psyhologies.ru
тесты

Подружка невесты

02 февраля 2011, в 14:15
Пользователь
Очень нужен ваш жизненный опыт! Если вы были подружкой невесты или свидетельницей на свадьбе: какие обязанности были на вас, как вы справились и как все прошло) В интернете есть огромное количество сайтов, посвященных данной теме, но в жизни все получается своеобразно и отклоняется от намеченного плана. Буду благодарна за ваши истории)
19 ответов2100 просмотров

  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 16:20#1
    Я была свидетельницей на свадьбе несколько раз.
    Последний раз это было в 1975 году,так что мой опыт Вам вряд ли поможет.Извините.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 16:21#2
    А какого масштаба свадебка планируется?
  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 16:25#3
    Ответ дляbarmaglot на сообщение от 03.02.2011: А какого масштаба свадебка планируется?
    Среднего наверно) Человек 50-60 будет.
  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 16:39#4
    Свидетельница - первейшая помощница на свадьбе. Но здесь все зависит от "задумки" молодеженов: иногда свидетели выступают и вместо тамады, а иногда - отдыхают вместе со всеми, разве только чуть активнее. Скорее всего, вам нужно будет подготовить выкуп (если он будет), помочь невесте выбрать платье и вообще всячески ее поддерживать. Если молодые хотят, чтобы их гости радовались с ними и за них, чтобы праздник удался, - все пройдет отлично. Если же они желают расслабиться и чтобы "свита" делала праздник для них - то я вам посочувствую...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 17:15#5
    Ответ дляLadiIzumrud на сообщение от 03.02.2011: Среднего наверно) Человек 50-60 будет.
    меня больше интересует где и как все это будет происходить... кустарно, от себя... или организованно, с тамадой и прочими прелестями... от этого и будет зависеть объем Ваших обязанностей...
  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 17:33#6
    я не была свидетельницей, но у меня у самой была не так давно свадьба. так что могу рассказать про свою подружку.
    все действительно зависит от того, как будет проходить свадьба, будет ли тамада, какой сценарий.
    мне просто нужен был человек, который будет рядом. который поддержит и в нужную минуту подержит за руку и успокоит, если я вдруг перенервничаю. так что она ко мне приехала вечером перед свадьбой, мы вместе переночевали (всю ночь проговорили), потом вместе поехали делать мне прическу и макияж (она не дала мне поругаться с недружелюбным таксистом), потом она носила мой букет во время фотосессии, потом в ЗАГСе она упала в обморок (нервничала вместо меня), а во время банкета активно участвовала в конкурсах (мы с ней выкупали жениха) и говорила тост (она его сочиняла несколько месяцев и в ночь перед свадьбой зачитывала его мне).
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 18:34#7
    Ответ дляbarmaglot на сообщение от 03.02.2011: меня больше интересует где и как все это...
    Организованно, со всем необходимым( тамадой, фотографом и т.д)
  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 18:36#8
    Ответ дляxenie на сообщение от 03.02.2011: я не была свидетельницей, но у меня у...
    eleonora20,xenie Спасибо большое за ваши ответы!))
  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 18:49#9
    Ой... я тоже была подружкой! Так боялась, если честно))) а на деле все не так и страшно... Мы всей веселой компанией женщин-девушек готовили выкуп невесты... потом его проводили... А я думала будет все на мне))) еще я кольца подавала.... букетик носила))) Правда, все индивидуально. Главное ведь что? Как верно написала Xenie - поддержка! Быть рядом... ну, фотографироваться))))) вроде как "где-то рядом", если что.... каждой невесте, наверное, хочется разделить волнение с близким другом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 18:56#10
    Мне кажется, что Вам это нужно обсуждать с Вашей подружкой-невестой и у нее спросить, как она хочет провести свадьбу... основная обязанность - сделать выкуп невесты интересным и запоминающимся) остальное - то, что пожелает Ваша подруга!
  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 19:17#11
    Вы должны набросать черновик своих задумок и обсудить их с невестой)
  • Пользователь
    03 февраля 2011, в 19:33#12
    Ответ дляAsya-M на сообщение от 03.02.2011: Мне кажется, что Вам это нужно обсуждать...
    И обязательно согласовать объем выкупа с женихом! А то у нас было так: "Да, выкуп, мы хотим выкуп!!!" А потом оказалось, что денег нет совсем, и поэтому ничего на выкуп жених не принес. В целом атмосфера была хорошая, веселая, поэтому моменты всякие сгладились. Но знали бы мы, что такая ситуация, - и не требовали бы от него "материальных" выплат. А так - требовали, как обычно, фруктов, конфет, вина, и очень недоумевали, когда жених пытался проломиться насильно. В общем, согласовать надо действия, чтоб обид потом не было.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер