psyhologies.ru
тесты

Посоветуйте книги!

10 февраля 2011, в 20:41
Пользователь
Здравствуйте. У меня сейчас 11-месячная дочка. Смотрю по сторонам, на себя и понимаю, что воспитывать ребенка, надеясь "на авось" не получится, особенно в современном мире. Можно, конечно, сажать его у телевизора, компа и т.д., но мне хочется, чтобы с моим малышом у меня были особые отношения. Для этого, понятно, важно знать психологию. Прочла Гиппенрейтер, но это капля в море, она только подстегнула мое любопытство. Посоветуйте: а) книги для меня (желательно наших авторов), б) для малышки. Спасибо!
5 ответов1149 просмотров

  • Пользователь
    11 февраля 2011, в 10:15#1
    Л.Образцова "Нестандартный ребенок. Не хочу, не буду", В.Леви "Как воспитывать родителей или Новый нестандартный ребенок",С.Кожехина "Растем и развиваемся с помощью искусства",О.Хухлаева "Практические материалы для работы с детьми с 3 до 9 лет".
    А это уже на вырост: Диана Балыко "НЛП для родителей. 11 законов эффективного воспитания подростков", Грейс Крайг "Психология развития".
  • Пользователь
    11 февраля 2011, в 10:58#2
    "Современный ребенок. Энциклопедия взаимопонимания." ред. А. Я. Варги. - мне помогает именно в трудные моменты, когда уже хочется идти к психологу, чтобы помогли разобраться. А вообще больше слушайте себя и свое материнское сердце.
  • Пользователь
    11 февраля 2011, в 10:59#3
    по психологии не могу ничего посоветовать(
    а детских книжек сейчас очень много хороших. есть книжки совсем для малышей. книжки для купания, их можно брать с собой в ванну, обычно они пускают пузыри, меняют цвет или брызгаются. ну и конечно какой-нибудь забавный стишок внутри. есть книжки из специального материала - пенки, а сверху картон. они очень хорошенькие, с какими-нибудь звуковыми модулями, погремушками, текстильными вставками или прорезывателями, с потешками и стишками. форма у таких книжек тоже может быть необычной - цветочек или зверушка или еще что-нибудь. есть картонные книжки со стишками и загадками, но при этом ответы на загадки очень необычно спрятаны - под специальными клапанами и т.д. обычно все эти книжки направлены на развитие мелкой моторики, внимания, интеллекта и т.д. ну и конечно они обычно совершенно безвредны для детей, неоднократно протестированны, с массой сертификатов))
  • Пользователь
    11 февраля 2011, в 11:16#4
    Для ребенка - лучшее пособие по веселому досугу, на мой взгляд, "Малыш и Карлсон" Линдгрен=)))))) , самая прекрасная книга - "Все о муми-троллях"!!! Но вам еще полно времени до этих книг=)))
  • Пользователь
    11 февраля 2011, в 11:24#5
    Ответ дляreallylovely на сообщение от 11.02.2011: Для ребенка - лучшее пособие по веселому...
    а еще "Мэри Поппинс")) но для 11 месяцев это все рановато, так что внижки игрушки с народными потешками и сказками в духе "Репки")
    есть еще замечательные книжки про котенка Финдуса. они написаны и нарисованы Свеном Нурдквистом) но это лет с 3.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер