psyhologies.ru
тесты

За хибон и в прорубь))

08 февраля 2011, в 01:53
Пользователь
Проблема не моя, и даже не личная, а в некотором смысле общая. По крайней мере она весьма актуальна среди моих подруг.
Так вот. Есть у меня две подруги - девушки обе молодые (24 и 26 лет), адекватные, с высшим образованием, не заносчивые, симпатичные (специально спрашивала мужские мнения о них, так что правда симпатичные, мне не показалось). Не стервозные - вот это уж совершенно точно. Однако помимо всего этого их объединяет банальная, но актуальная проблема: не могут устроить личную жизнь.
И, опять же, связано это с еще одной их объединяющей причиной: они обе не горят быстро после первой встречи заводить постельные отношения. Нет, они не суровые пуританки. Одна из них верующая, но вера ее особенно не стесняет. Она, в принципе, согласилась бы на близкие отношения, и даже жить вместе, но при условии, что повстречались с человеком хотя бы полгода-год, и отношения уже как-то выяснены. То есть прозвучали признания в любвях, и было высказано намерение жениться, пусть даже не сию секунду, а, скажем, через полгодика-годик, когда подкопятся деньги. Короче, ей просто хочется вначале обрести ясность, а потом ввязываться, тем более, что у нее еще никого в сексуальном смысле не было.
Вторая даже менее требовательна в этом вопросе - то есть она бы согласилась жить вместе и без сделанного предложения руки и сердца, но тоже не раньше, чем через хотя бы полгода встреч, и при условии, что она будет хоть сколько-нибудь уверена в своем кавалере и в том, что ему от нее нужно не только одно.
Ну и вот. То ли им мужики такие попадаются, то ли сейчас вообще других мало, но у обеих одна и та же схема.
Первая подруга - та, что верующая, знакомится с парнем, тоже верующим (!), тот ее обхаживает, обнимает-целует, названивает каждый день (правда, в любви не признается), примерно недели три, после чего заводит разговор насчет "попробовать пожить вместе". Она правдиво высказывает ему свои соображения - дескать, у нее еще никого не было, и абстрактное "пожить вместе" без ясных перспектив ее не устраивает. После этого разговора парень мгновенно сдувается, постепенно перестает звонить, и все заканчивается ничем.
У второй история еще противнее: познакомилась с парнем - я его видела, вполне интеллигентный на вид молодой человек. Опять же, звонил ей каждый день, разговоры часами, поцелуи-объятия и т. д. И, где-то чуть ли не на пятое свидание он приглашает ее в гости, где, значит, тянет ее в постель. Она, хотя парень ей нравится, тоже вежливо, стараясь его, не дай бог, не обидеть несчастного, объясняет, что это у нее первый раз, и хотелось бы еще немного подождать. Парень кивает, говорит, что он не обиделся, и больше не звонит ВООБЩЕ!
И вот я прямо фигею и не знаю, что подружкам в таких ситуациях посоветовать. Дело в том, что я тоже принадлежу к этим прискорбным динозаврам под названием "девушки, которые ни-ни до свадьбы". Поскольку мой будущий муж относился к этому совершенно спокойно и с пониманием (тем более, что я у него тоже первая, мы познакомились в 16 лет), я как-то даже и не задумывалась, что у людей могут быть такие проблемы, и что в этих случаях делать. А ведь мы встречались с ним долго, не скажу сколько, чтобы не пугать людей)). Единственное, что, конечно, гулянием под ручку при луне мы не ограничивались. У нас, в общем, было все, кроме собственно секса, и мы не ощущали себя обделенными, а потом естественно перешли уже на нормальные супружеские отношения...
Ну так вот, возвращаясь к подругам. Вопрос к мужчинам. Вы действительно СОВСЕМ не можете потерпеть несколько месяцев, даже если девушка девственница и видно, что вы ей нравитесь, просто она еще побаивается вам полностью доверится?
Вас действительно ТАК оскорбляют подобные ответы на ваше безапелляционное желание сделать "за хибон и в прорубь", то есть быстро-быстро переспать или скорее-скорее начать жить вместе?
Что будет, если подобные установки продемонстрирует девушка, в которую вы сильно влюбитесь? Будете терпеть и уговаривать, или сразу оскорбитесь и бросите?
Ну и к девушкам. Если есть среди вас те, кто побывал в аналогичных ситуациях, но все-таки нашел свою судьбу и при этом не пожертвовал своими принципами и желаниями - поделитесь опытом, как это было - да, попросту, ГДЕ вы встретили таких людей.
А то я уже теряюсь, а подругам помочь хочется, они и правда девушки хорошие...
287 ответов16240 просмотров
7 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 10:41#1
    Быть может я старомодна, но поверьте... исходя из своего личного опыта и общения с мужчинами разных возрастов, с уверенностью могу сказать, что все мужчины прежде всего хотят секса, и совершенно не задумываются над тем, чтобы завязать с вами постоянные отношения. Если секс достается мужчине легко и просто, то спустя время он начинает скучать... из отношений уходит романтика и вот мужчина снова идет на поиски своей "принцессы", от вас, все что нужно, он уже получил... тайна развеяна, цель достигнута... Но если женщина заставляет его ждать, когда ему обломиться "сладкий кусочек", здесь и начинается все самое интересное...не получив своего, мужчина может уйти... и держать его после этого не имеет никакого смысла... все что нужно о нем вы уже узнали... но если он соглашается ждать, этот и именно этот мужчина вам подходит. Конечно, бывает и так, что между двумя людьми вспыхивает молниеносное чувство, которое они сохраняют на всю жизнь, но это слишком редкое явление. Так что, постель...это всего лишь дополнение к основному блюду, ставить ее во главу угла отношений... ошибочно.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 11:04#2
    Ответ дляDracaena на сообщение от 08.02.2011: Быть может я старомодна, но поверьте...
    От перемены слагаемых сумма не меняется.
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 11:05#3
    Если влюбишься в барышню или она чертовски интересна, то можно подождать полгодика.... Наверное)))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 11:07#4
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 08.02.2011: От перемены слагаемых сумма не меняется.
    Именно, какая разница когда случится секс....через месяц или через год... главное, чтобы человек был хороший)
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 11:09#5
    Ответ дляDracaena на сообщение от 08.02.2011: Именно, какая разница когда случится...
    Вот поэтому секс желательно пораньше. До выяснения, хороший человек или нет)))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 11:11#6
    О боже... девичий стыд снедает душу)))
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 11:29#7
    Ответ дляKritik-original на сообщение от 08.02.2011: Если влюбишься в барышню или она...
    А так, если разобраться полгода и не совсем долго.
    Пока познакомились, пока время нашли, чтобы встретится..пока туда сюда..сюда... вот тебе и полгода :-)
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 11:31#8

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 11:46#9
    Вас действительно ТАК оскорбляют подобные ответы на ваше безапелляционное желание сделать "за хибон и в прорубь", то есть быстро-быстро переспать или скорее-скорее начать жить вместе?
    Что будет, если подобные установки продемонстрирует девушка, в которую вы сильно влюбитесь?
    Гм.. Не столько оскорбляет сказанное на 5 свидании "Не сейчас", сколько пугает, смущает и отторгает инфа о том, что девушка в 24-26 лет девственница.

    И что вы там говорили о том, что этим девушкам необходимо минимум полгода встречь?
    А сильно влюбится парень должен уже к пятому свиданию? Вот прям сильно-сильно влюбится, чтобы на полгода-год ставить крест на сексе в принципе, вы же не дадите ему морального права на лево на протяжении этих пологда-года? )))
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 12:05#10
    Ответ дляDasha-Francheska на сообщение от 08.02.2011: А так, если разобраться полгода и не...
    Если второе свидание через полгода после первого, то это в корне меняет дело. Это однозначно любовь))))
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 12:09#11
    да уж...вот не понимаю я таких тем
    у меня бы рука дрогнула писать про подруг-девственниц целый пост.
    слишком интимная сфера...чтоб её тут обсуждать...тем более...это Вы готовы эту проблему здесь обсудить(причём не свою,блин)
    а они как?своё одобрямс Вам выдали?
    причём вопросы какие-то странные задаёте
    ну не хотят значит связываться с такими девушками.....и слава богу....потому как явно им нужен просто секс для удовлетворялки...а не проблемный секс-дефлорация ....и тем паче не отношения...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 12:12#12
    Я на месте МЧ тоже сбежала бы... Объясню почему.
    Во первых- воздерживаться от секса мальчику в 16 лет или мужчине 25-30 лет-- разные вещи...Второе- и уж простите меня,я хоть и не мужчина- 24-26-летние девственицы меня пугают,думаю и их тоже.. Почему?--- Люди тупо могут не совпать темпераментами..,тот кто живет половой жизнью в курсе этого, и понимают,как важен этот аспект в семейной жизни.. С верующей девственицей-- это ещё хуже...Вдруг через пол-года его онанизма и тоскливого ожидания выясниться, что секс- это вообще грех,грязь,возможен лишь для зачатия детей,и то в полной темноте в миссионерской позе(я уже не говорю об разнообразии секса)... А ведь потом, как честный человек)), он быдет вынужден жениться,т.к. ему самое дорогое подарили...
    Зачем им этот геммор? Вокруг много других замечательных девушек...
    10 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер