psyhologies.ru
тесты

Какая она, мужская любовь?

27 января 2011, в 18:49
Пользователь
Вот мне интересно, по каким признакам Вы определяете, что мужчина Вас любит? Вопрос не только к женщинам, но и к мужчинам: что в Вашем поведении меняется, когда Вы не просто хотите женщину, а любите?
Это не праздное любопытство. Просто в юности все мне было понятно: пылкие признания, желание быть все время вместе и т.д. А вот в зрелом возрасте оно как?
Ниже есть моя тема с подробным рассказом о ситуации. Если кратко: с коллегой знакомы почти 3 года, дружеское общение, много общих интересов, флирт, робкие прикосновения... и только совсем недавно отношения перетекли в интимные. Сначала я была не готова к такому повороту событий (о том и тема предыдущая), но потом решила меньше задумываться, а действовать так, как чувствую.
С одной стороны мне нравится мысль о таких свободных отношениях: никто никому ничего не должен. Потому что в основной жизни я - мать, жена, дочь, работник - то есть надо-надо-надо. Но с другой стороны, я не верю, что женщина может воспринимать отношения как просто секс. Мне и так ОЧЕНЬ нравится этот мужчина, боюсь еще сильнее к нему привязаться. Очень не хочу, чтобы потом мне было больно. Лучше уж уйти первой и сейчас, пока еще ничего не приелось, и пока я крепко не приросла (хотя уже довольно завязла).
Он не говорит и не говорил "люблю", а все больше "хочу" :) Совместных планов не строим (оба женаты). Относится заботливо, деликатно, но любовь ли это?? Или просто приятное времяпрепровождение, вносящее разнообразие в его жизнь?
По каким признакам можно распознать истинные чувства мужчины?
342 ответа27098 просмотров
8 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    27 января 2011, в 18:58#1
    Например, раньше Он избегал приходить ко мне в кабинет (где тихо и интимно) - "боюсь не сдержаться", "зачем приходить?" и т.д. Хотя общение приносило взаимную радость. Говорил, что не получится, к сожалению, что много работы...
    Как только отношения перешли в сексуальные - умудряется прийти и в реально очень загруженный день. Нет, после секса к стенке не отворачивается (да и на рабочем месте это сложно), общаемся. Но вот всё равно сомнения гложат: значит, когда просто я хотела его увидеть и поговорить, то "много дел", а теперь, получается, всё можно устроить, если очень хочется?
  • Пользователь
    27 января 2011, в 19:06#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    27 января 2011, в 19:08#3

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 января 2011, в 19:08#4
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 27.01.2011: он может сам этого не знать понятно, что...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 января 2011, в 19:15#5
    Ответ дляmarjana-20 на сообщение от 27.01.2011: мне кажется, что для мужчины "люблю"...
    Зато для мужчин "хочу" вполне может быть без "люблю" - вот в чём проблема. У меня (да и у многих женщин) "хочу" если не сразу с "люблю" идёт, то во всяком случае вместе с "очень-очень дорог, нравится" и потом всё равно переходит в "люблю".
  • Пользователь
    27 января 2011, в 19:16#6
    Лучше уж уйти первой и сейчас, пока ещё ничего не приелось, и пока я крепко не приросла
    Да поздно уже.
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2011, в 19:17#7
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 27.01.2011: он может сам этого не знать понятно, что...
    но любовь это или нет, как можно понять?
    Думаю, взрослый мужчина для себя вполне может решить: женщина его интересует только как сексуальный объект или тут замешаны чувства?
  • Пользователь
    27 января 2011, в 19:18#8
    Ответ дляtulula на сообщение от 27.01.2011: Думаю, взрослый мужчина для себя вполне...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    27 января 2011, в 19:20#9
    Ответ дляtroy на сообщение от 27.01.2011: Да поздно уже.
    Почему поздно?
    Если я к нему крепче прирасту, а для него это всего лишь интересное сексуальное приключение, то мне будет больно. Очень. Лучше уж сейчас всё остановить, после двух полноценных свиданий, пока не приелось, пока он трясётся от страсти, чем ждать, когда пройдёт эффект новизны. Разве нет?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2011, в 19:20#10
    Ответ дляtulula на сообщение от 27.01.2011: Думаю, взрослый мужчина для себя вполне...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    27 января 2011, в 19:20#11
    А зачем вам его люблю? Не грузитесь, это просто секс. А больно все равно будет, при любом раскладе....
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    27 января 2011, в 19:21#12
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 27.01.2011: он, может, и понял для себя, но Вас...
    Это что ж за такая тайна Мальчиша-Кибальчиша?? Не сказать женщине, что всего лишь хочешь её - тут есть логика, но не сказать любимой женщине, что любишь???
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер