psyhologies.ru
тесты

Не умею дружить с мужчинами...

04 февраля 2011, в 13:07
Пользователь
Всем день добрый!
В февральском номере журнала в рубрике вопросы была поднята очень важная для меня тема… Почему я не умею дружить с мужчинами. Прочитала и поняла, что про меня!
Всех встречающихся молодых людей, я, прежде всего, воспринимаю как потенциального будущего партнера. Хотя всегда хотела, чтобы любовь родилась из общения, доверия, дружбы. А на деле (как оказалось) просто не могу общаться с мужчинами по-человечески! Не воспринимаю их, как потенциальных друзей. Встречаюсь… и если сразу не возникло какой-то влюбленности, то дальше продолжать отношения трудно… все через силу… хотя люди попадаются хорошие. Стала задумываться, почему так?
И у меня никогда не было мужчин-друзей, зато есть много подруг. И только с ними я чувствую тепло души, обмениваюсь положительной энергетикой, искренне интересуюсь ими. А мужчины для меня… как - будто «пенопластовые». Мне не интересно с ними. Я ощущаю какую-то замкнутость со своей стороны. Хотя общаться мне не трудно. Просто нет эмоционального вклада.
Хотелось бы выяснить причину этого… так как «мужа-друга» все-таки оооочень хочется!!!
Возможно, у вас нечто подобное… как вы справились или справляетесь с такой ситуацией?
Может быть, у вас всегда были друзья-мужчины… поделитесь секретами такой дружбы.
41 ответ6048 просмотров
4 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    04 февраля 2011, в 13:13#1
    Может быть, у вас всегда были друзья-мужчины… поделитесь
    секретами такой дружбы.
    ....и со мной поделитесь:)
  • Пользователь
    04 февраля 2011, в 13:25#2
    так как «мужа-друга» все-таки оооочень хочется!!!
    Вы сами отвечаете на свой вопрос.
    Вы не хотите смотреть на людей, воспринимать их. Вы хотите подогнать их под свой "шаблон", модель, которая есть у вас в голове. Вы _хотите_ чтобы люди то-то и то-то. И, наверное, не оставляете им права быть или делать не так. Поэтому, если он "то-то и то-то" - вы его сразу ставите на определенное место в своей модели отношений. А если он не - значит он в вашу модель не попадает и "выпадает" из воспринимания вами.
    (В данном случае, "людей" только часть - мужчины).
    2 пользователям это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    04 февраля 2011, в 13:55#3
    Ответ дляtroy на сообщение от 04.02.2011: Вы сами отвечаете на свой вопрос. Вы не...
    Соглашусь, что есть какое-то противоречие - сначала Вы пишите, что хотите дружить с мужчинами, не воспринимать их, как партнеров по жизни, но потом опять пишите, что нужен муж-друг - палка на двух концах. Если хотите дружить с мужчинами, то сами должны оставить на их притязания, что а вдруг он станет кем-то большим для Вас, но видно Вы хотите все-таки не этого, а мужа, с которым бы у Вас было полное взаимопонимание. Так зачем Вам тогда мужчина-друг?
  • Пользователь
    04 февраля 2011, в 13:55#4
    А чем вы для себя объясняете свое желание иметь друга-мужчину? Мне вот, например, кажется само это желание странным, то есть потребность дружить понятно, но чтоб прям самоцель - чтоб с мужчиной :) зачем вам это? )

    У меня, например, есть друзья-мужчины. После того, как лучшим другим мне стал муж, естественно, все мужчины перешли в разряд приятелей, с которыми мы дружим семьями, и не особо часто, мне это не нужно, я не хочу давать повод для ревности и т.д. А появились они изначально как-то сами собой, кто с учебы, кто с работы - объединила в любом случае масса общих интересов, а не просто человеческая симпатия.

    Иногда мужчина-друг как бы заменяет мужчину-любовника, вроде комфортно с мужчиной (пусть он и просто друг), дать повод кому-то подумать, что он не просто друг и все такое)) А советов "с чисто мужской точки зрения" все равно очень полезных не будет, потому что женщина не будет их слушать :D
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2011, в 13:57#5
    хм, могу поделиться собственным опытом в дружбе с мужчинами.. в моем случае, я мужчин воспринимаю исключительно как друзей, собеседников, "братьев", ту же модель хотела перенести на своего мч, но не получается.. Возможно это из-за того, что росла я в неполной семье, где не было отца, поддержки со стороны мужчины, поэтому теперь, повзрослев, пытаюсь в каждом найти эту заботу, внимание, нежность, но исключительно как к девушке-другу, при этом некоторые из таких друзей признаются в том, что испытывают чувства больше чем просто дружба, но с такими я стараюсь поддерживать менее близкий контакт. Мужчин нужно понять и даже в чем-то быть мужчиной, вот тогда всё получится :) а вот подруг у меня нет абсолютно.. да и не стремлюсь к ним)
    честно говоря, я не увидела для Вас здесь никакой проблемы. Да, кому-то это дается очень легко, само собой, а кому-то (в данном случае для Вас) придется переступать через себя, напрягаться, чтобы выстраивать такие отношения с противоположным полом. Если у Вас много подруг, то смысл искать дружбу с мужчинами?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2011, в 13:58#6
    Ответ дляtroy на сообщение от 04.02.2011: Вы сами отвечаете на свой вопрос. Вы не...
    Troy... я это и сама понимаю... что определенная "модель" будущего мужа у меня есть, но она же не должна относиться ко всем мужчинам! Мне, вот, как раз и хочется как-то от рамок избавиться((( Получается, правда, плохо...
  • Пользователь
    04 февраля 2011, в 14:00#7
    Ответ дляpom-pom на сообщение от 04.02.2011: Соглашусь, что есть какое-то...
    А как добиться полного взаимопонимания без дружбы???
  • Пользователь
    04 февраля 2011, в 14:03#8
    Ответ дляMagicLand на сообщение от 04.02.2011: А как добиться полного взаимопонимания...
    Да. Но это "идеальный случай", особо не применимый к реальной жизни.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    04 февраля 2011, в 14:04#9

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 февраля 2011, в 14:04#10
    Ответ дляkafka на сообщение от 04.02.2011: А чем вы для себя объясняете свое...
    Нет... меня как-то не так поняли)))) Есть влюбленность с первого взгляда... а бывает, когда чувства рождаются постепенно. И если в начале монии нет, это ведь не значит, что это не твой человек! А у меня уже просто продолжать общение получается плохо. То есть, я не друга ищу-мужчину... а интересуюсь, как это бы просто "дружить", не претендовать в начале... а потом, может, и полюблю...
  • Модератор
    Модератор
    04 февраля 2011, в 14:05#11
    Ответ дляMagicLand на сообщение от 04.02.2011: А как добиться полного взаимопонимания...
    Вы как-то сконцентрировались на понятии дружбы, если Вам комфортно общаться с мужчиной, у Вас много тем для обсуждения и т.д., можно считать это дружбой или то, что Вы просто подошли, если он и Вы ему не только как собеседники нравитесь.
  • Модератор
    Модератор
    04 февраля 2011, в 14:08#12
    Ответ дляMagicLand на сообщение от 04.02.2011: А как добиться полного взаимопонимания...
    Я так поняла, что друзья-мужчины Вам не нужны, что не говорит о том, что общаться с ними без далеко идущих планов не стоит, Вам нужен более близкий человек, с которым бы Вам было интересно общаться - вот и ищите такого.
    2 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер