psyhologies.ru
тесты

Мама спит в моей комнате

08 февраля 2011, в 17:13
Пользователь
У меня есть проблема. Возможно кто то скажет что это мелочь, но мне 23 года и считаю это ненормальным явлением.
Вкратце опишу ситуацию. Год назад родители поругались и мама пришла в мою комнату ночевать (у меня там кресло-раскладушка). Особого значения я этому не придала, но спустя месяц меня начало это напрягать, родители померились, но мама не собиралась уходить. Она начала по-немногу переносить свою одежду в мой шкаф, занимать мои полочки. Естественно, ее вещи почти не помещаются в моей комнате, сейчас они горкой лежат на кровати, стуле, открытых полках. Я очень люблю порядок и чистоту. Сделала ей замечание по поводу бардака, она в ответ обвинила меня, что ей негде притулиться в квартире.
Спросила, почему она не спит в своей комнате с папой, сказала что он храпит и ей рано на работу. Но, замечу, она тоже не слабо храпит.
Я только закончила институт, скоро выхожу на работу. Зарплата не позволит снимать квартиру. Парня у меня нет. О такой ситуации подружках стыдно рассказывать, но я так больше не могу. Не знаю, как ей объяснить, что мне нужно личное пространство. В своей комнате я не могу посекретничать с подружками, поговорить по телефону с молодым человеком, посмотреть фильм до поздна, потому что мама уже легла спать. Мне нужен совет!
61 ответ9701 просмотр
5 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 23:23#1
    хм,проблемка,конечно,но знаете,мало кто вас поддержит.
    мама есть мама. она в своё время вам попу,простите, собственноручно мыла,а вы тут жалуетесь! -это во1ых. надеюсь, вы там маме претензий не предъявлете,а то ей будет оч. больно!
    во- вторых,вы уже не маленькая,пора и честь знать.[почему все щитают,что только им должны, а они-никому! ВСЕГДА ЭТОМУ УДИВЛЯЮСЬ]
    комната как ваша так и мамина, вполне имеет право - это в-третьих
    ПРОСТИТЕ, что пинаю вас тут, но не от того, что оч. хочется, а потому,что когда сама так начала думать-стало легче строить отношения с родителями
    что посоветовать-подождите немного,проявите чуткость и терпение!наверняка что-нибудь как-нибудь и изменится.
    хотела спросить,может общагу на будущей работе дадут-но если вы с мамой не можете ужиться, то вряд ли сможете с какими-то чужими тётками или хоть бы и девчёнками. а ведь тысячи людей так живут(выбора у них, знаете, нет)

    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 23:37#2
    Подарите маме беруши и отправляйте к папе. :-)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    08 февраля 2011, в 23:44#3
    Ответ дляtserech на сообщение от 08.02.2011: хм,проблемка,конечно,но знаете,мало кто...
    полностью согласна. Автор, вы избалованы лишними квадратными метрами. Поживите с месяц в общаге еще с двумя девушками, заметьте, не вашими родственниками, а совершенно чужими людьми, у которых свои привычки, тараканы, режим дня. А мама - ваш родной человек, учитесь опыту сожительства. Представьте, что на ее месте был бы ваш муж - вы бы его тоже отправили спать в другую комнату, если он раскидывает одежду, храпит?
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2011, в 00:25#4
    Вам 23 года, а пишете как обиженный избалованный ребенок, не понимая элементарных вещей
    Спросила, почему она не спит в своей комнате с папой, сказала что он храпит и ей рано на работу. Но, замечу, она тоже не слабо храпит.
    Вы что действительно думаете, что НАСТОЯЩИЕ причины, почему мама не спит с папой в одной комнате, именно эти??? И ничего не чувствуете и не замечаете?
    Вам бы сейчас поддержать ОБОИХ родителей в такой непростой период, а Вы оправдываетесь как подросток в пубертат
    не могу посекретничать с подружками, поговорить по телефону с молодым человеком, посмотреть фильм до поздна
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2011, в 00:27#5
    Я так поняла, у Вас 2-х комнатная квартира? Папе комната есть, Вам есть а маме? Выбирай - или с папой вместе ( а может быть они уже друг друга даже одетыми видеть не хотят, не то что в неглиже), или на коврике в коридоре?
  • Пользователь
    09 февраля 2011, в 00:37#6
    А пробовали поговорить с мамой? Возможно не так уж они и померились. Раньше же ей храп не мешал. На мой взгляд, это просто отговорка. И не в коем случае не гоните. Ей не ваша комната нужна скорее всего, а ваша поддержка.
    Хотя, вас понять, конечно, то же можно...Допустим, я обзавилась своим углом только к 22 годам и прекрасно плонимаю, когда у тебя даже собственного стола нет.
    На вашем месте я бы просто поделикатней (без криков, притензий) объяснила, что вам нужно личное пространство. Вы молодая девушка. А парня "чаек попить" пригласить и не куда. Это совсем не дело. Нг и к маме отнеситесь с пониманием. В обшем опять поиски золотой середины)
    6 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2011, в 01:11#7
    Я тоже склоняюсь,что дело не в папином храпе- 22 года не мешал,а на 23-ем стал мешать? И когда мешает храп- просто уходят и ложатся в другой комнате,но не переносят туда свои вещи.... Нет?
    Просто мама щадит Ваши чувства и не посвящает в эти дела. Может наоборот стоит поддержать и по женски понять, Вы же не ребёнок.
  • Пользователь
    09 февраля 2011, в 04:39#8
    Ответ дляMariahDelMar на сообщение от 08.02.2011: Подарите маме беруши и отправляйте к...
    )))))))))))
  • Пользователь
    09 февраля 2011, в 04:42#9
    Как вариант - снимать квартитру с подругами. вдвоем, втроем. Это дешевле выходит, если уж Вам с мамой не нравится.
    Прекрасно Вас понимаю, кстати: в двухкомнатной квартире нас четверо, с мамой в одной комнате ВСЮ ЖИЗНЬ. Никакого личного пространства, даже одной побыть негде.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2011, в 09:05#10
    На счёт храпа. 23 года не мешал,а теперь мешает - раньше она могла и не предпологать, что может быть нормальный сон и на работу идти с не "гудящей" головой.
    Анекдот :
    --Слушай,я развожусь с мужем!!
    --А что так?
    --Он алкоголик!
    --А все 10 лет ты этого не знала?
    --Нет! Узнала позавчера,когда он пришёл трезвый!
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2011, в 10:12#11
    Мама вместо того что бы решать свои проблемы с папой, создает их дочери.... Ну квартирный вопрос всегда сложный - работайте и ищите варианты.
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    09 февраля 2011, в 10:53#12
    А я такой ситуации, когда не было личного пространства в квартире, просто напросто так составила свой жизненый план, что домой приходила только ночевать. Вот пойдете сейчас работать, после работы на какие-нибудь курсы запишитесь, в спорт-клуб, в просто клуб с друзьями, по магазинам "пошарить", к подруге сходить, или в кино-таетр, в общем, домой в 23-00 и в люлю, и тогда вам легче будет переносить "общежитие" на дому. А для общения с друзьями есть мобильник ,интернет iPod и прочие дары цивилизвции, если не можете изменить ситуацию, приспособьтесь к ней.
    3 пользователям это понравилось

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер