Женские штучки: рецепты :-)

12 января 2011, в 23:51
Пользователь
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, проверенные временем и перманентными восторгами забитых ртов домочадцев. :-)))))

Колитесь, дамы, здесь можно излить душу. :-)))
120 ответов14367 просмотров
8 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    13 января 2011, в 00:08#1
    *** Грибной ВОСТОРГ! ***

    Вот я хотела приготовить соус Бешамель, а получилось совсем-совсем другое блюдо. Очень вкусно, рассказываю:

    Понадобится:

    * Масло (половина пачки)
    * Мука (2-3 ложки)
    * Молоко (минимум 0,5 л)
    * Свежие шампиньоны (сколько? Чтобы получилось на сковороду)
    * Сыр, натертый соломкой (я брала моцареллу уже натертую)
    * Укроп свежий
    * Чеснок (луковица)

    На горячую сковороду мы кладем пол пачки сливочного масла и ждем, пока оно не расстает полностью. Потом добавляем туда муки (2-3 ложки) и помешиваем, чтобы получилась жидкоплотная консистенция. Все время помешиваем... Потом заливаем сковороду наполовину молоком и усиленно помешиваем. Когда молоко выпарится, консистенция станет как жидкое пюре. Вот тут-то мы и забабаниваем нарезанные шампиньоны! :-))))
    Потом посыпаем это все дело натертым соломкой сыром (кое-где уже сразу в соломке продается ** эта соломка должна там растаять и стать частью жидкости) и нарезанным укропом. Добавляем нарезанный чеснок. Парим-варим, готово!.. :-)))))))

    Приятного аппетита! :-)

    Получится такое нежное пахучее пюре с грибами и чесночным ароматом.....

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    13 января 2011, в 00:09#2
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 13.01.2011: *** Грибной ВОСТОРГ! *** Вот я хотела...
    Забыла посолить. ;-)
  • Пользователь
    14 января 2011, в 14:17#3
    *** Крабовый салат, облегченная версия ***

    Китайская капуста - 1 кочан, учитывая, что кочаны бываю разные, то приблизительно он должен весить грамм 800.
    Крабовые палочки или мясо - 2 упаковки, учитывая, что если одна упаковка 200 грамм
    Кукуруза - 1 банка
    Болгарский перец - 2 штуки, можно взять разных цветов, например, красного и оранжевого, тогда будет совсем красиво=))) или или можно взять два огурца, если кто-то не любит болгарский перец.
    Майонез для заправки.

    Капусту нарезать следующим образом - мягкую часть листа нарезать как листья обычного салата, крупными листиками, а твердую часть мелко. также мелко нарезать крабовые палочки, перец нарезать соломкой, добавить кукурузу, перемешать, заправить майонезом. Можно употреблять сразу, а можно дать постоять некотрое время, чтобы капуста пустила сок.

    Приятного аппетита!=)
  • Пользователь
    17 января 2011, в 22:27#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    17 января 2011, в 22:33#5
    Нравятся мне фанатичные форумчане! :)

    Не пробовали залезть, например, сюда: www.wday.ru/cooking/?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2011, в 10:38#6
    Если вам нравятся шампиньоны, могу предложить вам салат из них..


    Потребуется:
    шампиньоны ( кол-во зависит от порций),
    сыр (лучше не очень соленый и не твердых сортов),
    грецкие орехи (грамм 100),
    репчатый лук (4 больших луковицы),
    ветчина (только не баночная),
    майонез

    На разные сковороды режете и выкладываете грибы и лук, пассируете их в растительном или оливковом масле. Режете небольшими кубиками ветчину, трете на терке сыр, мельчите орехи.. Соединяете в миске все ингредиенты, заправляете майонезом.. при желании можно чуть подсолить.. Салат готов, приятного аппетита!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2011, в 11:00#7
    Ответ дляtroy на сообщение от 17.01.2011: Нравятся мне фанатичные форумчане! :)...
    Я попробовала, но уже слишком поздно что-то менять.
    Видите ли, жернова этой темы уже нельзя остановить.

    :-P

    ))))))
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2011, в 11:01#8
    А я с вами поделюсь рецептиком глинтвейна (в холодное время года это мой любимый напиток).

    Беру красное сухое вино.
    Довожу до кипения.
    На дно кружки ложу чайную ложечку сахара и смешиваю с чайной ложкой корицы.
    Заливаю горячим вином.
    Бросаю 3-5шт. гвоздики.
    Дольку апельсина.

    Готово!)))))))))
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2011, в 11:06#9
    Ответ дляtroy на сообщение от 17.01.2011: Нравятся мне фанатичные форумчане! :)...
    Там не интересно=)
  • Пользователь
    18 января 2011, в 12:13#10
    Готовила на Новый год тирамису, очень понравился крем. Быстро готовится, очень нежный и воздушный. Отлично подойдет для бисквита, фруктовых десертов и т.д.

    - 4 яйца,
    - 100 грамм сахара,
    - 500 грамм маскарпоне.

    Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить сыр и хорошо перемешать. Белки взбить до белой густой пены, добавить эту пену в желтки с сахаром и перемешать все как следует. И все, а получается вкусно)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2011, в 13:30#11
    Мясное и сытное. Делается легко, но не быстро.Зато (№1) можно поставить в духовку и "забыть" на 2-2,5 часа.
    №1 Свиная рулька запеченая в фольге.
    Рульку (с кожей) начинить дольками чеснока, не густо обсыпать молотым черным перцем, посолить (я натираю солью не только рульку, но и насыпаю соль в те отверстия, куда втыкаю чеснок), завернуть в фольгу (2-3 слоя), поставить на противень в духовку, нагретую до 200-250. Первые 30 мин готовить при температуре 200, потом убавить до 150 и готовить еще 1,5 - 2 часа. Подавать можно с запеченным картофелем, просто посыпать зеленью и т.п. Хорошо съедается с кетчупом :)
    №2 Утка с яблоками.
    Утку (потрошённую, естественно) кстати внутренности-субпродукты обычно к ней прилагаются :) вымыть, посолить, начинить прилагаемыми внутренностями и дольками(лучше кислых (но необязательно), главное крепких и зеленых) яблок. Можно зашить (я не делаю) Поставить поставить на противень в духовку, нагретую до 200-250. Точно также готовится 2-2,5 часа. НО !!!! Чтобы утка была сочная ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поливать жиром, который из нее вытапливается. к утке можно подавать запеченные яблоки (но лучше не класть их на этот же противень (а то они будут плавать в утином сале), а лучше запечь их отдельно на решетке.

    №3 Салат из авокадо Очень легкий рецепт, но на любителя
    Взять 2 авокадо и 4 (сваренных вкрутую) яйца. Все натереть на терке и заправить майонезом.

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2011, в 13:33#12
    MariahDelMar,я сегодня узнала...что брак с иноверцем ...грех)))
    не знаю как жить после этого))))))))))))
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер