psyhologies.ru
тесты

Я одна такая?

14 февраля 2011, в 08:17
Пользователь
Мне 35 лет,я одна воспитываю двоих сыновей. С первым мужем развелась 8 лет назад,он пил и бил и,конечно погуливал...Отец второго ребенка моложе меня на 12 лет,когда стали встречаться все было отлично-секс и просто человеческие отношения такие,что равновесие чувствовала,и вообще-летать хотелось. А вот когда узнал,что беременна...упс..." ты меня подставила" ,а ведь когда то даже предлагал жить вместе... Ну в общем,грех не взяла на душу,родился сынок-лапочка,даже папе из роддома фотку отправила,а в ответ-"поздравляю" и все. Я то конечно понимаю,что 12 лет большая разница в возрасте,и он конечно же не нагулялся-как говорят-ему еще рано семью заводить и со мной он конечно же уже не будет..Я иллюзий не строю,только почему-то грустно,что ребенок будет расти без отца,да собственно как и старший. О тяжелом моральном и материальном положении и не говорю... Так вот о чем хочу спросить- расскажите,среди ваших знакомых кто-то в такой же ситуации есть,и что,я ненормальная,раз хочу чтобы хотя бы у маленького был отец,пусть и такой "ребенок"? Спасибо.
59 ответов5937 просмотров
2 пользователям это понравилось

  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 09:06#1
    ...для меня вы - героиня... одна двоих тяните, в наше то время! Что до отцов... знаете, я всегда была уверенна в том, что на это нужно смотреть с точки зрения того, что отец может дать своему дитя, может и хочет дать... а что может дать ребенку "ребенок" или алкаш, поднимающий руку? А для вас самой? Вы не одиноки в этом, поверьте... вы одна стоите двоих... и браво вам!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 09:20#2
    Ответ дляDracaena на сообщение от 14.02.2011: ...для меня вы - героиня... одна двоих...
    Да уж,героиня :-),спасибо,только,знаете,ОЧЕНЬ надоело быть сильной,я тоже хочу заботы,время от времени... Некоторые говорят,сама себе проблем наковыряла,может и так...Но наверное лучше одной, чем с "такими" отцами.
  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 10:12#3
    История сложная у вас, только на счет ненормальности я что-то не поняла. Нормально ли то, что вы родили второго ребенка? Не просто нормально, а прекрасно! Отца к нему насильно не притянешь, тем более, если ему ребенку нечего дать (в плане духовном, воспитательном etc.). Но знаю лично много примеров, когда счастливые браки были у людей и когда за 30, и за 40 и позднее. Еще встретите "своего" мужчину, и будет у вас гармоничная семья. Искренне вам этого желаю.

    Если говорить о похожих ситуациях, то у меня похожая перед глазами. Подруга развелась во время беременности, муж младше ее на 7 лет, никакого интереса к ребенку не проявляет. Очень тяжело, очень обидно было и есть, но жизнь налаживается, появился рядом мужчина, который всячески старается поддерживать ее с ребенком, хочет создать с ними семью.
  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 10:29#4
    Ох, Елена...все мы одним миром мазаны. Все хотят любить и быть любимыми, иметь надёжного партнёра, котрый не предаст, не подведёт в трудную минуту, который будет любящим отцом твоим детям...
    Так что Ваше желание - совершенно естественное и (я бы даже сказала) закономерное.
    Жаль только одного - что человек предполагает, а Бог распологает...
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 10:34#5

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 10:39#6
    Ответ дляElena-1 на сообщение от 14.02.2011: Да уж,героиня...
    Конечно, забота и внимание необходимая вещь для женщины... мужское плечо и все такое... но, ставить на мужчин... я не знаю... у меня есть знакомые женщины, которые растят детей в одиночку... будучи замужем... терпят и побои, и пьянство... они решили так, вы... иначе... только мать имеет право выбирать, с кем будет находиться ребенок, что будут видеть его глазенки... и вы сделали правильный выбор... а личное счастье... знаете, когда отчаяние уже стоит у двери, а разочарование распахивает ему дверь... в этот момент может произойти чудо... вы, главное, стоически перенесите эти временные, поверьте, они только временные трудности... у вас все еще получится... счастье приходит тогда, когда его уже не ждут... я в этом уверена!
    3 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 10:55#7
    абсолютно.
    я не знаю,где есть такие плантации...где таких как Вы..... взращивают....
    А вот когда узнал,что беременна...упс..." ты меня подставила" Вы ещё этому говну шлёте фотки.....
    все контакты пора бы уже стереть на фиг.забыть и не вспоминать
    вот где Вас таких жертвенных создают?.....и носитесь с этими мужиками...как с писанной торбой
    неужели нет сил послать на хрен?самоуважения?Вы же готовы прогнуться...лишь бы хоть кривенький да был.
    я бы это дерьмо отправила заре на встречу.
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 11:07#8
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 14.02.2011: Таких,как вы, много, не волнуйтесь... а...
    А тут БАБАХ - беременна. Конешн, сбежит. ну,коли еб@нафт,то конечно,а если адекватный взрослый мужчина...то он понимает...что от секса вообще-то дети заводятся......и тут уж предохраняйся-не предохраняйся.....за углом ждёт "счастливый случай"(рука еле поднялась в кавычки взять)
    не нужны тебе дети---забудь об вагинальном сексе.
    стерилизуйся.
    а если ты им занимаешься и не стерилизуешься...будь добр --- неси ответственность.

    8 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 11:25#9
    Ответ дляsea-smiles на сообщение от 14.02.2011: Таких,как вы, много, не волнуйтесь... а...
    sea-smiles, ну ведь на психологическом форуме сидим %-)
    Ведь не хуже меня знаете о таком механизме психологической защиты как проекция. Всё Ваше сообщение есть воплощённая проекция.
    Не приписывайте другим людям те ощущения, которые пережили сами. И уж тем более - не пророчевствуйте, коли не обладаете даром предвидения :-)
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 11:39#10
    Я считаю, что лучше пусть никакого отца не будет (тем более, что они оба особо при папе и не жили, поэтому сравнить им не с чем), чем будет какой-нибудь ущербный папа. Особенно, если сыновья.
    2 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 12:30#11
    Ответ дляmagnoliya28 на сообщение от 14.02.2011: абсолютно. я не знаю,где есть такие...
    Я так и сделала.. Тут кто-то писал,что предохраняться надо-так вот: не используйте средство фарматекс-я живое тому доказательство... А то что нафиг послала,то на деле конечно да,только вот думаю,как бы теперь на такого же не нарваться. Да, и про алименты-ни копейки он мне на сына еще не дал,а чтобы подать через суд-так я эту тягомотину с первым ребенком так вымучила,можно сказать,что сейчас ни за какие коврижки в суд не пойду-надоело нервы себе трепать Да и еще надо чтобы доказательства были,что это его ребенок... Я честно-не хочу,есть более важные дела. Спасибо за ответ
  • Пользователь
    14 февраля 2011, в 12:30#12
    Здравствуйте, я решила написать свою историю. Мне тридцать лет, год жили с мужчиной, общались с родственникоми, познакомились с родителями, даже прочитали "никах" (обряд бракосочетания по мусульманским традициям), потом я заберемененла. Решение о рождение ребенка было принято нами совместно, я конечно сомневалась - оставлять не оставлять... Но решили родить. А на 20 неделе беременности наш "папа" просто ушел. На телефонные звонки не отвечал, нами - мной и ребенком не интересовался, как впрочем и сейчас - когда ребенку полгода. Так что бывает и так. Сейчас я думаю, что кто-то просто отключил мой мозг и эмоции в тот период, когда будучи в положении оказалась брошенной и без поддержки. Я рада материнству, но у меня на глаза наворачиваются слезы, когда я вижу детишек с папами...

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер