psyhologies.ru
тесты

Студенческая история

16 января 2011, в 18:07
Пользователь
Наша история любви началась 7 лет назад, на пороге вуза, куда мы оба поступили на один факультет. Мне тогда жутко приглянулся зеленоглазый брюнет, который оказался моим одногруппником. Все закрутилось. Любовь была взаимной. 5 лет сиденья за одной партой, совместные прогулки до 2 ночи, подготовки к экзамену. Горести и радости пополам. Однако были и неприятные моменты. В основном, связанные с его враньем. В начале нашего знакомства он обманул, что живет в шикарном коттедже и ездит на бумере, через некоторое время выяснилось, что никакой машины нет, вместо коттеджа - избушка. Мне были не важны материальные ценности, я простила обман. Я его любила таким, какой есть.

Потом было его увлечение танцами и страсть к партнерше, точнее ее страсть, которую было видно всем. Я попросила его закончить ходить в этот кружок. Он пообещал. На одном из студвечеров он танцевал с ней. Танец, которые они подготовили в тайне от меня.

Периодически мы расставались. И мирились. Он всегда бегал за мной как собачонка. Красивый умный парень. Говорил, что любит только меня, что ему кроме меня никто не нужен. Я прощала. Мы оба мечтали о большой и дружной семье с тремя детьми и считали дни до нашей свадьбы.

На третьем курсе он подружился с 30-летней секретаршей. Просто дружба, как он говорил. Спустя 5 лет, когда мы были уже женаты, я нашла его переписку с ней. У них был секс.

После окончания вуза мы поженились. Красивая свадьба. Желанная беременность, которая протекала не очень благополучно и полное отсутствие секса как следствие, чтобы сохранить ребенка. Он носил меня на руках, заботился. А перед Новым годом, когда я была на 7 месяце, вдруг не пришел с работы. Его мама позвонила и сказала, что сын задерживается на корпоративе, о котором я не знала. Муж пришел поздно, счастливый и сразу залез в ванну, в которой просидел часа два. Как будто хотел отмыться… Я тогда не догадалась ни о чем, но насторожилась…

А потом было рождение сына, ребенок родился здоровым. Только у меня были осложнения после экстренного кесарева. Месяц мне помогала моя мама, которая к нам приходила утром, когда муж уходил на работу и уходила, когда он возвращался. Мужа после рождения ребенка как будто подменили. К сыну он не подходил, по ночам не просыпался от плача и вообще стал мне грубить, говорить, что я о нем не забочусь.

Потом началась жара и он сказал, что мне лучше пожить в деревне у моих родителей какое-то время, переждать жару. К нам он практически не приезжал, хотя автобусы ходили каждый час и езда до села максимум отнимала 20 минут. Случайно я прочитала в его телефоне смс. Его смс женщине, в которой он называл ее «заей» и говорил, что опять к ней придет. Муж объяснил, что эту смску написал его коллега. Я поверила.

Потом мы вновь стали жить вместе. Секса не было. Он увиливал от него, ссылаясь на усталость. Муж стал другим. Мог мне грубить без повода, а потом после очередной ссоры, ушел к маме на 2 месяца. Оставив нас с сыном без денег, с долгами за квартиру и без физической помощи. Потом пришел, просил прощения. Мы помирились. Через месяц я заметила, что он странно себя ведет. Задерживается с работы, появились ночные командировки. Тогда я узнала, что он мне изменяет. С той же женщиной, что и летом. Ей 32, ему 23. Разговаривать со мной на эту тему он не стал. Наговорил много обидных вещей. Таких, которых не позволял себе за все время нашего общения. Ушел. Теперь обсуждает меня со своими подругами, рассказывает им обо всем, вплоть до подробностей интимной жизни.


Я не знаю как жить дальше, кому верить… Как заново строить отношения с противоположным полом… Как это пережить. Получается, что 7 лет я жила во вранье, первые звоночки во время знакомства я не услышала, не хотела слышать. Если бы не ребенок, не знаю, чтобы со мной стало.
30 ответов3421 просмотр

  • Пользователь
    16 января 2011, в 20:10#1
    Знаете,читая Ваш пост, больше всего боялась увидеть в конце вопрос-"Как его вернуть?".... Я очень рада,что Вы думаете "как жить дальше и строить отношения"..!Я очень Вам сочувствую,очень!Проходит всё...пройдёт и это.Мужчина,который (бог с ним- гулял...)теперь ходит и обсуждает "с подругами" подробности своей интимной жизни с матерью своего сына...не мужчина...и жалеть о том,что кому-то достанется "это сокровище" не стоит,умная женщина слыша подобное- даже простое общение продолжать не станет... А то,что Вы семь лет жили во лжи..-да!..не Ваша вина,что хотели любви и счастливой семьи,верили ему... Всем!Всегда! За всё! Воздаётся!!!! Вы обязательно встретите того,кто оценит Вас!А пока лучше немного передохнуть,пообщаться по больше с сыном(он то скучает по папе),привести себя и чувства в порядок... и в бой!!! :)
    Когда собираемся с девочками в отсутствие мужей,с вином и девчачьими разговорами,наш любимый "шутейный" тост:
    "Пусть плачут те,кому мы не достались..и сдохнет тот,кто нас не захотел!";))
    10 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2011, в 20:39#2
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 16.01.2011: Знаете,читая Ваш пост, больше всего...
    Miglesha, спасибо за поддержку. Нашему сыну всего 9 месяцев, он и понятия не имеет, кто такой папа. Может быть это и к лучшему. Потому как в 3, 5 или 6-летнем возрасте ребенок будет сильнее переживать уход отца из семьи
  • Пользователь
    16 января 2011, в 20:54#3
    Ответ дляeloiza-novaya на сообщение от 16.01.2011: Miglesha, спасибо за поддержку. Нашему...
    Вы умничка!Совершенно правильно!Берегите себя,постарайтесь не нервничать сильно,такие крохи очень сильно чувствуют настроение мамы,да и если кормите грудью,молоко может пропасть..Ваш муж потерял гораздо больше,чем вы с малышом!!!
  • Пользователь
    16 января 2011, в 21:28#4
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 16.01.2011: Вы умничка!Совершенно правильно!Берегите...
    Знаете, для меня самое обидное во всей этой истории, что человек ушел так подло. Я всегда говорила ему, что не прощу измены. А в последнее время, спрашивая, что его во мне и в нашей семейной жизни не устраивает, он говорил, что все устраивает и что любит больше жизни.

    Я бы поняла его измену, если бы выглядела плохо, не следила за собой и т.п. После родов выгляжу лучше, чем до беременности, вешу 55 кг. На меня обращают внимание мужчины. Почему-то для своего мужа стать желанной так и не смогла
  • Пользователь
    16 января 2011, в 22:35#5
    Вы молодец, вы сильная женщина, добрая, настоящая. Только любите себя сильнее, не прощайте хамское к себе отношение, в любви оба должны ценить друг друга и бояться потерять . Ваш муж не боялся потерь, т к неоднократно убеждался во всепрощении. Вы молодая,интересная женщина, считаю хорошо, что так вышло не когда вам уже за 35, а когда впереди еще масса возможностей. Стройте отношения доверяя но проверяя. искренне желаю вам счастья! вы достойны )

    P S ваш мужчина обречен на несчастье, во -первых, потому что не умеет ценить, во- вторых, потому что вряд ли в 23 сможет удовлетворить все потребности 32 х летней женщины, для нее он подтверждение продолжающейся молодости,мальчик, рано иди поздно она уйдет к стабильности и семейности , слишком много таких союзов разрушалось у моих знакомых.
  • Пользователь
    16 января 2011, в 22:53#6
    Уважаемая автор, Вы, главное, сделайте правильные выводы из всей этой истории: почему не стоит обманывать саму себя, где предел терпения и прощения в отношениях ( "Если кто-то тебя обманул один раз - это его вина, если второй раз - это уже твоя вина" (с), не отнимайте и у себя право на ошибку, и не воспринимайте окружающих мужчин через негативную призму этих прошлых отношений. Дайте себе время немного пострадать, пожалеть себя ( но без фанатизма!!!:), и - вперёд - жизнь продолжается!:)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2011, в 23:08#7
    Ответ дляeloiza-novaya на сообщение от 16.01.2011: Знаете, для меня самое обидное во всей...
    Бог ему судья!...А Вам,просто на будующее- запомните, "качество" мужчины,который рядом- никак не зависит от наших объёмов и кг..:)) А те,кто ценит исключительно это...Вы представляете сколько вокруг женщин с такими параметрами? Уххххх! Своей очереди не дождётесь...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    16 января 2011, в 23:24#8
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 16.01.2011: Бог ему судья!...А Вам,просто на...
    Miglesha, я понимаю, что "качество" мужчины, который рядом не зависит от наших объемов и внешности. Понимаю, что характер у меня не идеальный. Но я всегда была такой, без притворства и вранья. Эмоциональная, где-то взрывная. Он меня знал 5 лет, знал мой характер и его это устраивало. А после рождения ребенка, вместо того, чтобы сплотиться еще больше и стать по-настоящему семьей, вдруг оказалось, что он не нагулялся и, что я его перестала устраивать. Вот этого не понимаю
  • Пользователь
    16 января 2011, в 23:30#9
    Ответ дляSumba на сообщение от 16.01.2011: Вы молодец, вы сильная женщина, добрая...
    Sumba, на самом деле я слабая. Были мысли о суициде даже. О том, что я никчемная жена и хозяйка. Ходила в церковь - стала легче.

    Я очень переживаю из-за всего, что произошло. Отношений больше не может быть. Если бы муж тоже переживал из-за разрыва или хотя бы заботился о ребенке (сын же не виноват) , мне было бы не так тяжело. Однако он сейчас крутит хвостом, встречается с женщинами и на нас, ему мягко говоря, наплевать.
  • Пользователь
    16 января 2011, в 23:33#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    16 января 2011, в 23:36#11
    Ответ дляtija на сообщение от 16.01.2011: Я Вас поздравляю с тем, что он от Вас...
    Я Вас поздравляю с тем, что он от Вас ушел, наконец. Это хорошо. Верить и жить надо продолжать. Хороших людей достаточно... просто надо сразу обращать внимание на "звоночки". Он же каким был с самого начала, таким и остался. Такой типаж не годится в мужья)
  • Пользователь
    16 января 2011, в 23:46#12
    Ответ дляeloiza-novaya на сообщение от 16.01.2011: Miglesha, я понимаю, что "качество"...
    "Качество" зависит не от Вас и Вашего вида и поведения...От воспитания,от его личных качеств,от его взглядов,желаний...от чего угодно.От Вас зависит "качество" того мужчины,которого Вы вырастите:)),сделайте из него Мужчину..:)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер