01.2011: Литературы действительно много, вижу ее...
    ...вы прочитайте, потом нам расскажите.. Духовная практика для "посвященных", вы таких много встречали? Здесь В России.. где меняются правительства и цари, где надо просто уметь "выживать"?
  • Пользователь
    09 января 2011, в 19:43#6
    Monro-smile, всё же индивидуально. Я читала Крайона. Но он для меня не сравниться с "Чайкой Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха. Хоть это просто сказка, а Крайон вроде как серьёзнее. По-моему, в Вашей ситуации не думать надо, а чувствовать. У Крайона теория, система... А Чайка Джонатан обращается прямо к сердцу. Это же намного важнее, когда хочется выйти из тупика!
    Я не к тому, что Вам обязательно должен нравится "Чайка Джонатан". :)) Просто пытаясь впихнуться в рамки какого-то учения, можно достичь только временного облегчения, и то его даст ощущение защищённости этой системой. Несколько лет назад я вытаскивала себя за волосы из депрессии такими штуками как Чехов, "Мемуары Гейши", Данелия и старые американские фильмы. :) Помогло! Жизненную энергию ведь поднимает расслабление и динамичность. Если какая-то теория даёт это, значит она то, что нужно. Но, повторюсь, мне больше помогли художественные вещи. :)) От каждой из них впитываешь частичку души автора, и твоя собственная сильнее становится.
    Извините за сумбур, я просто тороплюсь. :))
    Но она говорит мне, что я пока еще не доросла до ее развития, она умеет и знает как с этим бороться и жить, я пока не умею- такова ее мысль.
    Чо-то как-то сомнительно, если честно...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 января 2011, в 10:04#7
    Ответ дляtroy на сообщение от 09.01.2011: Крайон представляет из себя одну из...
    С чем сопоставима эта сущность? Мудрость , вера в себя или какое-то отречение, не знаю, вот и спрашиваю. Словосочетание " космического масштаба" равняется с Богом. Странно... Я верю в абсолютную истину на земле, выражением которого является Бог в разных религиях свой,но истинные ценности одни для всех, они для меня непререкаемы...
  • Пользователь
    10 января 2011, в 10:08#8
    Ответ дляDracaena на сообщение от 09.01.2011: ...вы прочитайте, потом нам расскажите...
    Dracaena ,я не хочу читать - если суть автора для меня непонятна, а может оказаться бессмысленной. Это сравнительно с тем , что пообщаться с пустым человеком. Мне жалко своего времени, если все это окажется бредом, у меня в этой жизни есть дела поважнее...
  • Пользователь
    10 января 2011, в 11:40#9
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 10.01.2011: Dracaena ,я не хочу читать - если...
    Читать много и не обязательно.Наберите в гугле "Крайон" и быстренько просмотрите.
  • Пользователь
    10 января 2011, в 12:06#10
    Ответ дляninelik на сообщение от 10.01.2011: Читать много и не обязательно.Наберите в...
    ninelik ,здесь на форуме более живое общение, здесь я больше доверяю людям, чем где бы то ни было. это мой разговор с людьми, а непрочитанные где-то на чужой страничке комментарии, мне и так много приходиться искать информ. в инете, я хочу пообщаться с нормальными людьми.
  • Пользователь
    10 января 2011, в 12:13#11
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 10.01.2011: ninelik ,здесь на форуме более...
    Там не комменты,а вся, так сказать, "суть".
  • Пользователь
    10 января 2011, в 12:18#12
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 10.01.2011: ninelik ,здесь на форуме более...
    прикольно...конечно...тут собрались НОРМАЛЬНЫЕ))))))))
    нет смысла обсуждать книгу...если Вы её не прочли)))
    в инете найти и начать читать можно...понравиться-купите)если Вы хотите себя уберечь от бессмысленных трат денег)
    персонально я не читаю такую литературу уже давно)
    вчера дочитала "Кысь" Толстой.очень понравилось)прочитаю ещё на раз)
    понравился комментарий первый Dracaena.А вообще меня сильно улыбает....вот это о я пока еще не доросла до ее развития ...как грит товарищ дон Хуан...(кастанеда)....чувство собственной важности распирает))))))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер