psyhologies.ru
тесты

Хандра и остеохондроз

26 января 2011, в 17:45
Пользователь
После двух месяцев головокружения побывала в больнице. Просканировали голову и шею, нашли шейный остеохондроз, грыжу шейных позвонков , ну и синдром позвоночной артерии. Прошло уже полгода, а голова так и кружится, не болит, а просто состояние невесомости- неприятно.
Вот и не знаю, что с собой делать... Надо лечиться... Буду... сколько хватит сил... Но вот что интересно. Данному заболеванию у меня предшествовал длительный период депрессии, длящийся не один год. Я просто не знала для чего живу и вообще не понимала, что я здесь делаю. Так вот моя хандра переросла в остеохондроз? Или я не права, основа корня в этих словах похожа. Вот сейчас и мучаюсь, чувствую себя в пространстве неуверенно, неуверенно ощущаю себя в жизни.
В тот сложный период времени у меня не хватило жизненного опыта и знаний, чтобы пресечь свои грустные мысли. Я с ними особо ни с кем и не делилась. Никто не остановил меня на том пути. Вот мой итог сейчас, я заработала, то , что заслужила. И как жить дальше с этой дурацкой болячкой - не знаю. Прошу помощи у вас, поделитесь своим жизненным опытом, той частичкой мудрости, которая помогает вам гармонично существовать в этом мире.
39 ответов8835 просмотров

  • Пользователь
    26 января 2011, в 20:34#1
    если думаете, что болячка от головы, то к психотерапевту обратитесь
  • Пользователь
    26 января 2011, в 20:41#2
    Monro-smile, а что такое остеохондроз?.. Это, когда, грубо говоря, мало межпозвоночной и межсуставной жидкости, и позвонки "ссаживаются"? Или что там?
  • Пользователь
    26 января 2011, в 21:15#3
    у меня тоже остеохондроз- решается спортом. я просто накачала мышцы настолько, что сняла нагрузку с позвоночника. стало легче.
    идите на йогу или ЛФК :)

    5 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    26 января 2011, в 21:20#4
    Поздравляю - ваш остеохондроз и остальные проблемы с позвоночником - результат вашего же нервничанья)). У меня была ровно такая же картина несколько лет. Я согнуться не могла, все время радикулиты на ровном месте простреливали. Ушли нервы, ушли проблемы с позвоночником начисто. Дело в том, что когда мы нервничаем, особенно долго, то зажимаем мышцы спины, это во-первых, а во-вторых, начинаются проблемы с обменов веществ - ведь он тоже регулируется мозгом. И вот результат.
    Получается замкнутый круг - раньше вы нервничали просто так, теперь нервничаете из-за здоровья, чем больше нервничаете, тем здоровье хуже и т. д.
    Скажу вам свой способ лечения - вдруг поможет.
    Таблетки забудьте, как страшный сон - вам не то надо лечить, не спину, а, так сказать, голову. Если только обезболивающие в крайнем случае. В еще более крайнем случае - валокордин, накапать себе прямо на язык, не разводя водой, капли четыре. Это если резко поплохеет. Купите эфирное масло розы (только настоящее) - если его нюхать, оно успокаивает, снимает обморочное состояние и укачивание. Если что-то намазать - будет обезболивающий эффект.
    Дальше - обязательно делайте хоть какую-то зарядку. Не советую брать комплексы, сами встаньте, посгибайте руки-ноги и посмотрите, отчего вам лучше. Разработайте СВОЙ комплекс упражнений. Даже если он будет занимать три минуты и выглядеть, как разминка для инвалидов, делайте его КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Вы не поверите, насколько улучшится состояние. Вначале все будет болеть. Спина тоже. Не прекращайте упражнения, но не давайте на спину непосредственной нагрузки - только руки-ноги. Скажем - посгибать-поподнимать ноги, помахать-покрутить руками. Походить по комнате вначале на мысочках, потом на пятках. потом на боковых сторонах ног по очереди. Когда станет чуть лучше, можно слегка наклоняться и приседать.
    Если умеете плавать - ОЧЕНЬ поможет бассейн, но, опять же, регулярный. Хотя бы раз в неделю.
    Для того, чтобы обмен веществ нормализовался, не ешьте гадость - многие проблемы с позвоночником связаны также и с желудком или кишечником. После всего острого, сильно соленого, с мерзкими добавками, типа гамбургеров или сухариков, треск и боль в позвоночнике вам обеспечены.
    По утрам выпивайте полчашки горячей кипяченой воды и съедайте хотя бы две столовые ложки овсяных хлопьев на воде (можно с сахаром и чуть с солью). Больше ничего туда не бухайте, воспринимайте как лекарство. Делайте это регулярно.
    Каким образом я жила по этому режиму - прозвенел будильник, встала, сделала зарядку (4-5 мин), выпила воды, быстро проглотила кашу и почапала куда нужно (на работу, в институт). Так каждый день, кроме болезни и начала критических дней. Если совсем не в силах сделать зарядку каким-то утром, сделайте ее днем, попозже вечером, хоть на ночь, но не откладывайте. Честное слово, после такого образа жизни теперь если у меня чего и НЕ болит, так это именно желудок и спина)).
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2011, в 00:12#5

    Комментарий удален модератором   natalya-m

  • Пользователь
    27 января 2011, в 00:52#6
    может не нужно все в кучу сваливать? занимайтесь здоровьем... а не бесполезным поиском причин и следствий...
  • Пользователь
    29 января 2011, в 19:15#7
    Здравствуйте! Понимаю вас прекрасно, "сама такая". Ревматолог постеснялась писать мне диагнозы, как старым бабкам...
    Я стараюсь обязательно двигать телом, только что прошла курс массажа. НО! Нужно учиться думать по-другому, чувствовать мир иначе. Я пока только учусь, пытаюсь. Прочитав ваше сообщение, решила поделиться: сегодня прочла книгу Владимира Серкина "Хохот шамана" - весьма полезно! Речь там о том, что нами еще не обдумано, упущено... Будет время - гляньте! Там, конечно, нет комплексов упражнений=)))), но задуматься помогает. Я сама - ходячий нытик и хандрилка=), но пытаюсь держать себя на плаву (за волосы). Хотя, голова кружится=))))
  • Пользователь
    29 января 2011, в 20:41#8
    Ответ дляreallylovely на сообщение от 29.01.2011: Здравствуйте! Понимаю вас прекрасно...
    reallylovely, курс массажа мне противопоказан докторами. Стала ходить на группу здоровья, ведь движение жизнь.Что-то комментировать насчет своего здоровья опасаюсь, но мир ощущается как будто в " полете". Что-то нужно делать с собой, чтобы не застревать на депрессии, плохом настроении. Пусть кто-то скажет, что не в этом дело, но проанализировав болезни своих родных и знакомых, пришла к выводу, что мы действительно получаем то , что заслужили: ревматоидным артритом страдают беспощадные критики, астмой -люди, которые кроют в себе негативные мысли и др.
    Я когда-то потеряла веру в эту жизнь, позвоночник-основа жизни - здесь все взаимосвязано. Литературы прочитала много, запомнился Синельников, Норбеков. Из их взгляда на жизнь можно почерпнуть крупицы опыта, которые помогут в трудную минуту.
    С болезнью я столкнулась впервые, мне не с кем поговорить об этом. Мне немного страшно за будущее ( и без болезни было страшно). Недавно в инете прочитала, что самое лучшее, что мы можем подарить своим детям - это наше здоровье. Хочу любить себя... хочу, чтобы все было хорошо. Сейчас не позволяю плохим мыслям атаковать мою голову, но не всегда одерживаю победу. Буду бороться, насколько хватит сил...
  • Пользователь
    29 января 2011, в 21:23#9
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 29.01.2011: reallylovely, курс массажа мне...
    ой! А что ж тогда делать мне? Я только и делаю, что болею! У меня такой талмуд из всяких бумажек врачебных уже накопился! Главное, не унывать, ибо все эти бумажки - иллюстрация бега по кругу! Медицина не спасет=) если, может, психиатрия только... Шучу, простите.
    Надо искать хорошее, надо ложиться спать до 23-00, надо любить себя, гладить свое тельце, хвалить его (совет одного дяденьки, увлекающегося йогой), надо себя ценить и пр!
    Норбеков - супер! Мне он очень нравится.
    Правда, уныние и стресс у меня чаще перевешивают. Несколько лет назад у меня было ощущение, что я - этакий старичок хроменький, сидящий на обочине широкой дороги. По этой дороге идут люди толпами, парами, по одному... Идут веселые и озабоченные, решительные и усталые... А я сижу себе на камушке и провожаю всех взглядом из под морщинистых век. И никуда не иду. Не могу. Не берет меня дорога с собой=(.
    Я примерно с 2005 года стала искать причину недомоганий своих, хронической температуры повышенной... Все что-то находят, но все равно гонят к другому специалисту=(. Мне надоело. Надо выкарабкиваться самой! У меня есть чудесный человек близкий, мой учитель. Ему 71год, он всякими голоданиями, гимнастиками, прочими практиками борется с раковой опухолью. Уже давно. Он ее побеждает (дай Бог ему сил). Отец мой не смог победить. Умер. Разница - в отношении к жизни, в увлеченности своим Делом, в Вере!
    Я часто, повторюсь, пребываю в унынии, но стараюсь выкарабкиваться почаще! Недавно смеялась: ребят, есть где-нибудь фитнес для убогих, которым только велосипед лежа врач разрешил? =))) Я уже больше года, как живу с собакой, гуляю постоянно (сил прибавляет очень сильно!!!)
    Думаю, что моя депрессия (и все болячки) произошли от сильного стресса году так в 97-м... Потом одиночество долгое... Вот и вся депрессия! А ведь все взаимосвязано! Я верю в это. Но пока на практике трудно справляться=)
    Надо понимать, что сразу все не сделается! Как врачи говорят - счколько лет вы копили свои проблемы???? Вот, теперь терпеливо работайте над собой! Поймите, нам с вами еще не 85 лет, еще есть время наладиться-починиться и жизнью насладиться!!! ;-)) Главное - стараться!:-*
  • Пользователь
    29 января 2011, в 21:38#10
    Ответ дляreallylovely на сообщение от 29.01.2011: ой! А что ж тогда делать мне? Я только и...
    Здесь же на сайте один человек впервые открыл мне глаза, что мое отчаяние - страшный грех. В тот момент, мне даже дышать стало легче, на себя изнутри посмотрела по другому... но справиться с проблемами не смогла. Все в мире привыкла подвергать сомнению. У вас есть УЧИТЕЛЬ- как говорите вы. Это ХОРОШО. У меня же нет близкого человека по ДУХУ, СОЗНАНИЮ. Я черпаю мудрость от людей, событий, книг. Может не всегда верной иду дорогой. Если честно, то я периодически повторяю фразу Я ПРОСТО УСТАЛА ЖИТЬ, хотя казалось бы нет оснований для таких мыслей. я глубоко ощущаю свое ВНУТРЕННЕЕ ОДИНОЧЕСТВО, каждый это ощутит, но с этим надо жить , а вот как - Я УЧУСЬ. И мне хочется верить, что все у вас ХОРОШО, потомучто ваша логика чистая, простая, не осложненная ни обидой, ни унынием. Человека можно узнать по фразе. Я и ВЫ, МЫ просто немного УСТАЛИ, но поднимаем себя за шкирку и двигаемся вперед!
  • Пользователь
    29 января 2011, в 22:35#11
    Ответ дляmonro-smile на сообщение от 29.01.2011: Здесь же на сайте один человек впервые...
    за шкварник, как говорит моя мама=))))))))))))) Да, то что уныние грех - это ясно. Отчаяние - грех? Огого! Допустим...
    У меня есть Учитель. К сожалению, он живет в другой стране=(. Видимся несколько раз в год только. Но очень благотворно.
    Усталость? Да. Именно она! Порой, я приезжаю на работу ...отдыхать! Я так запариваюсь дома, меня многое напрягает... На работе я заряжаюсь энергией от детей (хотя, маленькие - чаще вампирят сами), от игр с собаками мне потрясающе хорошеет=)))) Вот, сейчас, например: моя собака выскочила к подружке, а та - прибежала не к ней, а КО МНЕ поздороваться! Мне приятно=) Я вообще (стыжусь, конечно) отношусь к тем людям, которые считают общение с собаками более приятным, нежели... Хм... С некоторыми людьми. Одинокой быть очень плохо. Я несколько лет назад начала избавляться от фактического одиночества (нашла круг общения, потом любовь, недавно вышла замуж), одиночество внутреннее прошло! Правда, не всегда теперь мне хватает личного-тайного... Ну, это поправимо!;-)
    Кстати, хотите верьте, хотите нет - всё описанное у меня появилось после настойчивых медитаций на тему новых друзей, новых связей! И книжечку мне посоветовал как раз мой любимый учитель=) Понятно, что надо верить, тогда получится... Я стараюсь быть веселой и энергичной, улыбаюсь как можно чаще незнакомым людям, собакам и воробьям...=)
  • Пользователь
    29 января 2011, в 22:46#12
    Ответ дляreallylovely на сообщение от 29.01.2011: за шкварник, как говорит моя...
    Ну вот, нас разделяет расстояние, а жизнь местами совпадает. Я тоже работаю с детками, но это второстепенно, а так должность административная, так что она еще добавляет нервов. Так что спасибо вам за ваш опыт, если бы мы встретились, думаю нам бы было о чем поговорить. Но мечтать никогда не вредно:-)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер