psyhologies.ru
тесты

Терпеть или уйти?

09 февраля 2011, в 18:02
Пользователь
Здравствуйте! Не знаю, что выбрать, какой лучше путь. Предыстория, работа неинтересная, коллектив плохой, я в него за год работы не вписалась, должность неинтересная, график 10 часов в день. Из плюсов: рядом с домом. Но это плюс относительный, учитывая, что все остальное так. Перспектив нет никаких.
Думала продержаться еще чуть-чуть, хотя бы год тут, но понимаю, что каждый день это испытание, ноги подкашиваются по утрам. Решила пойти другим путем, раз получаю неплохо, активно себя развлекать, покупать себя все что хочется, одним словом тратить деньги. Но понимаю, что несколько раз в день начинается такой психоз, просто невозможно. Что меня злит?
Постоянные разговоры коллег о политике, я понимаю, что тема злободневная, и тем не менее, их агрессия мне кажется пропитывает воздух, с непосредственным руковдством тоже отношения не складываются, человек делает свою карьеру, не особо заботясь о сотрудниках. Отдела кадров в нашей компании нет. Пришла к тому, что боюсь не найти работу, наверное советы знакомых, что "кризис, платят и сиди" глубоко засели в голове. Как сейчас обстоят дела? кто искал работу? Что бы вы посоветовали в моей ситуации? Спасибо
34 ответа4396 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    10 февраля 2011, в 11:12#1
    У меня похожая ситуация: коллектив сплетниц разного возраста, тупение за экраном монитора, почти 12 часов с дорогой. При этом з/п неплохая, поэтому "платят и сиди" пока берет верх :(
    Сижу с каменной миной, пытаюсь отключиться от этой болтовни... Мне уже стали замечания делать. Но я не могу мило улыбаться, вообще прихожу к выводу, что эта обстановка меня убивает.
    Когда получила эту работу, очень радовалась, старалась показать себя, потом боялась потерять, а теперь утешаю себя тем, что если уволят - и не особо обидно будет...
    Работаю тут только потому, что хочу декретные хорошие получить (у мужа работа нестабильная), но через сколько лет я пойду в декрет - не знаю.
    А вообще я считаю, что работа сильно определяет качество жизни! С новой работой моя жизнь стала нерадостной, я сама - более раздражительной, заработала остеохондроз позвоночника. Пытаюсь "развлекать" себя массажами и йогой, но помогает слабо. Надо уходить с этой работы, но страшно :( Может, если вы отважитесь, и я решусь ;)
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    10 февраля 2011, в 11:23#2

    Комментарий удален модератором

  • Модератор
    Модератор
    10 февраля 2011, в 11:30#3
    Ищите другую работу. У меня подобная ситуация, но я студентка, ученический никто не даст новому сотруднику, поэтому потихоньку ищу работу через знакомых и институт, где наверняка возмут уже по новой специальности. Вы тоже можете искать в свободное время работу, если возьмут где-то наверняка и где вас всё устроит, то, конечно, уходите, не унижайте себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    10 февраля 2011, в 11:37#4

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    10 февраля 2011, в 11:39#5
    Ответ дляZhnya на сообщение от 10.02.2011: У меня похожая ситуация: коллектив...
    Я вас понимаю, вы просто прекрасно выразили мои мысли. Надеюсь, я решусь что-то изменить. Сложность в том, что на этой работе у меня нет выездов в город, а отпроситься невозможно. Если не отпускают на обед, то с каким скрипом отпустят на встречу?
    Т.е. конечно отпустят, но это усугубит и без того нехорошие отношения. Выхожу на обед, возвращаюсь, вижу кислые лица. Я тесно связана с телефоном, приемом звонков. Сама работа бесперспективная, плюс ее в достаточно неплохой оплате, но с таким графиком, даже не знаю что и когда искать.
  • Пользователь
    10 февраля 2011, в 11:39#6
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 10.02.2011: найдите другую работу, потом уходите в...
    ответ выше...график непозволяет, а средства не позволяют не работать.
  • Пользователь
    10 февраля 2011, в 11:42#7
    Ответ дляvasalani на сообщение от 10.02.2011: ага, особенно если неплохо получаете...
    я тоже стала об этом думать. Есть еще такой момент, как частая смена работ раньше. Есть пару стабильных компаний, в которых я работала по 2,5 года, но есть и 4 временных проекта по 3 месяца, в двух из которых я не осталась, т.к. не понравилось. Когда ушла с последней работы, столкнулась с тем, что турдно устроиться из-за такого рваного резюме, теперь не хотела бы столкнуться с такой же ситуацией. Вообщем, нельзя так говорить, но я вижу ситуацию как замкнутый круг.
  • Пользователь
    10 февраля 2011, в 11:42#8
    Ответ дляroksana на сообщение от 10.02.2011: Ищите другую работу. У меня подобная...
    Я к сожалению, уже не студентка.
  • Пользователь
    10 февраля 2011, в 12:05#9
    Ответ дляnara-five на сообщение от 10.02.2011: ответ выше...график непозволяет, а...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    10 февраля 2011, в 12:11#10
    Ответ дляwildafrika на сообщение от 10.02.2011: в таком случае - не уходите третьего не...
    Вы правы, скорее всего я неправильно сформулировала тему. Что выбрать, остаться ради денег и потерять свою квалификацию, способность радоваться жизни или уйти в никуда, снова столкнуться с теми же трудностями в поиске и найти то, что будет интересно?
  • Пользователь
    10 февраля 2011, в 12:17#11
    Ответ дляnara-five на сообщение от 10.02.2011: Вы правы, скорее всего я неправильно...

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    10 февраля 2011, в 12:19#12
    Ответ дляnara-five на сообщение от 10.02.2011: я тоже стала об этом думать. Есть еще...

    Комментарий удален модератором


Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер