psyhologies.ru
тесты

Слезятся глаза, зажимает лицо

05 февраля 2011, в 20:16
Пользователь
Всем доброго времени суток! У меня проблема следующего характера. Когда нахожусь вне своего дома (гуляю на улице, в бильярде, в кафешке с кем-нить сижу), начинают слезиться глаза, даже какое-то жжение появляется, сковывает лицо. При этом начинаю чувствовать себя неловко, появляется ощущение, что я становлюсь похож на нытика (ну представьте сидит себе мужичок со слезящимися глазами, странным выражением лица). Дома все нормально. Плюс ко всему из-за этого еще очень сильно напрягаюсь психически. Ходил к психологу, он мне объяснил, что это защитная реакция организма. Дал кучу техник по НЛП, посоветовал представить всю эту ерунду (я называю ее "маской скорби") в виде образа и попробывать с ней договориться. Мол чтоб появлялась только тогда когда мне угрожает настоящая опасность. Насчет техник НЛП ниче толком не объяснил как применять их именно к моей ситуации. Вопрос: как избавиться от этой фигни? Сомневаюсь что данная защитная реакция будет мне полезна, скорее даже опасна, ибо все мысли на ней сосредотачиваются, голова начинает плохо соображать. Надеюсь на вашу помощь =)
14 ответов10475 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 21:59#1
    Я думаю, Вы с этим не боритесь, а, наоборот, из-за всех сил старайтесь сделать как можно круче "маску скорби". Перестанете с собой воевать, лицо перестанет воевать с Вами. Я знаю. У меня было так же как у Вас. :-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 22:09#2
    а попробуйте йогу)))))тут любимая тема наша)йога)
    а вообще.. физические нагрузки дают облегчение при проблемах во взаимоотношении с телом
    так что их тоже включите
    насчёт нлп очень сомневаюсь)я бы не стала прибегать к нему
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 22:23#3
    у меня слезятся глаза после пережитого стресса, мне помогает глубокое спокойное дыхание и отрешение от мыслей
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 22:41#4
    Ответ дляEve-Eve на сообщение от 05.02.2011: Я думаю, Вы с этим не боритесь, а...
    Да-да, легче всего отпустить ситуацию! Вы слезливитесь, потому что ДУМАЕТЕ о том, что подумают о вас другие, если вы начнете примерять маску скорби.
    Лучше сделать такую настройку: "Да, я слесливлюсь, но мне все равно, что думают обо мне окружающие. Моему организму СЕЙЧАС комфортно принимать маску скорби, а я живу в комфорте и гармонии с собой. Знакомому можно предварительно объяснить ситуацию и общаться, тогда не будет неудобно.

    У меня у самой были и есть такие ситуации. Я чувствую себя неудобно, начинаю тяжело дышать, когда рядом вплотную много людей. Но я говорю себе: "Если хочешь дышать глубоко, ДЫШИ!" И "паровозю"по полной!.. )) А потом "паровоз" сам собой отключается. Потому что я не противлюсь телу, а забываю о проблеме.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 22:56#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 23:33#6
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 05.02.2011: Да-да, легче всего отпустить ситуацию...
    Во, это на умном языке называется "закон обратного усилия" или как-то типа того. :))
  • Пользователь
    05 февраля 2011, в 23:34#7
    Вообще на аллергию похоже еще. У меня так аллергия проявлялась. Не провериться ли на нее?..
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    06 февраля 2011, в 00:56#8
    Мне тоже кажется,что проблема совсем не психологическая. У меня так же слезятся глаза на улице при ветре, ярком солнечном свете...в кафешках и бильярдах может быть сильно накурено... Просто чувствительные глаза к внешним раздражителям,а зная свою такую особенность и беспокоясь,что окружающие примут за "нытика", Вы напрягаетесь внутренне,что сразу отражается на выражении лица.
  • Пользователь
    06 февраля 2011, в 08:14#9
    Не в аллергии дело. После физнагрузок больших и если удается отвлечься, то действительно все проходит.
  • Пользователь
    06 февраля 2011, в 08:17#10
    Спасибо за советы =) Суть понял
  • Пользователь
    06 февраля 2011, в 10:13#11
    Вообще-то хороший психолог сходу техники не выдает. Особенно НЛП.
  • Пользователь
    06 февраля 2011, в 11:04#12
    А что плохого в техниках НЛП?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер