Коллектив не принимает

21 января 2011, в 10:41
Пользователь
Здравствуйте! Хотелось бы затронуть такую тему, как общение на работе...Насколько важно для вас общение с коллективом и если коллектив вас не принимает, будете ли вы расстраиваться?
Так сложилось, что я пришла работать в новую компанию чуть более полугода назад. Через некоторое время весь мой отдел уволился (двоих сократили, двое уехали и одна перевелась в другой филиал), вообщем я осталась одна. В коллективе явно выражено существование нескольких коалиций, которые "дружат" своим коллективом и других в свои ряды не принимают. Так я оасталась "одна в поле воин", более того, одна из коалиций открыто "дружит" против меня. Поделилась сложившейся ситуацией с мамой. Она видит эту ситуацию, как мою некоммуникабельность. Я не могу назвать себя некоммуникабельной. Среда не моя, я это поняла, люди других взглядов, другого соц. и материального положения. Я пришла из "крутой" компании в маленькую. Общество достаточно агрессивное. Не могу сказать, что сильно нуждаюсь в их общении, но и их подчеркнутое неприятие меня вызывает недоумение. Сразу скажу, с моей стороны были попытки установки отношений, каждый раз как захожу на кухню они демонстративно выходят, на контакт не идут, в разговоре мое мнение не учитывается, меня просто перебивают или меняют тему разговора. Конфликтов сначала моей работы не было. Впоследствии уже появились как их агрессивное отношение и нападки.
36 ответов18578 просмотров
3 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    21 января 2011, в 13:07#1
    А с чего вдруг начались эти нападки? Делили ли Вы лично шаги для сближения с кем-то, а может кто-то Вам проявлял симпатию. По контексту Вашего письма у меня создалось впечатления, что у Вас нет желания налаживать хотя бы какой-то контакт с коллегами, который может хотя бы привести к уважительному отношению, не говоря уже о каких-то более открытых приветливых отношениях. Если так, то Вам остается только перестать реагировать на их такую реакцию и быть хорошим работником.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:10#2
    А вас интересуют эти офисные войны как жанр?
    Или для вас есть что-то суперценное в данной компании?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:22#3
    "каждый раз как захожу на кухню они демонстративно выходят, на контакт не идут"

    Почему они так ведут себя? Просто так никто не будет устраивать байкот - у вас был конфликт?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:25#4
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 21.01.2011: "каждый раз как захожу на кухню они...
    Хотела сказать "бОйкот" )
  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:45#5
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 21.01.2011: "каждый раз как захожу на кухню они...
    Просто так никто не будет устраивать байкот

    Не совсем. Бывают такие больные коллективы, которым нужно дружить против кого-то. Это просто как привычка чаевничать или ходить на перекуры всей толпой.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2011, в 15:08#6
    Ответ для на сообщение от :
    отдельно они мычат что-то невразумительное, как я поняла, коммуникабельностью тут никто не отличатеся. Вместе достаточно агрессивны и высокомерны.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 15:09#7
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 21.01.2011: "каждый раз как захожу на кухню они...
    нет конфликтов не было открытых. с первого дня не приняли.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 15:10#8
    Ответ для на сообщение от :
    я хотела одну тему удалить, но не знаю, как это тут сделать.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 15:20#9
    Ответ для на сообщение от :
    пласт менеджмента-финансов.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 15:25#10
    Ответ для на сообщение от :
    спасибо за такое подробное объяснение. Я с вами согласна. личности диструктивные. тут я например впервые увидела, что можно не здороваться и не прощаться и на сказанное прощание или приветствие услышать тишину. Такое каждый день. Благодарность тоже через раз. Могут или взять документ молча, если его принесешь или скривить мину. Темы, как я писала, обсуждение политической ситуации в стране, мигалок, чиновников и т.п. Сотрудники из науки, перешедшие в финансовую сферу. Типичный менеджмент.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 15:25#11
    Ответ для на сообщение от :
    а можно оставить обе, т.к. и там и тут есть хорошие ответы.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 15:26#12
    Ответ дляnara-five на сообщение от 21.01.2011: а можно оставить обе, т.к. и там и тут...
    просто уже жалко ответы потерять

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер