psyhologies.ru
тесты

Секс с "первым встречным"... норма?

12 февраля 2011, в 11:34
Пользователь
Мои знакомые говорят, что это нормально познакомиться с кем-то в баре и тут же поехать к нему или к тебе заниматься сексом. Мне это всегда казалось как-то дико. Я думала, что даже если человек понравился стоит сначала по-лучше узнать друг-друга. Но, оказывается, многие мужчины и женщины так не считают. У меня было немного мужчин. И меня это устраивало. Но сейчас я задумываюсь: может быть я что-то упускаю? Вчера познакомилась в баре с молодым человеком. Мы танцевали и общались. Все было хорошо. Но когда я ясно дала ему понять, что не намерена заниматься с ним сексом так скоро, он быстро самоустранился.
Что делать? Может быть стоит перестать усложнять себе жизнь и начать получать удовольствие?
10 ответов7110 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 14:10#1
    Мне. если честно,тоже кажется, что секс с кем-то кого ты знаешь всего несколько часов это небезопасно для здоровья и даже как-то негигиенично что ли. Мне для получения удовольствия надо расслабиться, а чтобы расслабиться нужно доверять. А тут, о каком доверии может идти речь?
  • Модератор
    Модератор
    12 февраля 2011, в 14:22#2

    Комментарий удален модератором

  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 14:29#3
    я не считаю это нормой
    но у меня есть несколько знакомых вполне благополучных семейных пар, у которых секс был после первой встречи
    наверное, здесь важнее не "норма - не норма", "надо - не надо", а "хочу ли я этого"
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 14:49#4
    По-моему "перестать усложнять себе жизнь и начать получать удовольствие", нужно только в том случае, если Вы дейстительно этого хотите. А так просто, что-бы быть как кто-то, не стоит пробовать. Я думаю удовольствия не получиться, а гадкий осадок останется.ИМХО
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 15:33#5
    Это личное дело каждого. Все люди разные и секс для каждого имеет свое значение. Для кого-то возможен только с любимым, для кого-то "Секс не повод для знакомства". Тут не советы слушать надо, а себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 15:34#6
    У каждого человека разные понимания о нормах своего поведения. На мой взгляд очень хорошо, что Вы не думаете так как Ваши знакомые. Скорей всего Вы исходите от своих чувств к какому-то человеку, нежели из-за похоти. Не следуйте стадному поведению стереотипов. У Вас своя жизнь, и в ней свои принципы. Не слушайте дурных советов.
  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 15:53#7
    Если Вы действительно считаете, что усложняете, и до сих пор не получаете удовольствие, потому что секс происходит не на первом свидании, - то, конечно, надо менять ситуацию. Глядишь втянитесь и ... Это ваше право.

    Но если Вы не спали с первыми встречными в силу каких внутренних убеждений, ожиданий, а теперь когда парень развернулся и ушел - решили, что зря не залегли с ним сразу... Спешу Вас разочаровать - раз ушел, то не Ваш это парень. И сексом
  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 15:54#8
    Ответ для1331 на сообщение от 12.02.2011: Если Вы действительно считаете, что...
    И сексом манипулировать - не есть хорошо. Вы ориентируйтесь на свой темперамент, на свои желания и решения. А шантажистов, мол не дашь - прощай - гоните в шею!
  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 17:48#9
    Часто ответ на этот вопрос сводят к простой арифметике и "универсальным" правилам - кто-то считает лучше сразу, кто-то - на третьем свидании, есть такие, для которых важен ритуал и прохождение всех стадий знакомства.
    А правил универсальных нет! Можно ли, например, за 3 свидания ответить на все вопросы? Очевидно нет! А если страсть захватывает как цунами? Или зачем торопиться, если пару устраивает именно такой темп развития событий?
    По-моему нужно доверять своему внутреннему голосу, сказать ей или ему, что у тебя на уме - это еще никому не вредило! А от мужчины еще и ожидается, как естественное мужское поведение.
    И еще - предвкушение всегда сладко)
  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 18:05#10
    не стоит прогибаться под изменчивый мир... дальше по тексту песни, а на самом деле надо оставаться собой. Если захочется до ломоты в зубах секса с первым встречным, пожалуйста, а если нет можно тоже самоустраниться от такого мчю
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 18:26#11
    Для меня не норма... Предлагали - отказывалась.... Если честно - не жалею...

    Не хочу быть очередной, под эн-ным номером....

    Может еще челюсти не настолько сводило от желания... Или разум затмевает желания?!
  • Пользователь
    12 февраля 2011, в 19:02#12
    Спасибо всем за комментарии! Теперь я еще больше уверена в том, что главное - быть в ладу с собой и слушать свой внутренний голос. Когда твои друзья и коллеги говорят об одном и том же (а человек, с которым хотела бы строить серьезные отношения, все никак не появляется), невольно начинаешь задумываться: может быть я неправильно живу, ведь у других все так просто, и они счастливы. Но я очень неуверена, что именно ЭТО мне нужно для счастя. Так что, запасусь оптимизмом и буду продолжать жит в гармонии с собой.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер