psyhologies.ru
тесты

Боюсь новых отношений, что со мной?

12 января 2011, в 12:10
Пользователь
Здравствуйте, недавно я рассталась с мужчиной, с которым провстречалась около трех лет, зарегистрировалась на сайте знакомств и стала ходить на свидания, кафе, кино и тому подобное. Один мужчина начал активно проявлять ко мне интерес, стали часто встречаться, созваниваться, сходили в кино и там он взял меня за руку и мне почему-то стало некомфортно, что меня касается "чужой" мужчина, потом он пригласил меня на НГ в кафе, я отказалась, сказала, что уеду. Отключила свой "второй" номер телефона, который он знает и еще его не включала, понимаю, что это детский сад, но почему-то вот так сделала. Мужчина симпатичный внешне и видимо хороший человек, по крайней мере, то что я успела о нем узнать только положительное.
11 ответов6224 просмотра

  • Пользователь
    12 января 2011, в 17:40#1
    Возможно, Вы ещё не до конца верите,что расстались с прежним мужчиной окончательно? Может надеетесь на возобновление,т.е. как бы находитесь в ссоре,но это временно... и потытку построить новые отношения и любые прикосновения к Вам- приравниваете к измене? Вы просто торопитесь, между отношениями хорошо побыть одной,переболеть,успокоиться,подумать,понять...и с новыми силами и спокойной душой строить "новую жизнь":)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 января 2011, в 17:47#2
    у меня было такое же...Дело в том, что я выходила на свидания только потому как понимала, что нельзя на себе ставить крест, НАДО выходить, чтоб развеятся...мне кажется вы еще не отошли
    ...а может просто партнер торопит события...или еще один вариант, просто он вам недостаточно нравится, чтоб вы могли принимать его прикосновения)
  • Пользователь
    12 января 2011, в 17:48#3
    Не Ваше просто. Сколько бы времени не прошло с момента расставания с прежним мч.
  • Пользователь
    12 января 2011, в 17:51#4
    Согласна. Слишком торопитесь. Дайте себе время отвыкнуть от прежних отношений, пережить их морально, освободиться. Не помню где именно читала, но на период о "забывании" прежних отношений и на моральное выздоровление у людей уходит в среднем 1/3 срока этих отношений. То есть в вашем случае - это год. И самое главное - когда вы почувствуете свободу и желание начать новые отношения, именно желание (не так для галочки, мол должно быть), то тогда и стоит начинать новую жизнь в этом плане.
  • Пользователь
    13 января 2011, в 16:08#5
    Ответ дляvenefica на сообщение от 12.01.2011: Согласна. Слишком торопитесь. Дайте себе...
    спасибо, наверное, я действительно слишком тороплю события, еще не готова к новым отношениям морально, хотя потребность в близком человеке я испытываю, привыкла за столько лет быть не одна, тяжело переживаю одиночество, думала новый человек меня как-то вернет к жизни, развеет
  • Пользователь
    13 января 2011, в 16:55#6
    Ощущение "чужеродности" на пустом месте не появляется.
    Возможно 3 варианта

    1) Вы рветесь в отношения. Хотите их и м. проявляющий к Вам интерес - ответно получает. Такой социальный контракт, он дает свое внимание Вам, а Вы ему. Вам приятно в отношениях только то, что к Вам есть проявляемый им интерес. Но кроме этого нет общих ценностей, мало общих тем и часто присутствует внутреннее несогласие с теми выборами, которые он делал когда то.

    2) Вам лгут. Грубо говоря, человек говорит словом и телом (вообще, конечно источников информации гораздо больше, но я упрощу, для понимания) слово и в лучшем случае, интонации говорят об одном, а невербальное говорит о другом. Его движения являются следствием не внутреннего стремления, а волевого умственного управления. (Такое движение менее полное и иногда в нем задействовано может быть не все тело или мимика.). Вы это видите, но не отдаете отчета. Это классическое проявление женской интуиции. Разумно к ней прислушаться. И скорректировать свое поведение и отношение соответственно с ней.

    3) Взаимный первичный интерес прошел. Вы и Он собрали друг о друге достаточно информации. Вы оба теперь можете понять кто и что из себя представляет. И оценивая его Вы чувствуете внутреннее напряжение, которое присутствует в Вас, когда Вы с ним общаетесь. На первых порах взаимного интереса, это напряжение нивелировалось новизной. Сейчас новизна ушла и начали проявляться негативные следствия неушедшего внутреннего напряжения.

    Напряжение может быть из
    а) Прошлого - страхи, комплексы и так далее. Разруливаются обсуждением, если так можно выразиться "мозговым штурмом" взаимно с партнером, либо с психологом, либо самостоятельно, но можно запутаться неправильно расставив акценты и все усложнить неверными поступками и выводами, если нет опыта подобной деятельности

    б) Из настоящего - типичной проявление п.2. Мозг, голова видит то, что ему показывают. Интуиция видит нестыковки между тем что показывают и тем что можно увидеть, если не всматриваться в очевидное голове.
  • Пользователь
    13 января 2011, в 17:07#7
    Ответ дляfws на сообщение от 13.01.2011: Ощущение "чужеродности" на пустом месте...
    наверное, больше 1), мне нужно больше внимание, чем сами отношения с этим человеком, про интуицию сказать ничего не могу, кроме того, что видела, что он тоже нервничает и ведет себя слегка напряженно, возможно это меня насторожило, я не знаю. Про себя сказать не могу, что меня как-то напрягают люди при общении, обычно я открытый и общительный человек
  • Пользователь
    13 января 2011, в 17:19#8
    Ответ дляjanygor на сообщение от 13.01.2011: наверное, больше 1), мне нужно больше...
    Трясти может от "высокого уровня отвественности". То есть когда цена ошибки в понимании человека огромна.
    Ценность произрастает от оценки партнера, на сколько он Важен и нужен.

    Так что я думаю, Вам было бы разумно встретиться, прогуляться и обсудить те переживания, которые волнуют Вас и Его. Это снимет часть барьеров, которые начинают стремительно накапливаться безсознательными действиями, причины которого никто толком не понимает. А раз ни у кого нет понимания, допущенный ошибки будут порождать дальнейшие ошибки, непонимание, опять ошибки, до полного уничтожения отношений.
    Общая база и понимание достигается только обсуждением и знакомством партнера с собой.
    Подарите друг другу понимание себя.
  • Пользователь
    13 января 2011, в 17:57#9
    Стоит доверять "внутреннему голосу" больше, чем "ясной логике".
    Может, нет смысла копать "почему", а принять как данность и пытаться с другими людьми знакомиться?

    Этому можно дать понять, что у вас особого интереса не продолжение нет - в этом нет ничего страшного, так происходит постоянно сплошь и рядом.
  • Пользователь
    14 января 2011, в 12:44#10
    Внутренне еще не свободны. Формально расстались ,а вот сердце " не в теме" . Но вы на верном пути, просто не зацикливайтесь на одном "хорошем человеке",от того, что он хороший и симпатичный, он вас в себя не влюбит, тут что -то еще должно быть.. на уровне телесности, если же дискомфорт когда за руку взял - не ваш мужчина. И жалеть не о чем и себя винить в страхах тоже бесполезно. Если бы боялись - не пошли бы на сайт знакомств )
    Позволю себе не согласиться с мнениями что " когда по-настоящему захотите отношений..." Большинство девушек всегда хотят быть любимыми и дарить любовь!
    Моя история в точности вашу повторяет , 3 года встречались, расстались(он ушел) , больно. одиноко, сайты знакомств, контакт ,тусовки и проч, следствие - десятки мужчин вились вьюном, 2 месяца я ходила на свидания каждый день или через день, из того нереального количество претендентов всего 2 или три удостоились второй встречи и то на моменте касания и, не дай бог, поцелуя было ясно - фу. ужас.что-то не то Я думала, проблема во мне, уж какие и красивые и милые и умные и успешные.. а мне все не то. Однако в тот же период познакомилась с мужчиной.. умный, успешный и тд, от его касания по всему телу мурашки побежали и сердце застучало.. он то сейчас и рядом, люблю.
    Все у вас будет! Желаю удачи!))
  • Пользователь
    14 января 2011, в 18:29#11
    Ответ дляjanygor на сообщение от 13.01.2011: спасибо, наверное, я действительно...
    Мне тоже это знакомо ощущение "бытия с кем-то". Ощущение незавершенности в состоянии одиночества. Но ведь оно не вечно. Сейчас побудьте одна, найдите себя, ощутите свою свободу, независимость, почувствуйте себя отдельным человеком, личностью. Новая влюбленность, отношения придут. Сейчас просто дайте себе тайм-брейк.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер