psyhologies.ru
тесты

Найти свое призвание (!!!!!!!!!!)

23 января 2011, в 01:36
Пользователь
Тема злободневная. Для меня сейчас - главная задача жизни. Ведь работа(область деятельности) должна нравиться - от этого зависит здоровье, ощущение счастья. В одной умной книге прочитала, что человек, который любит то, чем он занимается на работе каждый день, чуть-чуть больше получает стресса в будни, чем в выходные. Помогите, пожалуйста, мне научиться ориентироваться в своих ощущениях, тех, которые правильно укажут: "это твое дело"

Отброшу недовольство собой - почему многие могут понять что им нравится делать вообще, кот. умеют сказать, что им очень нравится делать. Я не чувствую каких-то барьеров в себе типа "ну, это несерьезное увлечение, хоть и любимое, у меня ничего не получится". Главная моя проблема (и смешная) в том, что я вообще не знаю, что мне нравится!! Я очень хочу научиться "распознавать интересы". Не попадалось такое занятие, чтобы у меня было надолго много-много радости.Кто-то из вас может сказать: "может ты сознательно отгораживаешь себя от увлечений или понимания, что увлекаешься ими?" Не исключено. Никто из моих знакомых не мог бы меня назвать скучной. Они уверены, что у меня масса интересов, ведь они часто отмечают мои способности, когда говорю или читаю им свои наброски сочинений (пишу картины словами) или по-дилетантски пою.


Занималась во многих творческих и не творческих кружках, но из всех ушла по своему желанию. после ощущения скуки в каждом случае.

Чем я любила заниматься в детстве? Мечтать, фантазировать, представлять себя фантастическим персонажем. придумывать небольшие истории. (не спешите делать вывод, что я писатель по призванию)

Перечислю некоторые занятия, претендующие на хобби и реакции на них:


Иногда я о чем-то много думаю, нарастают эмоции и мне хочется это как-то выразить. по настроению. (танцую, точнее совершаю движения похожие чем-то на ритуал ;), или немного пою, или (реже всего) сочиню видоизмененную историю, включающие настоящие в момент мысли. или просто описываю свою реакцию на происходящее используя источниками все органы чувств. Еще реже занимаюсь Флористикой (композиции из природных материалов). нравится когда меня фоткают. и фоткаться. думал - может в модели пойти? но модой не интересуюсь. ростом невысока, но это неважно. И еще когда слушаю музыку, хочется выразить эмоции в виде движения образов ( цветные субстанции эмоций, люди появляются, пробовала придумывать сюжеты в голове под музыку, некоторые записаны)...ну вроде все, пожалуй. если вспомню, добавлю.

основные способностеский, художественный, музыкальный, и думаю, малоразвитый писательский.

Для меня важно выражать себя, не ограничиваясь никакими рамками. визуал во всем.Люблю тишину. Не люблю общаться на работе вообще. Терпеть не могу работать долго за компом, глаза болят. и дизайнерские программы скучны в использовании, хотя есть много идей -оформлений своих фоток., люблю себя оформлять:)Ненавижу телефонные звонки, людей, которые разговаривают. не командный игрок я. Короче, фрилансер) Никаких других интересов кроме вышеописанного вроде не нахожу. Психологию интересно читать, хотя это скорее для пользы или когда у меня проблема.

"В чем тогда вопрос?" Переходим к реакции.
Про видео. Во время эмоционального подьема (см. выше) появляется идея касающаяся ролика. (наверное это мелькнула картинка). и начинается придумывание. но не то, чтобы совсем само собой, часто я слегка заставляю себя продумать идею и развить ее получше. потом, как правило, мне надоедает быстро слушать данную песню и резко наступает скука. больше не хочется придумывать. и выжать ничего из себя не получается. я часто воображаю, как доделаю до конца неординарный ролик, там будут сниматься актеры-мои знакомые и он будет популярным. ( может это просто тщеславие, а не призвание?) Я боюсь, ввиду таких быстрых спадов творческого настроения, мне вообще придется доводить начатое через силу. мне нравится сама идея, и то, как она будет выглядеть законченной, а не сам процесс работы над ней!!!- это касается всего творческого, чем я занимаюсь. из вышеописанного. Призвание-работа предролагает, что нравится именно процесс! Что мне делать? как найти призвание? пробовала работать на совсем неподходящей работе в "чайной ложке" - уволили, объяснив, что я не командный игрок. ну спасибо))) избавили от мучений, а то я хотела там лишь денег скопить на психолога, чтобы помог мне определиться с профессией (профориентация ничего не дала).
сколько стоит сеанс с хорошим психологом, специалистом по призванию, кто-нибудь знает??

В той же умной книге я прочла, что работа приносит удовлетворение, если способности находят там постоянное применение. может, пока пойти помощником дизайнера? но ведь желания учиться работать в программах нету...
фотомодель тоже вариант...способности отмечали...есть у кого нибудь опыт работы моделью (без окончания школы моделей?, порно не в счет))

30 ответов5051 просмотр
2 пользователям это понравилось


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер