psyhologies.ru
тесты

Раздражение до такой степени, что хочется порой ударить

29 января 2011, в 00:43
Пользователь
Я часто или иногда, не всегда или время от времени испытываю сильное раздражение по поводу разных мелочей. Меня может бесить (другого слова не подберешь), когда кто-то грызет семечки, качает ногой, тикающие часы, капающий кран или что-то подобное.
Я помню один случай, когда я была маленькой. Мы с мамой поехали до ближайшего города на электричке. Это заняло примерно 2 часа. По соседству присели две подружки с семечками и все эти 2 часа непрерывно щелкали. Я почти плакала от раздражения, силой сдерживая себя от слез.
Но самое страшное, если кто-то жует жевательную резинку. Это просто невыносимо. Ну почему они считают возможным чавкать и надувать пузыри? Разве это красиво? Это жующее лицо! И нет ничего "прекраснее", если этот человек хочет еще поговорить, обсудить что-то. Прелестно! Прелестно до такой степени, что мне порой хочется ударить. Причем я чувствую в себе такую мощную концентрацию силы в этот момент. Но я не могу ничего поделать. Это моя проблема, что жующий и надувающий пузыри человек вызывает у меня такие эмоции. Я считаю, что это проявление неуважения к окружающим. Я не понимаю и не принимаю этого. И еще интересный момент: когда человек с жвачкой, он ощущает себя и ведет слишком расслабленно, это выглядит даже развязно. Мне особенно везет на таких соседей с транспорте. Обычно я пересаживаюсь 2-3 раза, чтобы найти спокойное и безопасное место.
Но мне не представляется возможным сделать замечание или попросить не жевать так откровенно :) Да я и не могу просить каждого об этом, даже если и решусь. Только 2 или 3 человек, очень близких, я смогла попросить, вернее сказать, что меня это сильно раздражает. А обычно у меня пропадает всякое желание общаться с этим человеком в данный момент. Наверное, это грубо выглядит, когда я отвожу взгляд и односложно отвечаю на вопросы.
Вот так и живу...
Что тут можно поделать?
26 ответов6902 просмотра
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    29 января 2011, в 02:14#1
    чейта у вас с психикой не в порядке...
  • Пользователь
    31 января 2011, в 18:12#2
    Хорошо, что вы понимаете, что это ВАША проблема, и другие не виноваты.
    А у вас так всю жизнь? Надо бы к профессионалу..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2011, в 19:00#3

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    31 января 2011, в 19:12#4
    У меня было то же самое. Раздражало буквально все, а уж проявления бескультурья и негигиеничности и подавно. Впрочем, нельзя сказать, что меня теперь такие вещи не волнуют. Просто я теперь не застреваю в своем недовольстве: разозлилась или раздражилась - глубоко вздохнула - проехали. Правда, если сильно допекут, могу и высказаться. Но обычно фильтрую, кому стоит говорить, а кому - стоит промолчать))) в таких случаях отвлекаюсь на вид за окном, например, если в транспорте и никуда не денешься. Все на автомате уже происходит, и достаточно быстро. Спросите, как я этого добилась? Усердно работала над собой))) ходила к психологу много лет, сейчас вот йогой увлеклась. Йога очень учит быть в контакте с собой, а значит, меньше реагировать на неприятные проявления окружающего мира.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 января 2011, в 19:28#5
    раздражительность часто - всего лишь вершина айсберга.
    скажите, есть ли еще какие-либо беспокоящие вас, так скажем, проблемы? присутствует ли сильный страх смерти? как у вас дела с личной жизнью? с самореализацией?
    сколько вам лет? и как долго приступы раздражительности длятся?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 февраля 2011, в 07:32#6
    может к психологу...раз так всё запущенно...и слишком долго длится?
  • Пользователь
    01 февраля 2011, в 09:36#7
    к эндокринологу сходите, возможно проблемы с гормонами
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 19:54#8
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 29.01.2011: чейта у вас с психикой не в порядке...
    а у кого сейчас впорядке?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 22:55#9
    Ответ дляStanislav-V на сообщение от 05.02.2011: а у кого сейчас впорядке?
    безусловно))) все как один встают утром с единственной мыслью...кого бы щас отмутузить хорошенько за жвачку или семки)))))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 23:17#10
    Ответ дляVera04 на сообщение от 01.02.2011: к эндокринологу сходите, возможно...
    я уже оч давно склоняюсь к мысли..что мы только лишь "думаем" что мы и есть те кто управляет и своим поведением и своими мыслями... а на самом деле это "серые кардиналы" - гормоны...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2011, в 01:04#11
    Ответ дляnatalya-m на сообщение от 05.02.2011: безусловно))) все как один встают утром...
    это лишь частный случай, а сколько таких просыпается с мыслью что жизнь не мила. Боюсь не со-счи-таешь.И что в этом нормального. Хотя об этом пишут сплош и рядом
  • Пользователь
    06 февраля 2011, в 01:10#12
    Ответ дляStanislav-V на сообщение от 06.02.2011: это лишь частный случай, а сколько таких...
    тыкс... мы сейчас зайдем в "дремучий лес"... чего вы пытаетесь до меня донести?)))

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер