psyhologies.ru
тесты

раз уж тут обо всём...значит сюда можно несколько мыслей

07 февраля 2011, в 10:43
Пользователь
Как правильно и результативно загадывать желания.
На сегодняшний день это единственная свободная тема, почерпнутая из моей собственной головы. Потому что мой клич к друзьям, о чем бы можно было написать сказку пока что остается без ответа. Заняты друзья, а дело стоит и не терпит отлагательств.
Я часто думаю: почему, ну почему желаний всегда требуется, а вернее разрешается, только три. Ну или семь. Вобщем ограниченное количество желаний предлагают нам волшебные рыбки, цветочки, палочки.
Поэтому я перед сном проговариваю про себя свои желания. Даже самые несусветные. Особенно подробно я обговариваю свою внешность. Т.к. поменять в ней мне ничего не удается, нет ни силы воли, ни стимула жизненно важного, то можно желать на всю катушку, начиная с густых вьющихся волос и заканчивая изящными пальчиками на ногах. Самым важным условием моих желаний является доскональность. Скрупулезность. Очень важно ничего не упустить, т.к. желаний всего три. Но если перечислять все свои «хочу» про внешность под эгидой одного «хочу», то это будет одно желание. Поэтому я очень аккуратно думаю: «Хочу:… и начинаю перечислять свои пожелания. Очень важно, перед каждым загаданным качеством своей внешности не сказать «хочу». Это важно. Сказал «хочу» один раз, и перечисляй, перечисляй, не останавливаясь. Потом я начинаю хотеть денег. Ой, стоп. Еще важный момент, что здоровье не отделимо от красоты, посему в желания о красоте идут и здоровые острые глаза, длинные ресницы, и прямой нос, и здоровые крепкие зубы, и… ну выкладывать тут все мечты не стану.
Так вот потом я начинаю хотеть денег. Механизм загадывания такой же. Одно хочу, и перечисление чего же я собственно хочу. Тут у меня желания идут уже более практичные. Мне хочется квартиру отдельно от моих нынешних соседей по квартире, так же я хочу точно знать, что у меня будут квартиры для моих детей. Что б лет через 10 не сильно они нас стесняли со своими уже половинками. В один такой загадывательный вечерок, меня осенило, что желания о деньгах могут быть короче. Т.е. что бы деньги были всегда, в том количестве, которое нужно для моих текущих потребностей. Не сверх меры, не богатство. А так, что бы хватало. Всегда и везде.
Иногда с желаний о деньгах умудряюсь вернуться к желаниям о здоровье и красоте. И страстно желаю, что бы они (здоровье и красота) распространялись на мою семью. В этот момент времени начинаю осознавать, что не такая уж я эгоистка. Становится хорошо и приятно от признания этого факта. Но внутренний голос тихо и настойчиво шепчет: «Эгоистка, эгоистка». Приходится признать, что это так. Ведь красивые и здоровые дети и муж, родители и прочая родня, мне нужны только потому, что Я ужасно боюсь, что с ними что то случится. Вот и получается, что опять фигурирует мое «Я» в самом центре событий.
Третий пункт желаний не стабилен. То меня начинает укачивать в сторону высокого интеллекта, что я и языков знаю во множестве, и в картинах разбираюсь на уровне экспертов, и пишу запросто опусы каждый день, да ни по одному. Вот на языках хочется остановиться особо. Это какое-то странное состояние души. Я хочу их знать, а вот учить у меня никак не получается. Раньше в третьем пункте были желания о вождении авто. Вот дозагадывалась. Теперь вожу авто. Удовольствие получаю нешуточное. Даже, невзирая на пробки. Может и другие желания начнут сбываться. Главное загадывать их планомерно, ничего не упуская.
Открою секрет. Часто, довольно часто, я прибегаю с способам загадывать желания как к снотворному. Счет овец мне не помогает. Если только на английском. И то не всегда. А вот четкое перечисление всех моих «хочу» приводит меня в состояние гармонии самой с собой. И я засыпаю очень сладко. Результат достигнут.
0 ответов645 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер