psyhologies.ru
тесты

Жаль любимого человека

07 февраля 2011, в 13:50
Пользователь
Здравствуйте. Случилось так, что в моей жизни появился мужчина. Мы полюбили друг друга, после 3 месяцев знакомства он переехал ко мне жить, его мать всячески помогала нашему сближению, мы не живем еще и года, а она уже заводит разговор о наших детях, помогает нам деньгами. После кризиса я осталась без работы, по трудовой устроится не получается, частники платят копейки, перебиваюсь случайными заработками, учусь на вечернем отделении, он много работает, калымит, правда зарабатывать много не получается и это очень его тяготит. Я поддерживаю его. Но главное не это, а его огромная зависимость от родителей, особенно от отца. Сразу оговорюсь, что воспитывал он его жестко, морально задавил и подмял под себя. Всеми деньгами в семье распоряжается отец, квартира записана также на нем. Сыну не помогает совсем, хотя и имеет возможности. Он и не просит, единственное, хочет пойти учится, но обучение дорогое, 80 тысяч в год. С его зарплатой и с моей мы таких денег не наскребем, а учится ему просто необходимо. Отец постоянно использует его, другого слова я не подберу, даже не может нормально поговорить с сыном по телефону, делает звонок и сбрасывает, ждет когда тот ему перезвонит и так во всем. Отец, у меня сложилось такое впечатление, живет только для себя, семья только прилагается к нему. Я не прошу за себя, но что мне сделать, чтобы у отца изменилось отношение к сыну?
38 ответов3253 просмотра
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 15:55#1
    Отец и сын- два взрослых мужчины и их отношения выстроены годами..Вы можете лишь от себя "додать" любовь и заботу,которой он,по Вашему мнению лишён, но пытаться изменить чувства отца к сыну- не в Вашей компетенции.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 16:02#2
    Если его отец вас достаточно уважает и принимает нужно показать свое мега уважение к его сыну (мужу вашему). Глядишь, хоть немного прислушается и присмотриться, что если кто-то уважает и любит, то есть за что.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 16:03#3
    А как они разговаривают? И о чем?
  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 16:14#4

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 16:17#5
    Если сын не может изменить к себе отношение отца,то и Вам вряд ли это удастся.
    Если отец сам не предлагает помощь,то учиться Ваш МЧ может на вечернем или заочном,было бы желание.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 19:00#6
    Ответ дляMiglesha на сообщение от 07.02.2011: Отец и сын- два взрослых мужчины и их...
    Согласна, на это претендовать я не имею права, но мне лишь хочется донести до его отца одну только мысль, что он не вечен, что в будущем у него старость и кто кроме сына, возьмет на себя заботу о нем. А вот чтобы нести эту заботу, для этого нужно крепко стоять на ногах и в материальном плане тоже. Сегодняшние вложения в будущее сына так или иначе перетекут в опору, которую престарелые родители приобретут когда их покинут силы.
  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 19:02#7
    Ответ дляmaiskaya на сообщение от 07.02.2011: Если его отец вас достаточно уважает и...
    Спасибо, ценный совет. Стараюсь следовать этим курсом, иногда мне кажется, что обогнала в этом стремлении даже родителей, во всяком случае, действую.
  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 19:21#8
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 07.02.2011: А как они разговаривают? И о чем?
    Мой мужчина тяжело переживает это контакты с отцом, после них приходит взвинченный и злой, мне даже думается, что была бы его воля, он перестал бы совсем это делать. Общение обычно носит назидательный характер, разговоры в основном о технике, о текущих проблемах с машинами, у них их две, если отцу нужен совет по компьютерной части, много времени сейчас отводится ремонту квартиры, который делает отец. Причем, его мать жалуется на то, что ремонт продолжается уже 5 лет и в самое неподходящее время суток, ночью, отец страдает бессонницей.
  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 19:28#9
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 07.02.2011: Насчёт конкретной ситуации не знаю,что...
    Дело в том, что специальность довольно дорогая "Компьютерное обеспечение, "железо" , программирование". Только один вуз в нашем городе предоставляет учебу по этой специальности в полном объеме, в других только что-то одно, отсюда и цена. Планка поднята так высоко потому, что не имея вышки, мой мужчина уже делает инженерную работу, правда которую не оплачиваю на должном уровне, все упирается в корочки.
  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 19:47#10
    Ответ дляUirin на сообщение от 07.02.2011: Дело в том, что специальность довольно...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 19:51#11
    Ответ дляninelik на сообщение от 07.02.2011: Если сын не может изменить к себе...
    По выбранной специальности возможна лишь вечерняя форма обучения, учебу так или иначе все равно придется совмещать с работой, других источников дохода у него просто нет. Есть и желание, вот только на что? Я действительно не могу повлиять на ход событий, не отнимать же деньги с ножом у горла. Сейчас решила продать садовый участок, который мне достался по наследству, чтобы хоть как-то ему помочь с деньгами. Только вот отношение отца к будущему сына я не могу понять.
  • Пользователь
    07 февраля 2011, в 19:56#12
    Согласна. Вообще то вы должны сами себя обеспечивать. Я так понимаю сын ещё не проявил себя как мужчина, работает ещё у мамы денег берёт,а семь тысяч в месяц на учёбу отложить не может.Смотрите на вещи пореальнее.Вы хотите чтоб помимо мамы папа обеспечивал и квартиру переписал на вас?Папа то своими заработанными распоряжается.Наглость не имеет предела. А вот чтобы нести эту заботу, для этого нужно крепко стоять на ногах и в материальном плане тоже. Сегодняшние вложения в будущее сына так или иначе перетекут в опору, которую престарелые родители приобретут когда их покинут силы.
    Боюсь ничего от вас родители не дождутся.Не стыдно вообще писать такое?Вы сначала своё заработайте и считайте сколько влезет.А насчёт опоры.. с такими меркантильными детьми сиделку дешевле нанять. Жаль маму которая не знает что невестка уже всё просчитала и ждёт когда родителей покинут силы. Да и сынок недалеко ушёл.
    1 пользователю это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер