psyhologies.ru
тесты

Пуританское воспитание(((

05 февраля 2011, в 18:43
Пользователь
Всем привет. Долго не решалась написать о своей проблеме.
Мне 21 год, несколько лет веду половую жизнь. Но оргазма нет, т. е. нет вагинального оргазма, полноценного, во время занятий любовью. При стимуляции легко достигаю клиторальный, но хочется, чтобы половой акт был завершенный, с разрядкой во время него, а не до или после. Я прошла обследование у врачей, сдала всевозможные анализы, сказали все отлично, т.е. причина не в проблемах со здоровьем. Я нашал в интернете статьи, где сказано, что если со здоровьем у женщины все ОК, то причина скорее всего психологическая. И тут я поняла, дело в моем воспитании.
Родители часто оставляли меня с бабушкой. Бабушка прожила с мужем всего несколько лет, затем развелась и мужчин у нее не было кроме мужа вообще. Она очень верующая. Вот она то и привила мне "хорошее" отношение к сексу. Как только мы оставались с ней наедине, начинались разговоры, что секс - это зло, грязь, непростительный грех и т.д. Она твердила мне, что если девушка переспит с кем то до свадьбы (в частности до венчания, хотя сама бабушка не венчанная жила с мужем) - то все, мужа никакого у нее никогда не будет, что она станет использованной, нечистой, грязной и никому ненужной. Еще бабушка любила смотреть латиноамериканские сериалы и когда показывали сцены с просто поцелуями, она кривилась, отворачивалась и негативно высказывалась. Если я играла в куклы и там были элементы "взрослой жизни" (все мои подруги так играли!), бабушка, когда замечала, кривилась и надолго на мне задерживала свой презрительный взгляд. Так же она постоянно твердила о наказании свыше за секс и всякого рода сексуальные действия и поведение. Когда настал переходный возраст, я занималась мастурбацией, и каждый раз после разрядки ждала наказания за это свыше. Наступало угрызение совести, чувство вины, сожаление и страх перед грядущим наказанием за грех. Бабушка всячески показывала, что секс только для зачатия, что это унижение, грязь, постыдное дело и непростительный грех.
Сейчас я не могу получить удовольствие в постели с любимым человеком. Стала раздражительной, психованной, парень винит себя в отсуствии моего оргазма. Пробовали много поз, техник, прелюдии долгие, даже немного алкоголя и т.д - все впустую. Я молода и хочу получать удовольствие и разрядку (как физическую, так и психологическую) от секса, а не очередную долю агрессии и отчаяния, как это обычно бывает.
Обратиться с сексопатологу и психологу нет материальной возможности, да и у нас в городе есть только психиатры, котрые занимаются душевнобольными, никаких сесологов нет и в помине. Я хочу спросить совета, может быть на форуме есть такой доктор (и он поможет советом) или у кого то была похожая проблема (как справились?), или кто-то знает лит-ру, в кт. есть советы как справиться с такой ситуацией, или еще что-то.
Спасибо, что прочитали.
56 ответов15537 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 21:49#1
    MyElly, бабушка - капец!! Но вы с молодым человеком всё усугубляете. Что же Вы так зверски серьёзно к сексу относитесь?! Оба! Сами на себя давите, примешали сюда и чувство вины... Как будто экзамен провалили. Таким отношением вы удовольствие только дальше отгоняете. Тут надо играть, танцевать, смеяться, а не добиваться и стараться.
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 21:55#2
    у меня такая же бабушка и папа были-я когда мастурбацией занималась чувствовала себя распущенной и пошлой.Все бабушкины разговоры им только одно надо до сих пор отзываются
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 21:57#3
    А вообще, долой систему, долой правила! Любые! Даже техники в сексе. Я за спонтанность. :))
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 21:58#4
    Ответ дляEve-Eve на сообщение от 05.02.2011: MyElly, бабушка - капец!! Но вы с...
    Первый год-полтора я вообще не заморачивалась на тему оргазма, так как думала что после начала половой жизни до вагинального оргазма минимум год должен пройти (почему так была уверена не знаю), т.е. не ждала его наступления вообще, просто приятно было и все. Но и сейчас дело дальше приятных ощущений не заходит, хотя пора бы уже((
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 22:10#5
    Ответ дляMyElly на сообщение от 05.02.2011: Первый год-полтора я вообще не...
    Сочувствую, MyElly! Я Вам написала, исходя из собственного опыта.
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 22:21#6
    MyElly, дорогая, не казни себя. Может твой момент просто-напросто еще не наступил. Свой первый вагинальный оргазм я получила 12 лет спустя после "первого раза". Я тоже думала что я какая-то не такая. Но появился новый человек в моей жизни и вот чудо свершилось! Поэтому может-быть причина даже не в тебе самой.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 22:23#7

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 23:00#8
    Ответ дляMyElly на сообщение от 05.02.2011: Первый год-полтора я вообще не...
    ммм.... я уже четыре года заморачиваюсь))))))) и света в конце туннеля пока не видать) Ну я то списываю все на то что не доверяю,не люблю и тд...

    А у Вас любимый человек есть...И если спящая красавица все не просыпается, то пора звать на помощь добрую фею/фея (их часто психологами величают))
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 23:28#9
    А можно вопрос... Вы его вообще когда-нибудь сами испытывали? Ну, без парня даже? Во сне там, или с какой-то самостимуляцией. Если нет, тогда не удивительно, что сейчас пока не выходит - там как бы должна один раз проториться дорога, и потом пойдет по накатанной. У меня это заняло два года, например. В общем, тут, наверное, придется снова начать самой с себя любимой)). А когда с самой собой получится, тогда и с парнем тоже выйдет. Ну а пуританское воспитание - это, конечно, неприятно... Но Вы же сами понимаете, что ничего в сексуальных отношениях нет грязного и противного, так что с опытом последние отголоски всякой фигни уйдут.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 23:32#10
    Ответ дляmarisaperez33 на сообщение от 05.02.2011: MyElly, дорогая, не казни себя. Может...
    Вот да! :))
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 23:38#11
    Надо было бабушку слушаться.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 23:42#12
    большинство женщин не испытывают вагинального оргазма совсем.
    это первое неутешительное)
    второе....увы и ах....у большинства женщин первый оргазм случается за 25
    говорят,это связано какой-то то-то там зрелостью))))))врать не буду...в общем.....рано нервничать...как и радоваться)
    на счёт При стимуляции легко достигаю клиторальный, но хочется, чтобы половой акт был завершенный, с разрядкой во время него, а не до или после. Вы легко можете ловить клиторальный оргазм...и не единожды во время полового акта....просто нужно партнёру стимулировать клитор....тогда у Вас оргазм будет во время коитуса ....а не после.Как-то мне странно читать было про Пробовали много поз, техник, прелюдии долгие, даже немного алкоголя и т.д - все впустую.
    психолог лишним никогда не бывает)можно и к сексологу заглянуть)мало ли что)
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер