psyhologies.ru
тесты

не принимаю себя или что со мной?

21 января 2011, в 11:47
Пользователь
Кто-то может помочь определить что со мной происходит?
Недавно устроилась на новую работу. С коллективом отношения сложные, меня просто не принимают, я оказалась в соц.изоляции, вроде открытых конфликтов нет, но я понимаю, что я отдельно от коллектива. Неданво заметила, что на деньги, заработанные тут ничего не хочу покупать. Звучит абсурдно, но это как навязчивая идея, что то, что куплю принесет мне неприятности. купила кофту, тут же ее сдала обратно. Так во всем. Даже приходя в кафе не испытываю удовольствия от кофе купленного на эти деньги. Мне идти к психиатру?
17 ответов2517 просмотров

  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:08#1
    К психологу.
    Тот, что у Вас сложные отношения с новым коллективом, это нормально. Так всегда бывает, когда приходишь на новую работу. Пройдет время, они првыкнут к Вам, вы к ним. Наверное, Вы слишком заостряете проблему. Принимаете ли Вы свой коллектив? Стремитесь влиться в него? Или Вы ждете в сторонке? Если честно, то мне Ваше поведение напоминает детскую обиду. Вас не пригласили играть в песочницу, а вы решили, что песок в ней не интересный и Вам не так уж и хотелось с ним играть. Не хочу Вас обидеть, но подумайте над этим.
    ИМХО
  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:20#2
    "С коллективом отношения сложные,меня просто не принимают".... Это беспричинно? Вы приветливы, общительны..,а Вас по неизвестной Вам причине игнорируют? Простите,но такого не бывает-- причина есть. Найдёте её(либо устраните,если она Вам известна), и вкус жизни и кофе-- изменятся)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:40#3
    Неужели во всём коллективе нет человека ,с которым вы могли эту проблему обсудить и понять поведение ваших коллег.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:45#4
    Ответ дляkue-ku на сообщение от 21.01.2011: К психологу. Тот, что у Вас сложные...
    Пришла я уже достаточно давно. Такое отношение с самого начала. Коллектив сложный, пожалуй, самый сложный который я встречала. Возраст 30-35, считают себя развитыми эстетами, все из науки. Высокомерные, несут себя. Стремиться влиться бесполезно, т.к. с первого дня коллектив поставил четкие рамки общения. Отдел кадров в компании отсутствует, системы адаптации новых сотрудников нет. Я занимаю административную должность и насколько знаю, все мои предшественницы сталкивались с таким же отношением.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:47#5
    Ответ дляchelovek101 на сообщение от 21.01.2011: Неужели во всём коллективе нет человека...
    нет, коллектив маленький. я пришла около года назад. Сначала у нас был свой отдел, потом все сотрудники этого отдела уволились, осталась я одна. Найти общий язык с остальной частью неудается.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:48#6
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 21.01.2011: "С коллективом отношения сложные,меня...
    Причина в том, что они - "менеджеры", а я занимаю админ.позицию и в их глазах я "никто".
  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:51#7
    Ответ дляnara-five на сообщение от 21.01.2011: нет, коллектив маленький. я пришла около...
    Если неможете изменить ситуацию,измените своё отношение к ней.У вас негативный настрой ,отсюда и нет радости от заработанных ВАМИ денег.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 13:53#8
    Ответ дляchelovek101 на сообщение от 21.01.2011: Если неможете изменить ситуацию,измените...
    Я это понимаю. Просто не знаю как его изменить. Лезть к этим людям не могу, сами они на контакт не идут, думаю, классический моббинг в коллективе.
  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:00#9
    Ответ дляnara-five на сообщение от 21.01.2011: Пришла я уже достаточно давно. Такое...
    Тогда попробуйте абстрагироваться от них. Они отдельно, вы - отдельно. у вас своя жизнь, у них своя. Приходите на работу, чтобы только работать. Решайте с ними только рабочие вопросы. В конце концов, где Ваша гордость? Что это еще за короли такие, которые считают себя выше административного сотрудника? Они объективно лучше Вас, на Ваш взгляд?
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:02#10

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:05#11
    Ответ дляnara-five на сообщение от 21.01.2011: Я это понимаю. Просто не знаю как его...
    Лезть к ним и не надо,ходите на работу ,необращайте внимания на их, держитесь самоуверенно и уважительно ,короче нос поветру, выполняйте свою работу и больше позитива ,пусть сами задыхаються от своего негатива)может изменитесь внешне улыбку и вперёд,улыбайтесь чаще-пусть это раздражает ваших недоброжелателей.Люди гнетут тех, кто поддаёться и как вы реагируете на их негатив.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    21 января 2011, в 14:07#12
    Лучше прислушайтесь к своему внутреннему ощущению.
    А их проблемы оставьте им.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер