psyhologies.ru
тесты

страх жизни - что делать?

11 февраля 2011, в 12:04
Пользователь
Здравствуйте! У меня такая проблема: вот уже второй раз за эти 2 года началась сильная тахикардия от 100 и выше ударов пульса, и давление поднимается. причем, прыгает: то 150 на 90, например, то тут же 127 на 86 и т.п. в этих пределах. С недавних пор добавилось еще боль в голове, сдавливает виски как будто бы. Еще шейный остеохондроз, болит левое плечо и левая сторона шеи - возможно, там пережимается какой-то сосуд. Становится дурно также при наклоне тела вперед сидя или если сижу на попе и ноги согнула и положила в сторону. И при этом в людных мечтах часто то ли давление подскакивает, то ли что, но ощущение, что упаду в обморок - особенно когда стою, не двигаюсь. к самый критический момент если дерну резко ногой или сделаю движение в сторону - то как бы отпускает оно. но не покидает ощущение какой-то беспомощности, что могу упасть в обморок или что просто не знаю, как поведет себя мой организм в следующую минуту. Т.е. страх будущего какой-то жуткий, что станет плохо или упаду при всех или еще как-то облажаюсь. Или просто упаду и умру. Причем, когда двигаюсь, мне легче, чем когда именно стою.
При этом часто возникает желание плакать - но как бы "не можется". После сеанса психолога, где могу прорыдаться, мне становится легче, нормализуется и пульс, и давление. Она тоже говорит, что у меня много энергии скопилось (да, я два года уже сижу дома, не работаю - не складывалось с работой, а теперь, когда уже вроде бы вот-вот, то начались вот эти фишки со здоровьем). У меня ощущение, что все чисто нервное. Есть страх жизни, завуалированный под страх смерти, я так полагаю, потому что иногда так надоедает так дурно себя чувствовать, что хочется умереть просто, начинаю рисовать в голове картины вроде того, что умру и т.п., короче, негатив какой-то. Пью пикамилон, вроде помогает - от него сердцебиение перестает слышаться, т.е. такого, что вот-вот выскочит из груди, у меня нет, просто когда давление измеряю, вижу, что пульс около 100. врач выписала таблы от давления - от них мне дурнеет только, и облегчение чисто временное. Кто что об этом думает, подскажите, пжлс, отчего это возникает - страх жизни? как с этим бороться? и куда девать энергию, которой не давали выхода (я сама по себе сдержанная, часто не могу ответить на грубость и прочее)? спасибо заранее.
6 ответов1493 просмотра

  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 22:00#1
    Если у вас действительно нет болезней , а всего лишь страх что Вы вот так просто возьмёте и умрёте при всех... то пойдите вашему страху навстречу пожалейте того что бы смерть пришла к вам прямо на глазах у людей , даже желательно толпы людей ..пусть они посмотрят как вы будете умирать ,как откажет в самый нужный момент сердце, как лопнется сосуд в мозгу, что скрутит живот и вы умрете от заворота кишок или ещё что нибудь в таком духе.. Пусть это случится на глазах у огромной и улюлюкующей толпы.

    А вообще психолог это ерунда, он не имеет право лечить неврозы. Он консультирует только здоровых людей.
  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 22:45#2
    к психотерапевту.срочно нужно Вам
  • Пользователь
    13 февраля 2011, в 09:23#3
    Вы описываете симптомы остеохондроза, воротниковой зоны... само по себе серьезное заболевание, если ничего не делать.... обязательно пройдите курс массажа, лечебной гимнастики, лечение горячим воском на проблемные зоны, очень поможет плавание... что до всего остального, конечно, в вашей жизни не хватает движения, если вы сидите дома и получаете минимум физических нагрузок... защитные функции организма бездействуют... выливаются в повышенную тревожность...старайтесь больше двигаться, позитивно мыслить и смотреть на проблемы не как на фатальное зло, а как на возможность роста и развития...
  • Пользователь
    02 марта 2011, в 18:12#4
    Вы же боитесь не жизни вообще, а чего то конкретно. Попробуйте с психотерапевтом найти эту проблему. Очень хорошо помогает групповая терапия. Еще дыхательные методики различные- когда чувствуете, что сердце выпригивает. Ну и лекарственная терапия, чтобы снять симптомы и начать бороться.
  • Пользователь
    14 марта 2011, в 23:59#5
    Забейте на это что у вас страх
    Всё равно мы все умрём вон у меня нейродермит, плюс аллергия на сладкое - это не излечимые болезни, сейчас сценокардия но мне только 27 - лет, мне вообще не страшно.
  • Пользователь
    21 марта 2011, в 18:55#6
    Как давно вы проходите личную терапию, если не секрет? Вы знаете, что психология разнообразна в техниках и методах работы со смыслом жизни. Приходите на Фестиваль практической психологии «Планета Людей», чтобы увидеть все многообразие практической психологии. Лучшие из практик буду представлены в рамках программы Фестиваля. Не упустите эту уникальную возможность принять участие в мастер-классах и семинарах известных практических психологов, мэтров отечественной и зарубежной психологии. Заходите на сайте Фестиваля и выбирайте подходящее для вас мероприятие и приходите. Вход свободный для всех. Но если у вас сомнения в выборе, то на Фестивале у вас будет возможность получить бесплатную консультацию, после которой психолог составит для вас индивидуальную программу мероприятий Фестиваля. Рекомендую обратить внимание на площадку «Остров» www.peoplesplanet.ru/scheme/place/?item=232
  • Пользователь
    21 марта 2011, в 18:59#7

    Комментарий удален модератором

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер