psyhologies.ru
тесты

Подруга...

11 января 2011, в 22:43
Пользователь
Я учусь в школе. Общаюсь вообщем-то со всеми по-немногу(хотя раньше были проблемы с общением).Есть девушка одноклассница,которую я считала лучшей подругой. Но с каждым днем,наблюдая за ней, я вижу какой у нее характер,как она относится к другим людям и что дружба со мной для нее вообщем то ничего ценного не представляет. Хотя я на протяжении нескольких лет общения все рассказывала ей,доверяла все секреты, по-просту больше то и поделиться не с кем. Но сейчас уже все не так,совсем не хочется ей ничего рассказывать, иногда вообще в шоке от ее поведения,не хочется даже с ней разговаривать.. но всего этого не показываю и продолжаю делать вид,что она для меня лучшая подруга. Она же под каждую ситуацию подстраивается так,что вокруг нее всегда куча девченок они общаются и даже не могут ничего ей ответить,когда она ведет себя с ними грубо,позволяет себе оскорблять других... Я росто уже не знаю как вести себя с ней,она всегда делает все так,чтобы выгодно было только ей. а мне хочется настоящей дружбы,а не так как сейчас,типо "подружка на случай".Уже долгое время думаю как поступить,если ничего не менять то так и пройдет все время,а я так и не нашла себе хотя бы 1 достойного друга.
4 ответа1157 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    11 января 2011, в 23:52#1
    Я убедилась, что хороший друг - это просто хороший, порядочный человек. Если он не опускается до сплетен, эгоизма, принижения, то на него уже можно положиться.
    Советую вам не доверять ей ничего серьезного.
    Вы боитесь остаться без друзей? Лучше одному, чем с кем попало. :-)
    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2011, в 23:37#2
    К сожалению, школьный возраст (а по сути, следствия от "включения" гормональной части половой системы) - это период трансформации личностей.
    Такое происходит не только у девочек, но и у мальчиков.
    Взаимный интерес друг к другу, иногда стимулирует соблазн к манипулированию.
    В тоже время начинает нарастать "страх", оказаться "белой вороной" или "лузером", что дополнительно подталкивает не только к лицемерию, когда, как Вы выразились "чтобы было выгодно только ей", но и упреждающе наносить удары, направенный на полное моральное подавление через грубость, оскорбление и "дружбу против", активизация лжи и насмешек.
    На этот период времени примерно уходит.. ну.. у каждого индивидуально, но в среднем (если это вообще уместно) около 7-10 лет.
    Кто-то проходит этот период легко и быстро.
    А кто-то зависает в этом до самой старости.
    Но примерно уже к 20 - 21 это начинает спадать, но остается опыт.
    У девушек это более выражено, у мальчиков менее, но в конечном итоге к этому надо относиться, как к некоторой форме безсознательного обусловленного природой обучения манипулирования друг другом. И на этой волне огромное количество мальчиков и девочек умудряется наломать дров. Иногда довольно сильно корежа свои легко ранимые души и сердца.

    Что делать в ситуации, когда Вы вдруг заметили изменение и уже не сомневаетесь, что эти изменения Вам не показались ?
    Начните вести себя соответственно ситуации. Опираться на прошлое в такой подвижной ситуации рискованно.
    Но и рвать, я думаю не стоит.
    Все это рано или поздно пройдет. А когда она повзрослеет, Вы можете оказаться тем человеком, который всегда был с ней и в нее верил, а это дорогого стоит.
  • Пользователь
    23 января 2011, в 03:15#3
    Вот юморист))) про гормоны пишет, ты чего сказки ребенку рассказываешь?!?!?))) Вот что я кажу тебе девочка дорогая. Все будет хорошо, подрастешь поймешь как с людьми себя вести и как находить хороших людей, красиво отписалась МариахДелМар, очень правильная мысль про то что хороший порядочный человек и может стать достойным другом, удивляюсь как много она тоже понимает в дружбе... Я тебе посоветую тактику продолжать дружбу с подругой, для имения связей, не позволять себя эксплуатировать ей, не боятся ее пафосности и грубости, стоять достойно перед ее нападками, и как можно меньше агрессивности с твоей стороны, будь легка в общении с людьми, не иши друзей, они сами по себе встретятся по жизни, и мой тебе совет, людей которые позволяют себе публично и часто оскорблять людей исключай из круга общения, потому что это бестактные, испорченные личности которые предадут тебя, или по крайней мере испортят настроение...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 января 2011, в 16:57#4
    сколько бы веков не прошло - равенства между всеми людьми никогда не было и не будет. А настоящая дружба предполагает равенство.. так вот, не нужно из одного только страха дружить с первым попавшимся. Лучше быть одной, чем с кем попало, как было выше сказано. Иди по жизни, всматриваясь в людей, изучая их, и только тогда, когда поймешь что нашла человека себя достойного, равного тебе, с такими же взглядами на мир, с кем просто и легко, - тогда уже начинай дружбу ;) Пишу исходя из большого опыта, мне 17, и за это время я 8 раз теряла как мне казалось тогда "лучшую подругу", не так то это просто, сразу все понять) удачи тебе)
    А с этой подругой советую не "рвать", а просто стат немного замкнутой и не доверять ценных секретов. Чтобы не дать ей возможности и тебя унизить тоже. У нее хитрая тактика, ей девочки доверяют секреты-слабые места, надавив на которые она манипулирует ими (девочками) как хочет.. если ей не на что будет надавить- она бессильна) Поэтому не стоит ей доверять слишком многого. =)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер