psyhologies.ru
тесты

Ищу смысл...

20 января 2011, в 12:06
Пользователь
Меня зовут Юля, я живу в городе Дубна, Московской области, учусь в 11 классе. Моя проблема или даже особенность в том , что я не могу делать что-либо без веской причины, точнее у меня нет цели, к которой я могла бы и хотела бы стремиться... В связи с тем, что сейчас я нахожусь в выпускном классе, мне надо сдавать экзамен ЕГЭ. Меня никто не поддерживает, не верит в мои таланты, считают что у меня не достаточно знаний, чтобы о чем то судить, но я не иду на ученого, я хочу стать психологом, но мне трудно общаться с людьми и в тоже время легко, при этом я испытываю эмоциональный стресс, как выброс адреналина, и иногда это сказывается хорошо, иногда плохо, а иногда доходит до катастрофического состояния...
У меня нет друзей, только приятели, многим не нравятся эти всплески и моя прямолинейность. Поэтому большую часть времени я занимаюсь...ну... это нечто вроде самоанализа, или другими вещами.
Из всего этого мини-экскурса моей проблемы вывод один - я не вижу смысла ни в утомительной изматывающей учебе, которая мне ненавистна, в компании бездарных учителей; сдача егэ тоже кажется чем-то неосязаемым, потому что не факт, что если я сдам егэ то смогу попасть туда куда хочу. Да и жизнь не имеет смысла, потому что если мне не быть психологом то кем?! Имея множество талантов, я не вижу своего призвания....или я его стесняюсь, или боюсь полностью чему то отдаться... это мука!!!! Уважаемые читатели, дайте пожалуйста свои советы и рекомендации, для меня это очень важно.
28 ответов3031 просмотр
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    20 января 2011, в 20:45#1
    Мне кажется, что свой путь вы уже наметили... стать психологом. К вам это очень пойдет, рефлексия в этом деле очень важна. Поступайте, учитесь... очень интересная наука, очень сейчас востребованная. На мнения других наплюйте...Икару тоже говорили, что не полетит... удачи!
  • Пользователь
    20 января 2011, в 21:43#2
    Ответ дляDracaena на сообщение от 20.01.2011: Мне кажется, что свой путь вы уже...
    Однако у Икара кажется не очень хорошо всё закончилось.. Х_Х
    Пример не очень удачный, а в целом поддерживаю. =)
  • Пользователь
    20 января 2011, в 21:46#3
    Ответ дляQueen-Of-Rain на сообщение от 20.01.2011: Однако у Икара кажется не очень хорошо...
    нормальный пример...не в концовке дело...не этим он знаменит..
  • Пользователь
    20 января 2011, в 22:10#4
    Спасибо большое за поддержку. =) Просто со всеми этими экзаменами никто не сладит, задания каждые пол года меняют и мы готовимся, при этом нам говорят, что не факт, что уберут другое...и предметов таких много, начинается паника...нас как будто эмоционально дрессируют +_+
    История Икара мне нравится, жаль конечно, что его конец столь печален, но он хоть и не надолго, но смог оторвался от земной суеты - воспарил, увидел прекрасное солнце ближе чем все... всегда мечтала уметь летать (^^)
  • Пользователь
    21 января 2011, в 18:07#5
    прекращайте искать "отмазки для оправдания своей лени" и начинайте заниматься... желательно качественно...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2011, в 19:28#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 января 2011, в 19:33#7
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 21.01.2011: прекращайте искать "отмазки для...
    Я полностью с вами согласна, Наталья, по-моему я когда-то читала в Psychologies, что ленивые люди это те, которым нужен смысл для выполнения каких-либо действий, но я подхожу к этой группе только на половину, поэтому не известно что заставляет меня быть столь нерешительной: лень или мой характер?
  • Пользователь
    21 января 2011, в 20:22#8
    Ответ дляMikki-Mai на сообщение от 21.01.2011: Я полностью с вами согласна, Наталья...
    что такое лень знают все...
    у вас сейчас важный период времени...очень важный...и ваша задача сейчас сделать все от себя зависящее чтобы пройти этот этап как можно более "качественно"... для этого нужно учиться... все надуманные отговорки типа "неизвестно чему учат...неизвестно кто учит и т.д." выбросьте за ненадобностью...потому что есть железобетонное правило "всё чему вы учитесь не пропадает"... для вас не пропадает никогда... это один аспект... другой... не смотря на то что период важный...он не становится от этого ни "концом жизни ни концом надежд"... даже если у вас что то не получится...жизнь на этом не остановится... так что...сначала стараетесь сделать все как можно лучше... а потом смотрите что получилось и думаете как и куда двигаться дальше...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2011, в 21:11#9
    Ответ дляMikki-Mai на сообщение от 21.01.2011: Я полностью с вами согласна, Наталья...
    лень как составляющая характера. а насчёт учиться на психилога - не знаю, не знаю...сейчас многие учатся на психолога, в моём ближайшем окружении минимум трое получили это специальность, но работает психологом только 1 человек. конечно, это всё очень интересно, в том числе и чтобы в себе разобраться, но работу по специальности найти не так просто, да и сложно это. и такая работа требует обязательного исправления для начала всех своих собственных тараканов.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 21:38#10

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    21 января 2011, в 21:51#11
    Ответ дляmaffko на сообщение от 21.01.2011: лень как составляющая характера. а...
    Психологами по специальности становятся лучшие. Я считаю, что психологи это те, кто помогают людям преодолеть трудности, найти причину затруднения, подсказать верный путь... и конечно же идет изучение реакций и поведения человека. По-моему забавная наука. И я не думаю что мои тараканы будут мешать процессу работы. Главное относиться ко всему с пониманием и воспринимать все адекватно, чтобы не смущать клиента.
    Моя учеба мне не нравится в первую очередь потому что нам вдруг ни с того ни с сего сделали профильный информационно- технологический класс, один на всю школу, где куча предметов которые мне не интересны и которые я не знаю, но мне все равно приходится горбатиться на хорошие оценки для отестата, потому что в приемной комиссии университета всем будет глубоко начихать почему оценки у меня могут быть не хорошие. Нас теперь судят ни как личностей, а как предмет производства, возлагают надежды, строят планы какие мы все замечательные и умные вырастем, а нужных, комфортных условий не создают и называют нас идиотами, сравнивают нас с учениками других стран и т.д.
    Вообще все катится в тартарары, но труд таки должен сделать из меня человека, спасибо. =)
  • Пользователь
    21 января 2011, в 21:55#12
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 21.01.2011: А какие у вас таланты-то?? "Имея...
    я окончила художественную школу и рисую картины маслом, 10 лет занимаюсь вокалом и пою арии, несколько лет (не помню уже сколько) занимаюсь в театральной студии и участвую в ежегодных спектаклях, самолично обучаюсь всевозможным танцам, раньше 2 года занималась балетом, играю на гитаре и фортепьяно.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер