Вечер наедине с собой

19 января 2011, в 21:48
Пользователь
Мой вопрос адресуется к женщинам, которые не вышли замуж и живут одни. Как вы проводите вечера и справляетесь с состоянием ужасающего одиночества вечером и ночью? Чем Вы занимаетесь и что Вас утешает?
129 ответов20316 просмотров
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
  • Пользователь
    19 января 2011, в 22:05#2
    Mellie, каждый человек счастлив настолько, насколько позволяет себе быть счастливым.
    Вы охарактеризовали состояние одиночества как "ужасающее".
    Чем же оно Вас так ужасает?
    И почему Вы не спите ночью? Разве завтра спозаранку не идти на работу? ;-)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    19 января 2011, в 23:08#3
    Можно быть одной, и быть почти счастливой,а можно быть замужем и чувствовать себя одинокой и несчастной.
    8 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    20 января 2011, в 00:23#4
    Ответ дляchelovek101 на сообщение от 19.01.2011: Можно быть одной, и быть почти...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    20 января 2011, в 00:30#5
    Вы постоянно хотите лишить силы что-то путем его публичного обсуждения.
    Силы, которая нужна вам самой для изменения ситуации, жизни.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 01:17#6
    Будете смеяться, но когда такое все-таки случается - для меня это Счастье, потому что у меня много хобби, которыми хочется заниматься, друзья, прогулки в одиночестве и не очень... уборка, в конце концов! :) Еще я иногда письма пишу близким. Большие и обстоятельные... и учу языки.... и вообще, учусь!) Честно говоря, для меня проблемы лишнего времени нет, поэтому нет и проблемы одиночества :D

    Вы слишком "грузитесь", по-моему. С мазохистким удовольствием и завидным постоянством))) Так от одиночества не освободиться. Не живете, а ковыряете душу и пилите себя. Так нельзя! Вы бы себя сами такую не полюбили, я думаю.
    9 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 01:19#7
    Ответ для на сообщение от :
    Да, Закон Подлости тут работает отлично)
  • Пользователь
    20 января 2011, в 05:04#8
    Тоже люблю порой побыть одна, иногда это так здорово в суматохе будней!!))
    Но если Вам тоскливо, можно отправиться в театр, кино, на концерт, прогулку ОДНОЙ и получить от этого кайф. Погрузиться в процесс полностью, так сказать.
    Можно занять себя готовкой какого-нибудь пафосного блюда, и.. Оставить его на завтрак. ;)
    А еще можно же музыку достаточно громко слушать!! Любую!! В смысле, любимую!! И никто не будет говорить: "Выключи это!!" или "Сделай потише!!" =^__________^=
    Можно спокойно поваляться, перечитывая любимые книги, выпуски журналов, или читая новые интересные, или пересматривая любимые фильмы (или новые интересные ;)). Давно уже такая мечта, кстати - остатья наконец одной и пересмотреть всё-всё с Мег Райан..))
    Можно заняться.. Уборкой!!)) И опять-таки, никто не будет зудеть))))))))))
    Можно устроить себе спа-салон и оторваться по полной.. Мммм..))
    Можно занятьтся батиком, лепкой, рисованием.. Знаете, пальчиковые краски например очень расслабляют, занятие достаточно медитативное..
    Если не хочется сидеть одной, можно позвать близкую подругу и пообщаться наконец, ^^ или наоборот много друзей и поиграть в Мафию, Твистер..

    mellie, любой вечер можно сделать приятным, понадобятся лишь немного фантазии и хорошего настроения. ;)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 07:40#9
    Я сижу в интернете, смотрю телевизор. ))
    Иногда танцую или дурачусь. ))
    Схожу в магазин, куплю вкусняшек, потом поругаю себя за калории, потом зарекусь никоХда больше не позволять себе подобного. :-)) Потом возьму учебник, повникаю маленько. )) Потом поймаю какую-нибудь сюсюню (это мои крыски домашние) и почмокаю ее в животик. Потом лягу и задумаюсь о чем-нибудь. Потом скажу: "Оооооууууууаааааа, пора спать!.." и отрублюсь. 0_0 ))))

    Сплю с мягким светом и иногда с телевизором. Довольно комфортно и не уныло. :-)

    Мне кажется, ваше одиночество продиктовано скорее внутренним состоянием, чем фактом отсутствия людей вокруг.
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 09:29#10
    Мне кажется, автор топика имела в виду ситуацию, когда именно гнетут мысли о безысходности одиночества. То есть, безусловно, заняться можно многим интересным, но нет желания, а есть желание пожалеть себя, одинокую и несчастную. Тогда вечера и верно кажутся "ужасающими". У меня тоже такое настроение бывает порой, увы. Я думаю, Вам нужно или отвлечься от гнетущих мыслей о том, что "я одна навсегда", или каким-то образом внушить себе надежду, что это обязательно кончится рано или поздно :)) Удачи!
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 10:43#11
    Я никогда не была замужем и поэтому даже не представляю, каково жить не одной, под одной крышей с мужчиной. Житие в родителями - конечно совсем другая история. То есть проводить вечер в одиночестве для меня - норма. Года полтора назад был в моей жизни непростой период, думаю это была депрессия, я просто физически не могла находиться дома именно из-за ощущения одиночества и тогда я после работы много гуляла по городу, просто бродила по улицам и наблюдала как протекает жизнь вокруг, столько людей нас окружает, у всех свои заботы, радости и печали, все куда-то спешат, по своим людским делам, а кто-то также как и ты праздно шатается, и эти наблюдения помогают осознать, что жизнь не останавливается, когда у тебя происходит что-то плохое, как говорится солнце не перестает восходить каждое утро. Когда не спалось ходила в круглосуточный магазин аудио-видео товаров и книг, либо на поздние сеансы в кино, либо в кафешках просиживала. Не скажу, что чувствовала себя комфортно, находясь одна в тех местах куда привыкла ходить с кем-то, но все же мне было легче, чем дома. А потом это состояние прошло. Сейчас по вечерам времени не особо много, т.к. приходится задерживаться на работе, 2-3 раза в неделю езжу на фитнес, либо если сессия идет, то в институте нахожусь (учусь заочно), поэтому оказавшись дома занимаюсь простыми бытовыми насущными делами: поесть, помыться, прибраться и т.п. Иногда с подругами встречаюсь, ходим в кино, театр или кафе. Люблю читать, смотреть тв, слушать музыку (недавно приобрела диск для занятий тай-чи, под него так хорошо засыпается). Чем еще можно разнообразить досуг: завести домашнего питомца, мне кажется общение с животными помогает излечиться от ощущения одиночества. Когда накрывает и становится невыносимо, не грех позвонить близким, просто пообщаться, не обязательно плакаться, когда слышишь родные голоса становится легче
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    20 января 2011, в 10:52#12
    Ответ дляfrenchkiedis на сообщение от 20.01.2011: вот именно, спросите у замужних как они...
    * frenchkiedis, мне замужняя подруга вчера сказала удивительную вещь немного даже со злобой: " Я так завидую незамужним подругам. Я такая дура была, что не понимала, какое счастье быть одной. Сейчас нет времени на книги, на обучение, все время на ребенка, мужа, быт уходит". Но с другой стороны она имеет в избытке то, о чем мне приходится лишь мечтать: чувство защищенности; ее муж обеспечивает; у нее есть ребенок (она реализовала себя, как мать) и РЕГУЛЯРНЫЙ СЕКС, который просто необходим женщинам в 30. У нее также нет сенсорного голода (голод прикосновений), как у меня, голода общения с живыми людьми вечером, как у меня. Ее жалеют и любят. Она нужна близким людям.
    Спасибо огромное за советы - возьму на вооружение. но мне кажется эту глобальную потребность в своей личной жизни, в муже, ребенке семье ничто не заменит и тревожность не уйдет. как и депрессия, пока она не будет удовлетворена (эта потребность).
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер