psyhologies.ru
тесты

Где начинается и заканчивается гражданский брак?

19 января 2011, в 21:39
Пользователь
Нашим отношениям 4 года из них мы 3,5 года живем вместе. Для этого мне пришлось уехать из своего города в другую страну..
Первое время вопрос официального оформления наших отношений для меня не стоял, мне было достаточно того, что мы были вместе..
Через год-полтора я поняла, что для меня отношения должны иметь какой-то прогресс, какой то качественный рост, и та форма отношений, что была раньше меня уже не устраивает..
Мой гражданский муж никогда не говорил со мной о нашей свадьбе и вообще сторонился этих разговоров, а когда я стала задавать вопросы он старался уйти от разговора. Я терпеливо возвращалась к теме брака, но каждый раз разговор превращался в скандал, потому что эта тема была неприятна для него.. В этих разговорах сначала я, конечно, пыталась намекнуть о том, что нам уже пора бы пожениться.. Я не хотела давить на него, ведь тема была довольна деликатна и мне было не очень приятно брать инициативу на себя в этом вопросе (девушки меня наверняка поймут).. Позже я уже довольно открыто ставила вопрос о желании заключить официальный брак..
Он по разному реагировал на такие разговоры.. Сначала он требовал, чтобы я ему аргументировала для чего мне нужны эти формальности - этот штамп в паспорте, в следующий раз он говорил, что у него дважды уже был опыт брака и ничего того, что гарантировало бы нам долгую совместную и счастливую жизнь в этом нет, что со мной у него отношения гораздо лучше, чем с его бывшими женами.. В другой раз он мог сказать, что мы найдем правильное решение и у нас все будет хорошо, чтобы я об этом не беспокоилась.. Иногда он просто мог сказать, что сейчас у него нет времени или желания разговаривать на эту тему и мы вернемся к ней позже и благополучно забывал о своем обещании на несколько месяцев..
Другими словами, я всегда инициировала разговоры о наших отношениях, о нашем будущем, а он всегда пытался меня либо просто успокоить, мол у нас и так все хорошо, либо уйти от обсуждения этих тем, тем самым ничего не решая.. Естественно, каждый раз на этой почве происходили скандалы и каждый раз я, понимая, что такое положение дел меня не устраивает, видела только один выход - уехать домой в Россию..
Все это тянется уже несколько лет.. Он молчит, да и я тоже устала подталкивать его к женитьбе, в конце концов я не хочу заставлять его это делать..
Последний раз, когда я опять подняла эту тему, он сказал, что в принципе понимает меня и готов решать этот вопрос, но не сейчас, сказал, чтобы я ничего у него не спрашивала и дала ему время.. Так прошло еще почти 5 месяцев..
Что мне делать с тем, что любимый мужчина не хочет на мне жениться? Успокоиться и не думать? Я не могу.. Неужели это превратилось в какую-то самоцель?
И если я все таки заставлю его жениться (хотя одна мысль этого мне неприятна), стану ли я от этого счастливой?
И что станет с отношениями после этого? Может мой муж будет потом мне мстить за это насилие?

127 ответов14542 просмотра
3 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    20 января 2011, в 09:41#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 января 2011, в 10:29#2
    Тенденция такова, если за 2 года отношений мужчина не сделает вам официальное предложение (это цифра часто озвучивается разными психологами), то вероятнее всего он никогда это не сделает...
    11 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 10:44#3
    Вопрос: вы в какую страну переехали-то? Можете не говорить конкретно,просто скажите,это западная европа,восточная,азия,северная америка или где?)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 10:57#4
    Вспомните гениальный фильм "Брак по-итальянски",с гениальными Мастрояни и Лорен, я к тому,что любые пути для достижения вашего счастья-правильны, если вы твердо уверены,что для счастья вам нужен официальный брак- добивайтесь этого. Да нельзя сделать другого человека счастливым против его воли, но сделать попытку, чтобы он сам поменял свои приоритеты, надо попробовать. А может,он потом сам спасибо скажет. А может вы разведетесь через полгода, тоже ничего страшного,хлопотно с точки зрения бюрократии,но не смертельно. Может предложить ему брачный контракт?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 11:00#5
    Гражданский брак заключается в органах ЗАГСа и там же расторгается.
    Совместное проживание может продолжаться столько ,скольно обоих партнёров это устраивает.
    У меня есть не мало знакомых ,которые зарегистрировали свой брак после 10 и даже после 22 лет сожительства,имея совместных детей.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 11:06#6
    Ответ дляPike на сообщение от 20.01.2011: Тенденция такова, если за 2 года...
    Согласна с Вами. К сожалению.
  • Пользователь
    20 января 2011, в 11:17#7
    scoffer, попробую ответить на Ваши вопросы..
    До отъезда из России, у меня была любимая работа и я, кстати сказать, много добилась в своей профессии, в том числе уважения, как со стороны руководства, так и со стороны своих подчиненных. Я была самостоятельной и независимой девушкой, снимала квартиру, ездила на собственной машине, которую, к слову сказать, купила сама, хотя и в кредит. У меня было много друзей, как женщин, так и мужчин, и моя семья..
    И вот в этот момент я влюбилась.. Закрутился сумашедший роман с ежедневными телефонными разговорами и поездками друг к другу.. Через несколько месяцев я поняла, что не могу думать ни о чем, мне уже не нужна была моя работа и налаженная жизнь, я хотела быть с ним..
    Он не делал мне никаких предложений, не давал никаких обещаний, мы просто как то решили, что единственный выход из сложившейся ситуации был мой приезд к нему.. Потом, спустя время я поняла, что на самом деле это было полностью мое решение и тогда оно мне далось с большим трудом и кучей сомнений.. Но.. 3,5 года назад я уволилась с работы, собрала вещи и приехала к любимому..
    Сначала все было замечательно, мы были вместе каждый день и я была счастлива, потому что о большем и не мечтала..
    Хотя, надо сказать, что мой любимый человек имеет очень сложный характер, он очень вспыльчивый, часто раздражен, может сорваться на меня по любой мелочи, но потом всегда первый идет на примирение..
    Он человек обеспеченный, поэтому он содержал меня и сначала я не думала о работе, да и он говорил мне: "считай, что у тебя отпуск, ты много работала в последнее время".. Другой проблемой было еще то, что у меня не было вида на жительство.. Естественно, кто возьмет меня на работу? Где то через год я завела разговор со своим гражданским мужем о том, что чувствую себя в каком-то подвешенном, неопределенном положении, имея временную регистрацию в стране. Это связано еще и с тем, что мне приходилось каждые 3 месяца выезжать из страны, и я по-прежнему не могла начать искать работу.. Он отвечал, чтобы я не думала об этом, что это все мелочи, а работа мне не нужна, ведь мы задумались о том, чтобы родить ребенка..
    Вид на жительство я все таки получила 2 месяца назад, но сколько крови мне это стоило и сколько скандалов из-за этого было, ужас.. Сейчас я по прежнему не работаю..
    А на счет детей, с этим у нас как выяснилось, тоже проблемы.. Пока 3 программы ЭКО оказались неудачными.. Вот этим и занята моя жизнь последние 2 года..

    saa-smiles, я переехала в страну бывшего СССР..


  • Пользователь
    20 января 2011, в 11:35#8
    Если конкретно отвечать на ваш вопрос - то вашем случае гражданский брак у вас нигде не начинается. Потому что у вас его нет. У вас есть сожительство. Или, если хотите, совместное проживание.
    А насчет вашего стремления к браку ...то сила действия равна силе противодействия.
    Чем сильнее вы будете думать и настаивать на браке, тем сильнее будет его сопротивление.

    Нужно успокоиться. Это обязательно. И хорошенько подумать, нужно ли вам все это. И брак официальный, и этот мужчина, и возможные дети от него.


    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 12:04#9
    Говорят, что в отношениях надо озвучивать свои чувства. Попытайтесь донести для партнера что вы чувствуете, когда вы находитесь в таком шатком положении в другой стране, что вам тревожно и не хватает стабильности.
    Попытайтесь понять его - я знаю, что после 2-3 попыток неудачного брака и у мужчин, и у ЖЕНЩИН пропадает желание закреплять отношения официально. Скорее всего, это обусловлено подсознательным страхом повторения одного неудачного сценария после совершения определенных действий (в данном случае заключения брака). К примеру, если меня ограбили в парке, я неосознанно испытываю неприязнь к этому месту.
  • Пользователь
    20 января 2011, в 13:11#10
    Ответ дляinna-in на сообщение от 20.01.2011: Вспомните гениальный фильм "Брак...
    inna-in, Вы думаете причина все таки в том, что мужчины в большей степени переживают за совместно нажитое имущество и потому бегут от официального брака?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 13:15#11
    Ответ дляninelik на сообщение от 20.01.2011: Гражданский брак заключается в органах...
    ninelik, я полностью согласна с Вами! Более того, я допускаю любую форму отношений и сожительства, хоть втроем, хоть вчетвером.. НО!!! Только в том случае, если всех участников данная форма отношений устраивает и они чувствуют себя вполне комфортно и счастливо..
  • Пользователь
    20 января 2011, в 13:23#12
    Ответ дляVechnovpoiske на сообщение от 20.01.2011: Если конкретно отвечать на ваш вопрос ...
    А чем отличается сожительство от гражданского брака? В моем понимании - это одно и то же..
    Сейчас я действительно хочу успокоиться и хорошо все обдумать..
    Я сейчас у мамы в гостях и неделю назад мы поругались по телефону.. Я сказала ему, что пока не хочу возвращаться, что не верю в наши отношения и в наше будущее.. Попросила ему не звонить и не приезжать.. Сказала, что впервые не жду от него никаких решений и поступков, а просто хочу разобраться в себе и принять решение на расстоянии..
    Он и не звонит.. По-моему он абсолютно равнодушен или вообще не верит, что я смогу решиться уйти от него..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер