psyhologies.ru
тесты

научите с этим жить

27 января 2011, в 00:01
Пользователь
Не знаю, в той ли рубрике я размещаю свое письмо, но наверно это именно та, что мне сейчас нужна. я уже прошла стадии поиска виноватых, самобичевания и мн.др.
однажды, когда мне было лет 8 моя сестра (старше меня на 6 лет, ей было 14) очень просила меня не уходить из дома. тогда я не поняла, почему это ей так нужно и почему она так встревожена.. мне было 8 лет...
Я поняла это потом, когда стала достигла ее возраста.
началось это так. у нас дома был видеомагнитофон, и мне было интересно какие фильмы прячут родители. мой папа заметил что я иногда ворую эти фильмы, именно это он мне сказал потом. я чувствовала себя виноватой. потом он рассказал , как все это происходит между мальчиком и девочкой (я же интересуюсь судя по тому что ворую их фильмы). при этом он все время говорил, чтобы я не говорила маме. он же не сказал маме про то, что я таскаю их фильмы...) дальше начались каникулы и мы с папой уехали на каникулы в *. мама работала. все каникулы мы с папой пили пиво (мне было 16), гуляли, и разговаривали. все это время он предлагал себя в качестве мужчины, причем не в прямом смысле, а в "устном". я все время отказывалась, так как хоть и была по сути ребенком. но понимала, что это не совсем правильно. так прошло 2 недели. все проходило в рамках "полового воспитания" и "не говори маме"... я молчала.
когда мы приехали все вроде пошло как раньше. я гуляла с друзьями. но после того как я приходила папа смотрел телевизор в моей комнате (я спала в зале), когда я переодевалась ко сну он сидел и смотрел. я видела как он косит в мою сторону, но почему-то ничего не могла сказать, чтобы он ушел. так прошло еще какое-то время. он каждый день приставал со своим воспитанием, давил,давил .. и я согласилась.. я не хотела, но согласилась. но при этом каждый день придумывала причины, почему не могу. вчера месячные, сегодня живот болит и тд. но в один день причин уже не нашлось и это произошло. он делал все рукой. я лежала молча и ждала, когда все кончится. через минут 15 он перестал и спросил,как. я сказала хорошо. он сказал. что в следующий раз может сделать не руками а ртом. я проплакала всю ночь. больше этого не повторялось. он предлагал еще не один раз и ртом и рукой, но я не соглашалась. окончательно он от меня отстал когда мне было лет 18. маме я не говорила. в какой-то момент я хотела рассказать маме, но поняла, что последствия могут быть. мама бросит папу, я буду виновата. а если не бросит, то что делать...
лучше смолчать. прошло почти 15 лет, я уже много раз прощала папу, он много сделал хорошего для меня, дал образование и пр., винила себя, за то что поддалась, даже маму винила, за то что не разглядела и не предотвратила. жалела сестру, наверно ей пришлось пережить тоже самое. винила себя что ушла из дома гулять,когда она меня просила остаться. времени прошло много. научите как избавится от навязчивых воспоминаний, как научиться с этим жить.
136 ответов10084 просмотра
6 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 января 2011, в 00:23#1

    Комментарий удален модератором   natalya-m

  • Пользователь
    27 января 2011, в 00:45#2
    соглашусь с предыдущим комментарием. А еще Вы смелая и то, что здесь написано, уже шаг вперед
  • Пользователь
    27 января 2011, в 00:55#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 января 2011, в 00:56#4
    Ответ для-Twee- на сообщение от 27.01.2011: а вы рассказали это всем тем, кому...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 января 2011, в 02:01#5
    Может следует поговорить с сестрой?Вы любите свою маму,и поэтому готовы были все держать в себе.Но если эта боль съедает изнутри,возможно стоит завести этот разговор и с мамой.Ее вряд ли стоит винить,не могла она видимо плохо подумать о своих родных.Думаю надо принять мысль,что ваш отец поступил по отношению к вам однозначно плохо,переступил грань доверительности и интимной жизни,которая существует между родителями и детьми и не стоит пытаться понять причины этого.Вы не обязаны всю жизнь мучиться ,вашей вины в этом нет,а доверительный разговор с близким может что-то прояснить.
  • Пользователь
    27 января 2011, в 10:47#6
    А я вот не уверена, что спустя 15 лет стоит рассказывать об этом маме. Ей будет очень тяжело принять это и то, что она так долго ничего не знала. Можете поговорить с сестрой и отцом, но я бы вам советовала обязательно обратиться к специалисту. Много лет прошло, а вы сами так и не смогли справиться с этой травмой (что не удивительно). Вам нужна профессиональная помощь. Желаю вам удачи во всем!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2011, в 11:42#7
    да,у меня просто нет слов,такое смотришь в фильмах ,книгах читаешь,не задумываясь,что с кем-то именно в этот момент такое происходит.
    мне кажется тут вы не должны разбираться одна,ведь до вас как вы говорите такое было с вашей сестрой,а как она это пережила,
    это ведь не только ваша боль и воспоминания,она тоже молчала все время,хотя и имхо могла бы вас предостеречь или,не знаю, не хочу судить
  • Пользователь
    27 января 2011, в 12:11#8
    если в Вашей семье все плохо - то стоит всем и все рассказать и покончить с отцом-развратником.
    и последить за ним - возможно страдают другие несовершеннолетние дети.
    а если в семье все хорошо, мама и папа живут нормально,и Вы уверены, что он не способен искать других детей для своих странностей, то мне кажется, Вам нужно обратиться к психологу и попробовать преодолеть эти тягостные воспоминания самостоятельно. чтобы потом не жалеть, что разрушили семью.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2011, в 12:13#9
    Ответ дляsun9 на сообщение от 27.01.2011: да,у меня просто нет слов,такое смотришь...
    sun9. Вот Вы говорите видели в фильмах и т.д.
    Был такой фильм : старшая сестра( где-то лет 12-ти) стала защищать 5-ти летнюю от отца,т.к. именно в этом возрасте он начал её насиловать.Так там мать вместе с отцом стали обвинять её в секс.странностях,клевете и т.д. Фильм для меня оказался очень тяжёлым и до конца досмотреть не смогла.

    luka68, если Вам не помогут здесь написанные посты,то конечно лучше обратиться к врачу-психотерапевту.
    Можно конечно и с сестрой поговорить,тем более, что Вы почти уверены - она подверглась такому же.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2011, в 12:21#10
    Вы никогда не сможете избавиться от этих мыслей и воспоминаний.Лучше понять,зачем они вам??У меня,например,такое воспоминание ьыло нужно для того,чтобы была причина злиться на отца.Каждый раз вспоминания,я осознавала,какой он плохой и тогда могла сполна кричать и ругаться.Но я никогда не говорила еу ничего в лица об этом случае.Мне очень помог психолог,еще мне помогло то,что я рассказала это ему,своим самым близким друзьям,они поддержали меня.По началу,я винила себя в том,что рассказываю это кому-то,настраиваю всех против отца,но потом мой психотерапевт сказал,что не думает о нем просто ужасно,дело в том,что это делал мой прежний отец,сейчас он изменился,стал другим.Это в какой то степени помогло мне.
    Могу еще описать то упражнение,которое я делала на сеансе.Нужно вспомнить этот случай и преобразить свое воспоминание:если в его видели как фильм-то сделать фотографию,если вы видели со стороны-это представить себя действующим лицом,если избражение было черно-белым-то сделйть его цветным...А затем просто уменьшать его,отдаляя от себя.Удачи вам!Не вините себя ни в чем.,поступайте так,как велит вам ваше сердце
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2011, в 12:29#11
    какой ужас!к психологу нужно обратиться...я думаю.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2011, в 12:38#12
    Какой ужас....читала и мурашки по коже....

    Мне непонятно, почему дети молчат в таких случаях..???? Да, конечно, можно предположить,- боятся того, что в семье им не поверят и осудят, обвинят в клевете и вранье...

    Это жестоко...жестоко так поступать по отношению к детям....и пофигу,что он дал образование, сделал много хорошего и т.п, как пишет автор....Ничто не может искупить того, как он поступил по отношению к самым близким людям!!!!!!!!!!! Такому нет прощения!!!!!!!!! Это уродство моральное!!!!!!!!!! Я ненавижу и презираю таких людей!!!!!!!!!!!!!

    Вы простите меня за резкое высказывание ;))) Я вам очень сочувствую! Вы добрый человек, - пытаетесь простить отца)) Желаю вам всего самого доброго!!! Будьте счастливы!!!
    10 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер