psyhologies.ru
тесты

Мужчина 6мес. после развода, стоит ли встречаться с ним?

08 февраля 2011, в 11:29
Пользователь
Разведенный мужчина или секс на первом свидании.
Мужчина после развода очень зациклен на себе?!
Правда ли что проходит два три романа (2 года, как считают психологи), до того как он снова станет чувствовать себя полноценным мужчиной. И если он ушел в работу...это лучший выход? Как помочь человеку, мне он нравится он честный, веселый и система ценностей такая же как у меня, в сексе полное взаимопонимание, но пугает то что во многом видит негативную окраску и сам не настаивает на отношениях. (не отказывается пообщаться, но и инициативу не проявляет). Т.е. он смеется и шутит, но мне кажется это как самозащита. Я решила оставить его в покое, но так давно не встречала мужчину подходящего мне так идеально, такое родство душ. Он даже шутит также колко как я , но вот беда когда его вижу как рыбу проглотила, веду себя как маленькая девочка. На шуточки не отвечаю колкостями, не спорю(хотя в жизни очень люблю). Я так стесняюсь и думаю, что не сделаю он негативно воспримет или будет сравнивать с бывшей. Я знаю как ему плохо, сама когда то пережила развод и осталась с ребенком совсем одна. Говорит в прошлом ему было намного интереснее, чем сейчас. Это все что он смог вымолвить из глубины души. Хорошо решила быть для него верным и заботливым другом, но боюсь что он перестанет меня воспринимать как потенциальную девушку. И влюбиться в первую же которая, как только воспрянет духом и восстановит свои душевные силы.
Думаю нужен какой то грамотный подход. Подскажите.
Мы знакомы совсем недолго и вечером после первой встречи у нас был отличный секс по обоюдной инициативе, он генеральный директор своей фирмы, у бывшей тоже была своя фирма, были вместе 3 года, расстались по ее инициатив тихо и мирно, без ссор. Он сам рассказал, что в разводе и много об этом не болтает. Он не рвется плакаться в желетку, но в тоже время искренне отвечает на все вопросы. Познакомил со своим лучшим другом и бывшей подружкой(это я сама просекла, они просто спали по его словам , а по ее поведению она рассчитывает на большее=))
Сказал, что на сайте знакомств ищет интересных людей (разве это не означает, что ему самому с собой скучно?), а я сказала что просто скучно было, но для серьезных отношений у меня нет времени=)))(я просто хочу попробовать построить отношения на разумной любви, т.е. чтобы я не сливалась с партнером, могла работать над собой и быть интересной. Чтобы любовь была логическим завершением уважительного отношений, но страсть и влюбленность сносят мне мозги.)
Что делать??????
0 ответов581 просмотр

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
    Все досье

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер