psyhologies.ru
тесты

Мужчина-собственник

30 января 2011, в 13:40
Пользователь
Что если мой молодой человек жуткий собственник?У нас отличные отношения,много общих интересов и все гладко,пока не заходит речь о том,чтобы я куда то пошла с подругами на ночь или вдруг,даже по делам,встретилась с другим представителем мужского пола.это вызывает у него бурю эмоций,негативных,конечно же.он запрещает мне это и если я пытаюсь узнать конкретные причины,то говорит-ты знаешь,как я к этому отношусь,так зачем тогда это делать?В то же время сам очень много времени проводит с друзьями,девушками и тд.
Как на это реагировать?смириться или как то мягко довести до него мысль,что мне тоже нужно немного свободы?
58 ответов12815 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    30 января 2011, в 18:31#1
    Спросите его, будет ли он счастлив и насколько его хватит, если вы будете сиднем сидеть дома... смотреть ТВ... никуда не ходить (даже на работу, учебу, в магазин...), за собой не следить (смысл, если сидишь дома и ни с кем не общаешься...)? Или...
    предложите сделать ему тоже самое (никуда не ходить, не общаться с друзьями и пр...), можете это сделать вместе...клин клином вышибают... сделайтесь "собственницей" -)).
  • Пользователь
    30 января 2011, в 18:38#2
    Мое чистое имхо - что в подобных ситуациях люди в отношениях должны договариваться и иметь равноправие. Почему вам нельзя, а ему можно? Он что лучше вас, потому что он мужчина и решает? Я бы в любом случае согласилась, если бы мой молодой человек тоже сидел сиднем дома после работы и НЕ ДАЙ БОГ захочется ему встретиться с кем-то пообщаться, запереть, скандал, скалкой по голове)))шучу, конечно... Поверьте, он бы сразу оценил вашу ситуацию с другой стороны.

    А вообше - личное мое мнение. Ваш молодой человек явно хочет контролировать всю вашу жизнь и готов перекрыть вам кислород на корню. Тирания какая-то. Думайте, как долго вы столько протянете и стоит ли оно того? Постарайтесь с ним обсудить это спокойно. Но если у него установка, что выходить в "свет", так сказать, должен только он, а вы должны домой прийти и у окошка сидеть его ждать. Поверьте. Такое не изменится.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    30 января 2011, в 18:42#3
    Ответ дляDracaena на сообщение от 30.01.2011: Спросите его, будет ли он счастлив и...
    Я пробовала то, что вы советуете автору письма. Результат - негатив, упреки, скандалы! Мой муж все равно делал так,как делал.
  • Пользователь
    30 января 2011, в 18:48#4
    Ответ дляvenefica на сообщение от 30.01.2011: Мое чистое имхо - что в подобных...
    Полностью согласна! Это не изменится. Я живу так 13 лет. Сейчас могу сказать,что эмоционально устала..очень!!! Решайте сейчас - терпеть и смириться или рвать отношения? Другого не дано. К сожалению!
  • Пользователь
    30 января 2011, в 18:55#5
    Ответ дляmak101 на сообщение от 30.01.2011: Полностью согласна! Это не изменится. Я...
    Не то чтобы я всегда должна сидеть дома,с ним куда угодно-в гости,тестри,кино,концерты,выставки,что угодно.Но без него в гости или с какими то знакомыми,которых он не знает в кафе-ни ни.ну вернее он говорит,что не запрещает,но ходит всем своим видом показывая,что недоволен
  • Пользователь
    30 января 2011, в 19:05#6
    Ответ дляmak101 на сообщение от 30.01.2011: Я пробовала то, что вы советуете автору...
    Вы это делали с мужем... а у автора МЧ... почувствуйте разницу...
  • Пользователь
    30 января 2011, в 19:06#7
    Ответ дляTartalette на сообщение от 30.01.2011: Не то чтобы я всегда должна сидеть...
    а можно спросить?
    Вы написали: "...сам очень много времени проводит с друзьями, девушками". Это как?
  • Пользователь
    30 января 2011, в 19:10#8
    Ответ дляTartalette на сообщение от 30.01.2011: Не то чтобы я всегда должна сидеть...
    Tartalette может я расстрою вас,но скажу,что изначально у нас было так же. Постепенно мы стали ходить только туда,где нравилось мужу,а я стала подстраиваться,потому,что любовь,семья и так правильно. Скажем так - пожертвовала своими интересами. Но я все равно хотела увидеться с подругами иногда и он мое желание не разделял,соответственно туда,куда хотелось мне мы почти не ходили. Мне со временем стало обидно,я ведь ждала понимания или уважения к моим интересам так же,как я уважала его интересы. Но...нет..((
  • Пользователь
    30 января 2011, в 19:14#9
    Ответ дляDracaena на сообщение от 30.01.2011: Вы это делали с мужем... а у автора...
    Мой муж не сразу был мужем. Сначала МЧ(думаю это и так ясно)
  • Пользователь
    30 января 2011, в 19:17#10
    Ответ дляmak101 на сообщение от 30.01.2011: Мой муж не сразу был мужем. Сначала...
    Так это ваш выбор, куда ж вы раньше смотрели?
  • Пользователь
    30 января 2011, в 19:19#11
    Ответ дляTartalette на сообщение от 30.01.2011: Не то чтобы я всегда должна сидеть...
    Ну я вообще-то так и поняла из вашего поста, что если вы с ним, то хоть на край света, а вот без него - никуда. Посадит он вас на короткий поводок, поверьте. Сейчас он только недовольный ходит, а потом будет полностью все запрещать без него. Решайте, как быть сами. Готовы все свои интересы забыть и поступиться ими ради него? Отлично, проблема будет исчерпана. Не готовы? Значит надо искать другое решение.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    30 января 2011, в 19:23#12
    Ответ дляDracaena на сообщение от 30.01.2011: Так это ваш выбор, куда ж вы раньше...
    Знаете в 18 лет возможно я многого не понимала да и как то не предполагала,что такое бывает.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер