psyhologies.ru
тесты

Работа и отношения

28 января 2011, в 22:33
Пользователь
Мой молодой человек на пару лет младше меня. Так уж вышло. Но отношения у нас просто замечательные,тьфу-тьфу-тьфу! Как и следует у молодых, обсуждение будущего идет полным ходом, 2,5 года вместе.
Мы с ним такие...Домашние больше. Нам интересно в первую очередь друг с другом, ну если пригласят друзья - мы, конечно,пойдем к ним, но обычно с друзьями мы видимся не так часто, как раньше:взрослеем)
Вопрос в том,что с этого лета мне нужно будет ездить на работу... А он будет продолжать учиться,соответственно. Я очень боюсь, что отношения начнут портиться: все-таки если сейчас мы видимся очень часто, то вскоре будем очень редко. Я понимаю, что бояться глупо:рано или поздно не только я, но и он будет работать, будем видеться редко-редко.
Девушки бывалые, расскажите пожалуйста, как себя вести в подобных ситуациях? Я вот еще очень ревнивая, как вот он без меня будет...мало ли... Опять же, это также такой вопрос, который стоит принять как он есть. Но все же!
Скажите любые мнения по этому вопросу мне как зеленому огурцу)
3 ответа1200 просмотров

  • Пользователь
    29 января 2011, в 15:57#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    30 января 2011, в 11:35#2
    А почему отношения должны начать портиться, если вы будете редко видеться? Наоборот, если чувства сильные, желание будет расти, желание проводить каждую свободную минутку со своей половинкой.
    Как себя вести? Работать, учиться, не пилить за то, что мол мы так редко видимся, любить и уважать.

    В любом случае видно вы проводили время много вместе, то есть молодой человек все время у вас на глазах как бы был. Теперь проверите ваши отношения, увидите, как вы и он будете себя вести в условиях нехватки времени. Если вы собираетесь в дальнейшем быть с этим человеком, вы же понимаете, что вы не можете все время быть рядом как сиамские близнецы? Так что воспринимайте все проще. Как новый виток ваших отношений, а не как заранее известное ухудшение.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 января 2011, в 12:03#3
    Вы действительно зелёный огурец)))надеюсь,без пупырышек))))
    ну до чего же девушки любят проблемы на ровном месте сочинять)))))
  • Пользователь
    30 января 2011, в 12:07#4
    Можно я напишу о том, что лично меня в Вашем сообщении "резануло"? ;-)

    Не оставили равнодушной такие Ваши слова: "...обычно с друзьями видимся не так часто, как раньше: взрослеем..."

    Имеете полное право оспорить моё мнение, но мне кажется, что не стОит так уж торопиться "взрослеть". Есть предположение: в Вас "включилась" родительская программа, типа - институт закончила, хватит дурака валять, надо становиться взрослой (читай - скучной, предсказуемой) девочкой :-)))

    И вот что ещё вспомнила. Знаете такого актёра Евгения Стычкина? Смотрела с ним не так давно интервью, так вот он очень любопытные слова сказал про свой 1-ый брак (в котором у него 3-ое детей): я очень рано стал обывателем. Понятное дело, Стычкин высказал своё личное имхо, но тем не менее, здесь есть над чем задуматься.

    Конечно, если Вы оба - интроверты и флегматики, то опасности "взросление" в Вашем понимании этого слова не представляет :-)))

    Что скажете?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер