psyhologies.ru
тесты

Кризис 30 или устала бороться?

07 февраля 2011, в 19:51
Пользователь
Сразу после универа я пошла работать преподавателем в техникум. Случилось сие благодаря протекции моего свекра (он директор техникума), то бишь я была блатной. По началу весь коллектив так и думал и ни кто не считал, что я действительно могу работать, но вскоре они смогли убедиться в обратном.
Преподавателем я мечтала работать с детских лет и хоть окончила технологический университет мечта моя осуществилась. Металловедение, которое преподаю, я оч люблю и увлекаюсь им не шуточно, есть ученая степень. Стиль преподавания у меня адаптируется к аудитории, но всегда с душой и азартом открывала юным умам все великолепие задумок великого зодчего – матушки природы или бога, кому что ближе. Не любила диктовать конспекты, давала электронные, созданные мною. Лабораторные не ахти что были, ввиду отсутствующего оборудования, но старалась и их сделать интересными. Так как возрастом от аудитории слушателей не сильно отличалась и с юмором все в порядке я всегда умела найти с ними общий язык. Многие выпускники считали меня единственным настоящим преподавателем, о чем мне не раз говорили и мы оставались друзьями даже после того, как срок их учебы заканчивался.
Вот пришло время мне создавать свою ячейку общества – уходить в декрет. Так совпало, что больничный мой начинался одновременно с концом учебного года, и с трудом и проблемами в женской консультации я успела принять экзамены. Администрация техникума в лице моего свекра предлагала назначить другого преподавателя, но специалистов с нужным образование у нас больше нет, да и не хотелось год моих трудов отдать на поругание другому. Конечно, были должники. Для них я назначила день пересдачи, но официально я уже не работала. Кто смог пересдали, кто не смог… я во всяком случае сделал все что могла. Были среди них и откровенные хамы с мамашами, для которых сын безгрешен, а весь остальной мир его не достоин.
Как-то раз я зашла в техникум заполнить журналы и закончить еще кое-что и с удивление увидела, что студентам, которые на протяжении года посетили пару лекций и откровенно чихали на предмет выставлены чужой рукой высокие оценки за год и за экзамен. Оказалось, мой свекр нашел преподавателя с образование химика и тот радостно принял долги по моим предметам. Были ли там взятки замешаны не знаю, но такого удара в спину от отца моего мужа, который всегда говорил, что я преподаватель от бога я не ожидала. Я написала официальное письмо обращение к директору техникума с просьбой пояснить, что произошло, ответа так и не последовало. Свекровь мне сказала: забудь, думай о ребенке. Я старалась, но обида не проходила.
Вот моему сыну уже 7 месяцев. В техникуме проходит министерская аттестация. Свекр пришел ко мне попросил мои работы: электронные конспекты лекций, технологические карты, методические указания и прочее. Я дала. Оказалось, что вместо меня на работу взяли девочку, мою бывшую студентку, которая по моим конспектам читает предмет, да вот понадобилось более солидное методическое обеспечение. Получается, что моих два высших образования, ученая степень это все ерунда и мою работу может выполнять любой! Когда я попросила вернуть мои наработки, мне сказали: тебе за них в свое время заплатили. Опять приложили лицом об асфальт(((
И совсем меня добил недавно обнаруженный мною рейтинг популярности преподавателей нашего техникума в интернете: на первом месте там девушка, отличающаяся молодостью лет и способностью хорошо диктовать с книги или чужого конспекта (информация достоверная, я лично наблюдала это, т.к. являюсь ее куратором что ли).
Получается, что шесть лет моей работы не оценились руководством и нафик нужны студентам. В общем, я либо зазноба, либо истеричка, либо у меня депрессия… одно мне точно понятно сейчас – возвращаться на эту работу я не хочу.

спасибо, что дочитали до конца)))
13 ответов1977 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Модератор
    Модератор
    08 февраля 2011, в 00:38#1
    Получается, что одно решение у Вас уже есть и у Вас все хорошо с самооценкой - это плюс, мне кажется, что с Вашей квалификацией Вам нужно идти не в техникум, а в университет, а людям, которые сами плохо разбираются в предмете, который не знает всей специфики, как эти знания Вами добывались, а главное и знать не хотят - просто не стоит на них тратить свое время, иди к профессионалам, которые оценят, хотя, смотря, на кого попадешь...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 01:09#2
    Я бы тоже не хотела возвратиться.. И на вашем месте не отдала бы конспекты абы кому, будь он хоть даже отцом мужа.. вы вкладывали душу в работу, а ее не оценили.
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 01:09#3
    А зачем вам именно этот техникум? Почему бы, действительно, не пойти работать в университет? Не думаю, что найти место так уж невозможно, если начать искать загодя. Я тоже преподаватель, только такой непопулярной штуки, как русский язык и культура речи, вначале подрабатывала на подготовительном отделении в университете, где преподавал мой отец - так сказать, под присмотром набиралась опыта, а потом - в свободное плаванье. Искала работу в ВУЗе, и, конечно, небыстро, но все равно нашла. И Вы найдете! А на техникумы я на Вашем месте вообще бы плюнула - там публика на порядок хуже и неблагодарнее. Пратически как школа.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 01:12#4
    займитесь лучше своим ребенком.. ему вы сейчас нужны больше чем студентам-преподавателям-отцам мужа и проч проч проч. Отвлекитесь от них, а лучше вообще как было сказано выше, идите в университет, ваши знания вам дают право
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 01:19#5
    в преподавании есть "камень" о который спотыкаются оч многие... это "меня не оценили"... в разном может выражаться... но суть одна и та же... в общем вам небоходимо (даже не боюсь написать это слово) забыть о том что "вас должны оценить по достоинству"... ваша работа заключается в том чтобы "отдавать"... и не ждать ничего взамен... иначе "захлебнетесь" в своем чувстве "непризнанного гения"...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 01:53#6
    "Свято место пусто не бывает".
    Ведь это везде : новые мужья заменяют бывших (впрочем, как и жены), новые руководители - ушедших на пенсию ( тех и так и этак провожают, а они все не уходят), новые политические лидеры - старых, вышедших в тираж.
    Нам всем кажется, что не будь нас - и мир рухнет. А он жив - живехонек.
    Посмотрите на это оптимистично - ВАШИ знания и умения, несмотря на то, что Вы не работаете, продолжают приносить свои плоды - новые студенты получают так необходимое им образование.
    Ваш свекор, конечно, та еще штучка. Понятно, что из-за многочисленных проверок мать родную не пощадишь, не то что сноху.
    Вы - молодец, неординарно мыслящий человек всегда найдет себе достойное место, не переживайте.
    Ваши-то мозги остались с Вами.
    Вот увидите, лет через 10 Вы еще что-нибудь новенькое придумаете, да не одно. А девушка эта так и будет как попка читать по бумажке.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 05:36#7

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 09:10#8
    Ну конечно, а как вы хотели - чтобы с вашим уходом в декрет предмет перестали преподавать? Конечно, они нашли другого преподавателя, и здесь вам - честь и хвала, ибо воспользовались ВАШИМИ наработками. Если вы переросли данное заведение - то, действительно, подыскивайте место в другом. Если же в целом там все устраивает - возвращайтесь спокойно, и снова будете на коне.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 09:13#9
    ---Пришёл мужчина в"возрасте" устраиваться на работу.
    --В отделе кадров ему говорят :
    --Да ,резюме и харак-ки у Вас отличные,но нам нужны молодые ,развивающиеся, с творческим ростом!
    --Он : Возьмите мой телефончик : когда ВСЕ будут творчески расти и некому будет работать,Вы мне позвоните!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 09:46#10
    Ответ дляninelik на сообщение от 08.02.2011: ---Пришёл мужчина в"возрасте"...
    На бывшей работе сотрудница рассказывала. Уже после того, как я от них уволилась, взяли штатного психолога. И вот девочка провела всем тесты и результаты вместе со своими рекомендациями сообщила в личной беседе. У сотрудницы оказался недостаток "творческой составляющей": надо, мол, развивать. Сотрудница возопила: "Зачем мне - КАДРОВИКУ!!! - творчество в работе? Посадить ведь могут. :-))))"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 10:03#11
    вас не должно так удивлять произошедшее, так как это очень распространено и происходит в той или иной степени во многих организациях. я работаю в банке, и здесь тоже много всего плохого. прощайтесь с идеализмом мне нравится поговорка "делай что должен, и будь что будет".
    впрочем, техникум можно было бы сменить на что-нибдуь получше
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 10:38#12

    Комментарий удален модератором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер