psyhologies.ru
тесты

Сон

11 января 2011, в 11:04
Пользователь
Здравствуйте форумчане!
Обращаюсь к Вам со своей проблемой насущной ))) Возможно кому-то она покажется странной, но тут уж, как говорят, - у каждого свои таракашки: у кого-то "глаза зеленые", а кто-то замуж перехотел...
Моя проблема заключается в том что я не сплю. Мой ежедневный сон длится около 4-х, 5-ти часов. Я постоянно просыпаюсь, появляется какая-то тревога и беспокойство, потом с трудом и не сразу удается заснуть, через какое-то время опять....и таких пробуждений как правило не меньше 3-х. К тому же мои сны, как правило, негативного характера. Я постоянно от кого-то спасаюсь, прячусь и т.п. Мне часто сниться одно и то же - в мою квартиру пытаются забраться воры (фильмы ужасов, боевики и триллеры я не смотрю).
Начать принимать снотворное, думаю, не выход. Возможно, нужно лечить нервную систему...? Могу ли я обойтись без помощи психолога? От куда берутся эти страхи и навязчивые сны?
Я ужасно устала от этого....не знаю что делать...
Может у кого-то было нечто подобное? Что мне посоветуете?


p.s. У меня с чувством юмора все ОК, поэтому если вы поставите мне неутешительный диагноз шизофрения - я не обижусь))) Но я создала тему - не шутки ради, правда))) Жду ваши ответы! Заранее благодарна!
41 ответ4253 просмотра

  • Пользователь
    11 января 2011, в 11:06#1
    Всем Доброго дня!
  • Пользователь
    11 января 2011, в 11:19#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    11 января 2011, в 11:25#3
    У Вас на ровном месте эта проблема? На фоне того, что все гладко в жизни? У меня подобное состояние возникает, когда есть нерешенные проблемы или сложные ситуации. А если в жизни явных причин Вы не можете выявить и пустырник не помогает, то, возможно, действительно стоит сходить к психологу, он поможет найти проблему и решить.
  • Пользователь
    11 января 2011, в 11:33#4
    Ответ дляMarikee на сообщение от 11.01.2011: У Вас на ровном месте эта проблема? На...
    Сложно сказать..на ровном ли месте )))
    На работе всё хорошо, в личной жизни пока пробел )))
    Проблемы, как у большинства людей...
  • Пользователь
    11 января 2011, в 11:34#5
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 11.01.2011: что же сразу к психологу? попейте...
    надо попробовать, по крайней мере - не навредит точно )))
  • Пользователь
    11 января 2011, в 11:37#6
    Ответ дляVikysha на сообщение от 11.01.2011: надо попробовать, по крайней мере - не...

    Комментарий удален модератором

  • Модератор
    Модератор
    11 января 2011, в 11:37#7
    Я думаю, что в таком состоянии другие сны и присниться не могу, как говорится, подсознательно Вы очень неспокойны (во сне на Вас постоянно нападают), поэтому бессонница может быть следствием того, что Ваша психика очень перегружена, поэтому Вы не можете спокойно погрузиться в сон, да и даже во время сна Вам могут присниться кошмары, которые все же Вас пробудят. Получается, что у Вас есть какие-то серьезные неразрешимые, а главное не проработанный проблемы. Вы пугаетесь своих сновидений, но если бы Вы попыталась разобраться в ситуации, "не включать" внутренний цензор в виде сознания, которое как раз и пугается всего увиденного во сне и пробуждает Вас, то дело бы пошло на поправку. Попейте, действительно, каких-нибудь успокаивающих средств и разберитесь в себе, в своих нерешенных проблемах. Если самой решить проблемы Вам не под силу, тогда точно стоит идти к психологу. Ваше физическое состоянии, сны - это всего лишь отражение Вашего внутреннего состояния.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    11 января 2011, в 11:42#8
    Ответ дляVikysha на сообщение от 11.01.2011: Сложно сказать..на ровном ли месте )))...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    11 января 2011, в 11:56#9
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 11.01.2011: Я думаю, что в таком состоянии другие...
    Согласна, что психика перегружена, но я не знаю как её разгрузить))) до отпуска ещё пол года, в выходные дни дома работаю не меньше чем в будни. Ребёнок забирает много сил и энергии. Ещё и переедать начала, что думаю, тоже отрицательно сказывается.
  • Модератор
    Модератор
    11 января 2011, в 12:01#10
    Ответ дляVikysha на сообщение от 11.01.2011: Согласна, что психика перегружена, но я...
    А зачем Вы переедаете, с какого момента началась такая потребность? Я еще думаю, что просто на отдыхе Вы не избавитесь от нерешенных проблем, если они есть - их нужно решать в любом случае, даже после отпуска, а если это просто стресс из-за напряженной работы, то пожалуй это вариант. Поэтому Вам надо понять, откуда все это пошло, когда начали сниться эти сны, что Вас больше всего беспокоит сейчас.
  • Пользователь
    11 января 2011, в 12:03#11
    ну.....валериана...и прочие травки в помощь...это всё равно нужно...легче будет
    как давно это длится у тебя?какое событие предшествовало?
  • Пользователь
    11 января 2011, в 12:11#12
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 11.01.2011: А зачем Вы переедаете, с какого момента...
    Переедать начала с того момента когда рассталась с молодым человеком около 4-х месяцев назад.
    Сон нарушился ещё раньше, когда умер дедушка в декабре 2008 года с которым мы жили в одной квартире. Когда он был жив, он мне всегда говорил: "Бедная моя внученька, как ты будешь, когда я умру. Будешь бояться одна с ребёнком дома ночевать, ведь не будет рядом того кто тебя защитить..."
    По знаку зодиака я Рак) мне нравится шуточный гороскоп, прочитала в и-нете, там написано, что Рак это мнительное чмо )))) Не знаю, кто как, но я ужасно мнительная...это мне очень мешает по жизни.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер