psyhologies.ru
тесты

Жизнь после...

18 января 2011, в 16:29
Пользователь
Добрый день,

История моя получилась затянувшаяся, и несмотря на то, что прошло уже 3 года в ней не поставлена точка, а многоточие еще больше выбивает из и так уже нарушенной системы координат.
3 года назад будучи в браке за любимым мною человеком, имея 3х летнего ребенка и ожидая двойняшек (беременность 4 мес) я узнаю что, мой муж изменяет мне и планирует самоликвидироваться. Это было потрясение, несовместимое с жизнью, ощущение смерти и только твое тело передвигается по земле. Стресс повлек реакцию организма.
Стала резко сбрасывать вес и покрываться чем то. Возможно это сказалось на одном из малышей, а может просто как таковая многоплодная беременность сложнее, но одному из малышей ставят тяжелый порок сердца внутриутробно. Дальше больницы, больницы, больницы, рождение детей, операция после рождения, и снова больницы, больницы, больницы…
Дети до 2 лет практически не спали ночами, постоянно плакали, и от того что они плачут все время, казалось можно сойти с ума, и непрекращающаяся боль, которая съедает тебя изнутри
Надо сказать, отец детей с повинной головой вернулся в семью, делая все возможное, чтобы вернуть доверие и прежние отношения
В итоге когда изначально стоял для меня вопрос «жить или не жить с этим человеком», я решила «подумаю об этом завтра»- признаться я не смогла сжечь мосты, кроме того разум подсказывал, что лучше сейчас чтобы этот человек был рядом, слишком сложная ситуация была с детками.
Теперь, все немного налаживается со здоровьем ребенка, в семье визуально приличные отношения, но такая пустота в душе. И чем дальше, тем сложнее, со временем даже былые остатки чувств каменеют. Вот и получается, сразу не расстались, после драки глупо кулаками махать, а простить так и не могу. Очень трудно с этим жить, боль и обида разрушают меня, время идет, а исцеление не приходит

Простите меня, я понимаю, это уже опостылевшая тема измены, но может кто то еще найдет слова для комментария
82 ответа6919 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    18 января 2011, в 17:25#1
    Тут действительно сложно найти слова , вы пережили слишком много, сильная, вам есть чем гордиться!!И конечно вы хорошо помните ту боль и ужас , что происходили с вами , но знаете ли Вы, что привело вашего мужа к такой непоправимой ошибке, что происходило с ним? рассказывал ли он , что чувствовал в тот период, чего боялся, чего хотел\не хотел, что привело его к измене?Здесь много тем про секс во время беременности, про ошибки и страхи мужчин.. Мне бы помогло знание и понимание его переживаний, чтобы могла поставить себя на его место и прочувствовать, сомневаюсь , что мужу было многим легче тогда, да и сейчас, а "прости меня ,я виноват, люблю" как обычно говорят, разумеется недостаточно для прощения, нужно найти хоть какое-то сносное оправдание ( хоть его и нет ) , поверить, что иначе он не смог , вспомнить, что ошибаются все и понять наконец , вы не можете просить его из-за факта измены или за ту боль, которую чувствовали ? Это разное, удар по самолюбию или страдания ,которые не выходят из сердца.
    Кроме того, "со временем даже былые остатки чувств каменеют" и в спокойных браках, время неумолимо. не мне вам это говорить .
    Простите, мой комментарий скорее всего глуп, не достаточно еще опыта, но.. зачастую нам не столько нужна помощь друзей, как уверенность в том ,что мы ее получим, соучастие...
    Удачи Вам!

    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 января 2011, в 17:39#2
    не извиняйтесь
    я Вам искренне сочувствую...за деток я бы мужику бошку бы оторвала....
    сейчас у ребёнка какое состояние здоровья?
    и что Вы думаете на счёт развода?
  • Пользователь
    18 января 2011, в 18:04#3
    Найти слова для комментария..... трудно...Хочется помочь,утешить..,но как??!
    Одно понимаю точно- справиться,выстоять и не опустить руки в этой ситуации-- мог только очень СИЛЬНЫЙ человек,склоняю голову...
    Вы сделали всё,что должны были сделать,для детей- теперь очередь Вашей души- невозможно жить с пустотой и закаменевшими чувствами в сердце!
    Пришло Ваше время! После всего пережитого,нет того,что Вам было бы не по плечу!Вы достойны большого счастья,и Боженька это знает:)
    Здоровья Вам и Вашим деткам!!!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2011, в 13:08#4
    У меня к подобным ситуациям отношение такое: если жить вместе, то простить всей душой ИЛИ не простить и не жить вместе. Жить с обидой и недоверием еще тяжелее, чем одной, имхо.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2011, в 14:56#5
    Ответ дляSumba на сообщение от 18.01.2011: Тут действительно сложно найти слова ...
    Sumba, спасибо Вам за добрые слова, правда гордится то особо и не чем. По поводу причины, Вы правы: когда я стала ощущать , что с мужем что то творится, пыталась поговорить, на все был один ответ: устал на работе, после случившегося пробовала поговорить, он отказывается. Мне неловко просить его об этом сейчас,сложно на это решится, но читая Ваш комментарий понимаю, что видимо стоит это сделать
  • Пользователь
    19 января 2011, в 15:07#6
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 18.01.2011: не извиняйтесь я Вам искренне...
    мне тоже хочется оторвать, но я научилась контролировать свои эмоции и переживания, правда бывают срывы. На развод я подавала еще будучи беременной, это был переломный момент, который и вернул его в семью.
    нас не развели. сейчас я смотрю как дети его любят и приходится еще глубже закапывать свои обиды
  • Пользователь
    19 января 2011, в 15:14#7
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 18.01.2011: не извиняйтесь я Вам искренне...
    Малышка моя хоть и весит гораздо меньше сверстников и слабенькая,но жизнь ее отвоевана, услышать диагноз "порок не совместимый с жизнью" страшно. Она мой птенчик)))
  • Пользователь
    19 января 2011, в 15:17#8
    Ответ дляRediska13 на сообщение от 19.01.2011: Малышка моя хоть и весит гораздо меньше...
    Вы молодец...отвоевать ребёнка....это стоит дорогого!
    прям муражки по телу бегают...
    слов нет!
  • Пользователь
    19 января 2011, в 15:18#9
    Ответ дляRediska13 на сообщение от 19.01.2011: мне тоже хочется оторвать, но я...
    погодите....ну любят они...ну будет он приходить к ним
    всё же...предательство...я б не смогла забыть
  • Пользователь
    19 января 2011, в 15:19#10
    Rediska13,здравствуйте.
    Для того и есть зтот форум,чтобы можно было хоть тут "сказать свою боль".
    Тяжёлая у Вас ситуация.
    К сожалению очень редко мамочка ,любящая безусловной любовью хотя бы одного ребёнка ,может найти своё "женское - интимное" счастье,с мужчиной - не отцом её детей.
    Т.к. ВСЕГДА ей будет "казаться", что её любимый "не так" относится к не родным детям.
    Очень Вам сочувствую и хочу пожелать приобрести душевный покой.
    Есть разные пути в этом : Прощение , смирение,новые отношения.
    И только Вам решать каким путём идти.
    Удачи и правильного, для всей Вашей семьи, решения.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2011, в 15:19#11
    Согласна с kafka, или простить или рвануть в свободное. Но я за то,чтобы простить. Просто потому,что детям нужен отец,потому,что любой может ошибится, что же теперь казнить себя и его всю жизнь, нет жизнь коротка,надо бы, нет не забыть,но положить этот горький опыт в дальнюю комнатку своей памяти и жить дальше радостно и счастливо, всем назло. Мы рабы стериотипов-измена-это плохо, а что плохого? Ну попробовал мужчина решить свою проблему таким способом, понял,что это не то, что же теперь себе в жизни отказывать. И потом хороший левак укрепляет брак (не могла не написать банальность), но с какого перепуга, вы должны отдавать своего мужа, отца своих детей чужой тетке? И подумайте, он принял решение и выбрал семью, так примите и вы такое же решение, выберете семью, а бояться ,что вдруг опять? Зачем? А вдруг завтра атомную бомбу бросят, так что же не жить что ли!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2011, в 15:23#12
    Ответ дляinna-in на сообщение от 19.01.2011: Согласна с kafka, или простить или...
    И потом хороший левак укрепляет брак всё ж таки парадоксальное мышление))))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер