psyhologies.ru
тесты

Переживание о будущем

21 января 2011, в 09:59
Пользователь
Помогите разобраться.
Познакомилась на сайте знакомств с парнем, стали встречаться, причем инициатива исходила от него, через месяц-два поняла, что это мой человек, любимый, нежный, надежный, любящий, летала как на крыльях, никогда не было таких нежных отношений. На данный момент вместе 3,5 года, последние полгода живем вместе.
На протяжении трех лет от него постоянно слышала что мы поженимся, как только решим квартирный вопрос, постоянно были такие слова как «когда будем жить вместе», «когда ты станешь моей женой», «обязательно будешь носить мою фамилию», «когда у нас будут дети», ну т.е. давал понять, что планы у него на счет меня серьезные и длительные, я даже в сотовом была у него под «Невеста Иринка».
Искали квартиру вместе, ездили, смотрели варианты, мечтали что купим, как обставим, я помогала как могла с оформлением, начала покупать всякие мелочи для квартиры, ложки, вилки, кастрюльки…он всегда говорил все делаю для тебя, без тебя мне и квартира не нужна, мне и дома с родителями терпимо.
Ну что ж, купил квартиру, я стала замечать как он отдаляется от меня, меньше проводит времени, стал невнимателен, попыталась поговорить с ним, что случилось, что происходит с ним. В итоге - он не знает нужно ли ему жениться или нет, не может сказать на счет меня ничего определенного, его все пока устраивает и так, к семье, браку, детям он не готов и не знает когда будет готов и вообще нужно ему это или нет.
Наверное моя ошибка на том этапе была в том, что я настояла на том, чтобы мы стали жить вместе, мотивируя тем, что не попробуешь и не узнаешь никогда, нужна тебе семья или нет. Попросила подумать об этом, обо мне, разобраться в себе и дать мне определенный ответ.
Прошло полгода, конечно были и ссоры, но в основном живем тихо и мирно, я стараюсь дома создать уют, чистоту, кормлю, пою и убираю как говорят, ответ он мне так и не дал.
Из далеко идущих планов - только его желание продать мою машину и купить новую, я так понимаю, расставаться он со мной не собирается, но и жениться не хочет.
Каюсь, прочитала его переписку с другом, мой любимый на вопрос «жениться собираешься?» отвечает: «нет, не собираюсь, смысла нет, и так вместе живем, в своей квартире, она никуда не убежит, а если я вдруг захочу убежать, что-то такое есть в мыслях…».
Мне 26, ему 29. Что делать? Я люблю его, он замечательный человек, добрый, спокойный, надежный, я хочу, чтобы он был отцом моих детей, я ждала семьи 3 года, верила что будет все так, как он говорит. И еще небольшое уточнение, сайт знакомств был для ВИЧ-инфицированных.
Подруга советует перестать заморачиваться и научиться любить себя, обратить внимание на других парней, отвлечься, но я не могу обманывать его, я уважаю его и предательства не приемлю.
Подскажите как быть? Запуталась, очень переживаю, читала форум и подобные темы, у каждого своя ситуация, хотелось бы получить мнение конкретно о моей.
Спасибо всем.
13 ответов1461 просмотр

  • Пользователь
    21 января 2011, в 12:01#1
    Есть такая замечательная фраза - "Что имеем не храним, а потерявши плачем"
    Вот Ваш парень как раз таки не ценит то, что имеет. С одной стороны вы фактически уже семья, поскольку вы живете вместе. Видимо он затосковал по свободе. То есть получается так, что у него была свобода, он не ценил прелестей этой свободы и хотел семью, а теперь у него есть семья, ценность которой он не ощущает и хочет свободы. Какой выход? На мой взгляд, нужно найти нечто среднее между свободными и серьезными отношениями, и придерживаться их до тех пор пока не будет сделан окончательный выбор. Например, оставайтесь ночевать время от времени у родителей, ведите хозяйство без излишнего рвения и т. п. Здесь, конечно, есть риск, что выбор будет сделан не в пользу семьи, хотя, мне кажется, что все будет Ок=)
    ИМХО
    Кстати, я не поняла, зачем Вы сделали уточнение, что сайт знакомств был для ВИЧ-инфицированных. Вы хотели этим сказать, что Вы и Ваш парень ВИЧ-инфицированы? Мне кажется, что такие люди в основном мыслят и чувствуют также как все остальные.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 12:49#2
    Меня немного удивил момент: "..я даже в сотовом у него была под "невеста Иринка""...Никому не кажется странным? При условии,что невеста одна--нет необходимости указывать её имя...нет? Или там столько Иринок, что уточнять всё таки приходится?
    И с Ваших слов понятно,что жениться он не хочет....к чему вопрос "Подскажите как быть?"... В смысле,как заставить его жениться? Или как заставить захотеть?...
  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:07#3
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 21.01.2011: Меня немного удивил момент: "..я даже в...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:19#4
    Прочитав последнии статьи нашего форума на тему гражданских браков, я сделала выводы если идёт дело к свадьбе не нужно ничего пробывать и проверять гражданским браком ,а сразу брать быка за рога и рискнув выходить замуж,потому что пожив вместе мужчина привыкает ,его всё устраивает ,дома уютно, чистота ,приготовленная еда и при этом он чувствует себя свободным и затащить его в загс со временем становиться всё тяжелее.Вообщем выводы такие ,рискнуть и выходить замуж сразу или ждать и может недождаться долгожданной свадьбы.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:28#5
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 21.01.2011: дети тоже иногда говорят "мама Катя" :)...
    По разным причинам:) Может крёстных матерей так зовут? Или мачех?(не злых-сказочных,а добрых:) ) Моя так называла(когда была маленькой) мою лучшую подругу...она родила на 4 месяца позже,а у меня,к тому времени уже молоко пропало и она кормила грудью и мою...поэтому:)
  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:51#6
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 21.01.2011: Меня немного удивил момент: "..я даже в...
    Не знаю почему так он меня "забил" в сотовом)))))), сначала была просто Иринка, потом стала "невеста Иринка". Иринок там других нет, да и вообще других девушек, только по работе друзья и знакомые, в этом смысле я ему доверяю, он не изменщик.
    Подскажите как быть, это не как заставить жениться конечно, меня устраивает и такая семья, без оформления в ЗАГСе. Как себя вести, может не стоит заморачиваться, накручивать себя?
    Я не знаю стоит ли сейчас возвращаться к теме семьи, детей, совместного будущего, может полгода это не тот срок?
  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:55#7
    Ответ дляkue-ku на сообщение от 21.01.2011: Есть такая замечательная фраза - "Что...
    Мыслят и чувствуют также, но ВИЧ-инфицированным девушкам трудно найти свою половинку, в основном парни - бывшие наркоманы. Печальный опыт проживания с наркоманом у меня уже есть. Поэтому я ценю то, что у меня есть.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:08#8
    Ответ дляElina-V на сообщение от 21.01.2011: Мыслят и чувствуют также, но...
    Всем трудно найти свою половинку.
    Если Вы действительно цените то, что у Вас есть, то тогда почему возникла эта тема?
    Вы с парнем по этому поводу разговаривали? Вам он что говорит?
  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:21#9
    Ответ дляkue-ku на сообщение от 21.01.2011: Всем трудно найти свою половинку. Если...
    Разговаривала полгода назад, ответ - я не знаю нужно ли мне все это (брак ,семья, дети).
    Я его люблю, ценю, уважаю, но и о себе хочется тоже самое говорить.
    Не получается ли что в данной ситуации он думает только о себе? Мол, я милая еще не решил, мне нужно время. Зачем же были все эти слова на протяжении трех лет? В нем я увидела будущего мужа, отца моих детей, человека с которым я хочу прожить всю жизнь, во мне он тоже это все видел (иначе зачем столько слов о семье и детях?), а тут раз и в кусты? Мы даже свадьбу планировали, думали кого пригласим, как детей назовем....
    Виню себя во всем, хоть и не знаю, в чем виновата.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:30#10
    Ответ дляElina-V на сообщение от 21.01.2011: Разговаривала полгода назад, ответ - я...
    Вы ни в чем не виноваты. Парень хотел того, о чем не имел представления. Совместная жизнь его просветила и он засомневался и заколебался. Пока он в таком колеблющемся состоянии, Вы от него ничего не добьетесь. Я думаю, что вам нужно на время отложить этот вопрос, выкиньте пока из головы, потому что даже если Вы об этом не говорите, но думает, он может чувствоать напряжение и давление исходящее от Вас, что еще больше приводит в неустойчивое состояние. Чем больше Вы хотите, чтобы он женился на Вас, тем больше он сомневается.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:36#11
    Ответ дляkue-ku на сообщение от 21.01.2011: Вы ни в чем не виноваты. Парень хотел...
    Спасибо, думаю Вы правы. Пойду запишусь на йогу что ли...))
  • Пользователь
    21 января 2011, в 17:42#12
    Скажу о себе: До свадьбы любил гульки с друзьями, бары, кафе, девушки, с некоторыми жил, с некоторыми просто встречи и т.д. Думал, что друзья и свобода это круто и это наше всё. Зарекался не терять друзей из-за "бабы", ну и так далее. Потом встретил, полюбил, пытался перекинутся на другую, потом встречались, предупредила: переезжать не буду до свадьбы! Психовал, ругался, удивлялся себе (чего это я к ней наяриваю год, а она не поддается), поженились, переехала, было сложно 2 мес, потом кааайф. Для себя по-тихоньку определился с приоритетами, друзья отошли на 2й план. Так же и она со своими. В какой-то момент их стало "много" или больше чем нужно. Полноценная семья в моем понимании получилась. Практически нет даже серьезный разногласий, всё вместе.
    Думаю упустили вы его, теперь либо по причине детей распишется, либо ему надо дать понять что вы "можете куда-то деться, а он не прав". Хотя не штамп нас держит. Просто его спокойствие и бездействие. И видимо любви нет, раз предполагает сам сбежать при случае...
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер