psyhologies.ru
тесты

глупеют женщины в браке=(

26 января 2011, в 00:30
Пользователь
Недавно стала сомневаться в своих умственных способностях, туплю со страшной силой! Решили с тетеньками, что это от недостатка витаминов=))))))
А сейчас нашла ссылку, где написано: "В ходе исследования выяснилось, что 53% женщин, состоящих в официальном браке, к 45 годам отмечали ухудшение памяти и трудности в общении с другими людьми". Ясное дело, что понапишут, бог знает чего... Но... Реально, кажется, что в одиночестве я была более трезво мыслящей, более собранной... Или это старость? =)))))))))))))
Никто не замечал такого?
97 ответов7929 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    26 января 2011, в 07:25#1
    Это старость. И еще хорошо, что не одинокая старость:)

    А как и какие витамины влияют на память? Йод?
  • Пользователь
    26 января 2011, в 08:35#2
    Это отсутствие практики и тренировки. Пока Вы молоды, вы учитесь, нарабатываете навыки, мозг работает и способности развиваются. В зрелости, зачастую, человек живет уже с этой базой, медленно забывая то, что ему не требуется каждый день. Старость тут не при чем. У меня много знакомых профессоров (в ВУЗе), по ясности мышления молодого студента за пояс заткнут) Просто они каждый день учатся (читают новинки, преподают, пишут книги и прочее). Вывод: Не позволяйте житейскому болоту вас затянуть, интересуйтесь новым, учитесь, читайте, беседуйте и сохраните ясность мышления и память)))
    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2011, в 09:15#3
    да ваще. еще как глупеют.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2011, в 09:16#4
    Я перестала так часто читать с прошлого года и поглупела. 0_0 :-)

    Надо просто мозг тренировать, а на брак и возраст не валите всю вину. :-)
  • Пользователь
    26 января 2011, в 09:22#5
    В принципе, когда я отношусь к себе трезво, я осознаю, что далеко не так умна и проницательна, как мне часто кажется в порыве самолюбования. И это понимание пришло действительно с возрастом. Не знаю, связано ли это с семейной жизнью, ибо я не замужем. Просто с возрастом мы как-то закостеневаем в своих привычках, ну и ум, наверное, тоже, существует по одним и тем же шаблонам, которые когда-то в молодости установились... Не зря советуют людям в возрасте заниматься своим мозгом: решать кроссворды, учить языки, решать логические задачки. У всех есть риск впасть в маразм и тому подобное.
  • Пользователь
    26 января 2011, в 09:44#6
    Ответ дляireneja на сообщение от 26.01.2011: В принципе, когда я отношусь к себе...
    ооо, как я ненавижу эти задачки! только вчера мой муж сидел, решал всякую дребедень! А у меня со школы ненависть к ним=)))))) Когда надо считать что-то, у меня паника начинается! Единственное, что заставляю себя делать - считать в уме, когда тесты в журнале прохожу=)))))))))))
    Слушайте, друзья, ну как назвать такое: приехала на массаж, бегом, опаздываю, несусь, как маньяк... По дороге шарю в сумочке - ключей от машины нет! Ну, блин, думаю, в гардеробе в пальто оставила=(((( После массажа одеваю пальто, а ключей то там нет! И нигде нет. Короче, поискала на улице, поспрашивала у дежурных... Ну, гардеробщик отдал=(, видимо, на полу выронила=(Это РАССЕЯННОСТЬ? Я стала во многом ужасно рассеяна=( Ключи - это только сегодняшнее утро.Раньше такого не было=( А лет мне 32, пока еще пенсию не заслужила=))))
  • Пользователь
    26 января 2011, в 09:56#7
    Ответ дляreallylovely на сообщение от 26.01.2011: ооо, как я ненавижу эти задачки! только...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 января 2011, в 10:09#8
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 26.01.2011: да ваще. еще как глупеют.
    ))) Мой муж с Вами солидарен)))
  • Пользователь
    26 января 2011, в 10:12#9
    Я тоже недавно приняла ту горькую мысль, что рядом с мужем немного расслабилась. Когда была одинока, приходилось все время быть в тонусе: следить за собой, чтобы привлечь внимание мужчин, быть успешной не составляло особого труда, тк было много времени. Сейчас же я обленилась настолько, что хорошо еще, что спохватилась вовремя! Мой мир стал сужаться до размеров квартиры и рабочего кабинета, а это отупляет!!! Сейчас я пересматриваю свое поведение по отношению к мужу. Тк я много чего вкладываю в быт, я в последнее время начала от него требовать ответной благодарности, а это только разрушает наши отношения. В общем, когда ты женщина, так легко "закопаться" в домашних делах и спрятаться в это, как в кокон, не прилагая больших усилий к саморазвитию...
    P.S Это еще без ребенка... а что же будет после, страшно подумать...
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2011, в 10:14#10
    Ответ дляninelik на сообщение от 26.01.2011: А при чём тут "состояние в браке"? Мне...
    просто американцы исследование провели=)))) www.lady.tochka.net/7706-sensatsiya-iz-za-braka-zhenshchiny-glupeyutХотя, возможно, это действует только на американок=))))))))))
  • Пользователь
    26 января 2011, в 10:16#11
    Ответ дляHighFlyer на сообщение от 26.01.2011: да ваще. еще как глупеют.
    надо жить отдельно? А как же мнение о том, что мужчине нужна женщина? (не только секс, но и забота, душевная близость и пр.)
  • Пользователь
    26 января 2011, в 10:51#12
    не представляю....как можно поглупеть в браке с умным мужчиной
    5 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер